Блины с сыром и зеленью на кефире
Ингредиенты
- Мука пшеничная – 200 г
- Кефир (жирность 2,5%) – 0,5 л
- Яйцо куриное – 2 шт.
- Соль – ½ ч. ложки
- Сахар – 2 ст. ложки
- Сода – ½ ч. ложки
- Сыр – 200 г
- Укроп, петрушка, перья зеленого лука – по ½ пучка
Время приготовления: на подготовку – 25 мин, на жарение – 60 мин.
Выход – 12 блинов (диаметр сковороды – 26 см)
Разнообразьте традиционные методы приготовления блинов новым способом. Сделайте их с оригинальной и изысканной начинкой – блинчики с сыром и зеленью на кефире могут быть с нотками средиземноморской или кавказской кухни. В зависимости от диаметра сковороды их можно сделать большими, чтобы наесться сразу одним блином, либо миниатюрными. Для сырной начинки используйте разные сорта – твердые, брынзу или фета, плавленые – выложите их толстым выраженным слоем либо тонким, чтобы придать блинам только сырный аромат. Можно варьировать состав и количество зелени, тем самым получая огромное разнообразие вкусов. Нажарьте родным и близким сырные блинчики с зеленью, очень простой рецепт с пошаговыми фото поможет вам освоить это блюдо.
Как приготовить блины с сыром и зеленью
Замесите на кефире обычное блинное тесто. Для этого нужно в кефир комнатной температуры вбить куриные яйца, насыпать сахар и соль, все ингредиенты хорошо перемешать.
Порциями добавьте просеянную муку.
Вымесите однородное тесто. Погасите соду (лучше лимонным соком, нежели уксусом) и еще раз перемешайте. Дайте тесту «подышать».
Смешайте натертый сыр с мелко порубленной зеленью.
Приступайте к жарке блинов. Если вы будете делать их на двух сковородах одновременно, то вы потратите времени в два раза меньше.
Разогрейте сковороду, плесните ложку растительного масла и смажьте им равномерно дно. Налейте порцию блинного теста, пожарьте с одной стороны, переверните, на половину румяной стороны выложите сырную начинку.
Закройте начинку второй половиной блинчика и слегка прижмите ее лопаткой.
Переверните половинчатый блин, чтобы другая сторона тоже поджарилась.
Еще раз сложите уже готовый блин, чтобы получился своеобразный треугольник. Также прижмите его лопаткой.
Таким образом приготовьте все блины. Блинные треугольнички можно посыпать сверху сыром с зеленью. Подавайте их еще теплыми со сметаной или майонезом, в которые также можно добавить немного чеснока для пикантности и остроты.
Оригинальные блины с зеленью и сыром готовы. Приятного всем аппетита!