Блины с ветчиной и сыром

Ингредиенты

  • Кефир – 500 мл
  • Сахар – 1 стол. ложка
  • Мука – ½ стакана
  • Соль – ¼ чайн. ложки
  • Яйцо – 1 штука
  • Растительное масло – ¼ стакана
  • Сыр твердый -200 грамм
  • Ветчина – 150 грамм

Время приготовления 20 минут + 20 минут для жарки блинов.

Выход: 10 порций.

Блины с ветчиной и сыром калорийность на 100 грамм – 290 ккал

Блины – одно из самых универсальных кулинарных изделий современной русской кухни. Это не только очень вкусное, но и невероятно простое и вариативное блюдо, позволяющее накормить ими семью в будний день за завтраком на скорую руку или же подать блины к столу при приеме дорогих гостей. Традиционно блины чаще всего – десерт, так как дети особенно любят их с медом, сгущенным молоком или фруктовыми джемами. Мы же расскажем о блинах с ветчиной и сыром как о варианте достойной встречи гостей или сытном ужине для всей семьи.

Как приготовить блины с ветчиной и сыром

Подготовьте все ингредиенты. Сыр возьмите твердый жирных сортов (больше 55%), ветчину любую, помойте яйцо, муку просейте через сито для обогащения теста кислородом.

Блины с ветчиной и сыром : фото 1

В глубокую миску налейте кефир, жирность кефира зависит от ваших предпочтений, на вкус блинов она влияет мало. Добавьте к кефиру яйцо, соль, сахар, 2 столовых ложки растительного рафинированного масла, просеянную через сито муку и соедините все ингредиенты в однородную массу. Это можно сделать как венчиком для взбивания, так и с помощью блендера или кухонного комбайна. Тесто должно быть по консистенции как сметана.

Блины с ветчиной и сыром : фото 2

Подготовьте начинку – порежьте ветчину и натрите на крупной терке сыр.

Блины с ветчиной и сыром : фото 3

Испеките блины на сковороде. Для этого смажьте сковороду кисточкой растительным рафинированным или сливочным маслом, вылейте половник теста на середину разогретой сковороды и с помощью наклона сковороды распределите тесто по всей поверхности. Поджарьте блины на одной стороне на среднем огне и снимите, так как вторая сторона будет доводиться до готовности перед подачей.

Блины с ветчиной и сыром : фото 4

Поместите начинку из ветчины и сыра на поджаренную сторону блина, заверните любым удобным вам способом – конвертиком, трубочкой, треугольником. Поджарьте на сковороде до зарумянивания, сыр должен расплавиться, поэтому лучше сделать это под крышкой.

Блины с ветчиной и сыром : фото 5

Подавать блины с ветчиной и сыром можно со сметаной или любым несладким соусом. И когда в следующий раз родные попросят вас приготовить блины с ветчиной и сыром на сковороде, рецепт с фото пошагово на нашем сайте легко поможет вам в этом.

Предложенный выше рецепт универсален, его можно разнообразить, добавив некоторые ингредиенты в начинку или изменив способ приготовления.

Блины с ветчиной и сыром и грибами

Приготовьте тесто для блинов на кефире из1/2 стакана муки, 500 мл кефира,1 яйца, щепотки соли и чайной ложки сахара. Обжарьте на растительном масле 1 мелко нарезанную репчатую луковицу до прозрачности, добавьте в сковороду к луку порезанные мелко 200 г свежих шампиньонов, после выпаривания воды обжарьте и выключите. 200 г ветчины порежьте маленькими кусочками, 150 г твердого сыра натрите на терке. На раскаленную сковороду тонким слоем налейте тесто для блинов, поджарьте с одной стороны до румяной корочки и переверните. На уголок обжаренной стороны блина выложите начинку: чайную ложку ветчины, чайную ложку грибов, обжаренных с луком, и чайную ложку сыра. Сложите блин прямо на сковороде треугольником и поджарьте с двух сторон.

Блины с ветчиной и сыром с соусом в духовке

Приготовьте блины на кефире – 500 мл кефира смешайте с 1 яйцом, 2 столовыми ложками растительного масла, щепоткой соли и добавьте постепенно муку до консистенции сметаны. Обжарьте блинчики с двух сторон на хорошо разогретой сковороде. Приготовьте соус бешамель: в маленькой кастрюле или на сковородке на среднем огне растопите 1 столовую ложку сливочного масла и добавьте 1 столовую ложку муки. Активно помешивая, поджарьте муку, затем влейте понемногу 1 стакан молока, постоянно помешивая венчиком, пока смесь не загустеет. Приправьте солью, перцем и мускатным орехом, остудите. Каждый блин начините 1 столовой ложкой нарезанной мелко ветчины, 1 столовой ложкой соуса и щепоткой сыра, сверните в конвертик и выложите в форму для запекания. Сверху посыпьте сыром и полейте небольшим количеством соуса. В разогретой до 180 градусов духовке запекайте 20 минут

Блины с ветчиной и сыром с зеленью

Из 500 мл кефира, ½ стакана муки, 1 яйца, щепотки соли и 1 чайной ложки сахара приготовьте блины на кефире, обжарьте с двух сторон. 80 г рукколы, 30 г петрушки и 30 г базилика помойте и высушите, мелко нарежьте. 200 г ветчины нарежьте тонкими ломтиками, сыр смешайте с петрушкой и базиликом. На каждый блинчик ровным слоем выложите сырную массу. Сверху уложите рубленую рукколу и ломтик ветчины. Каждый блинчик сверните рулетиком и разрежьте наискосок.

Блины с ветчиной и сыром и помидорами

Из 500 мл кефира, ½ стакана муки, 1 яйца, щепотки соли и 1 чайной ложки сахара приготовьте блины на кефире, обжарьте с двух сторон. На середину каждого блинчика выложите натертый сыр (200 г), мелко нарезанную кубиками ветчину (200 г), кружочек свежего помидора, мелко нарезанный укроп и немного посолите. Заверните конвертиком. Перед употреблением подогрейте в микроволновке, духовке или на сковороде.

Загрузка...

Отзывы  

0 # Ольга 07.03.2016 14:00
В ингредиентах указано: кефира - 500 мл, муки - ½ стакана. Это, скорее всего ошибка, муки должно быть больше. Даже на фотографии ингредиентов 1 стакан муки. И во всех 5-ти рецептах те же цифры.
Ответить | Ответить с цитатой | Цитировать
0 # Елена 07.03.2016 14:01
Когда делаешь тесто на блины, никогда не знаешь сколько уйдет муки.
Это зависит от густоты кефира, влажности муки и размера яйца.
По факту у меня пошло полстакана, так и указала в рецепте. На фото полный, так как фото ингредиентов делала раньше, чем тесто.
Ответить | Ответить с цитатой | Цитировать

Добавить отзыв