Блины с шампиньонами на кефире
Ингредиенты
- Шампиньоны – 0,5кг
- Луковица – 1шт
- Морковь – 1шт
- Яйцо – 3шт
- Сахар – 2 ст.ложки
- Мука – 1,5 стакан
- Кефир – 1 стакан
- Кипяток – 1 стакан
- Растительное масло –0,5 стакана
- Соль, перец, зелень – по вкусу
Время приготовления: 30 минут.
Выход: из перечисленных выше ингредиентов получается примерно 15-20 блинчиков в зависимости от размера сковороды.
Блины с различными начинками могут быть как сытным повседневным блюдом, так и отличным выбором для праздничного меню. Начинки для блинчиков могут быть самыми разнообразными – овощными, мясными, фруктовыми.
Предлагаю вам также посмотреть следующие рецепты:
Готовить блины на кефире несложно, а результат превзойдет все ваши ожидания.
Как приготовить блины – фаршированные грибами рецепт с фото пошагово
Чистим и мелко режем луковицу.
Моем и мелко нарезаем шампиньоны. Кстати, для этого рецепта можно использовать и лесные грибы. В этом случае блинчики только выиграют. Но нужно рассчитывать, что лесные грибы требуют предварительной обработки, а, значит, процесс приготовления значительно увеличится.
Чистим морковь и натираем на самой мелкой терке. Затем разогреваем в сковороде 2ст ложки растительного масла, обжариваем грибы, лук и морковь. Когда грибы готовы, можно добавить мелко порубленную зелень, соль и перец по вкусу. Перекладываем полученную грибную начинку в небольшую мисочку и отставляем остывать.
Теперь приступаем к приготовлению теста. В глубокую миску разбиваем три яйца, добавляем щепотку соли и взбиваем венчиком.
Тонкой струйкой вливаем во взбитые яйца кипяток, постоянно помешивая венчиком. Должна появиться высокая пышная пена.
Теперь в полученную смесь добавляем кефир, сахар и муку. Все тщательно перемешиваем венчиком или миксером, чтобы не было комочков. В последнюю очередь добавляем в тесто 3 ложки растительного масла. Должно получиться жидкое тесто с небольшими пузырьками на поверхности.
Теперь ставим на огонь сковороду. Разогреваем, добавляем немного растительного масла и наливаем блинчик, а, как только он зарумянится, переворачиваем на вторую сторону. Блинчики должны получить тонкие, ажурные.
В каждый блин кладем приблизительно 1 столовую ложку начинки.
Подгибаем блинчик по краям, затем складываем конвертиком.
Теперь блинчики можно обжарить на сковороде, чтобы лучше держали форму и не разваливались.
Наши блинчики с грибной начинкой готовы. Приятного аппетита!