Блины с шампиньонами на кефире

Ингредиенты

  • Шампиньоны – 0,5кг
  • Луковица – 1шт
  • Морковь – 1шт
  • Яйцо – 3шт
  • Сахар – 2 ст.ложки
  • Мука – 1,5 стакан
  • Кефир – 1 стакан
  • Кипяток – 1 стакан
  • Растительное масло –0,5 стакана
  • Соль, перец, зелень – по вкусу

Время приготовления: 30 минут.

Выход: из перечисленных выше ингредиентов получается примерно 15-20 блинчиков в зависимости от размера сковороды.

Блины с различными начинками могут быть как сытным повседневным блюдом, так и отличным выбором для праздничного меню. Начинки для блинчиков могут быть самыми разнообразными – овощными, мясными, фруктовыми.

Предлагаю вам также посмотреть следующие рецепты:

Готовить блины на кефире несложно, а результат превзойдет все ваши ожидания.

Как приготовить блины фаршированные грибами рецепт с фото пошагово

Чистим и мелко режем луковицу.

Блины с шампиньонами на кефире: фото 1

Моем и мелко нарезаем шампиньоны. Кстати, для этого рецепта можно использовать и лесные грибы. В этом случае блинчики только выиграют. Но нужно рассчитывать, что лесные грибы требуют предварительной обработки, а, значит, процесс приготовления значительно увеличится.

Блины с шампиньонами на кефире: фото 2

Чистим морковь и натираем на самой мелкой терке. Затем разогреваем в сковороде 2ст ложки растительного масла, обжариваем грибы, лук и морковь. Когда грибы готовы, можно добавить мелко порубленную зелень, соль и перец по вкусу. Перекладываем полученную грибную начинку в небольшую мисочку и отставляем остывать.

Блины с шампиньонами на кефире: фото 3

Теперь приступаем к приготовлению теста. В глубокую миску разбиваем три яйца, добавляем щепотку соли и взбиваем венчиком.

Блины с шампиньонами на кефире: фото 4

Тонкой струйкой вливаем во взбитые яйца кипяток, постоянно помешивая венчиком. Должна появиться высокая пышная пена.

Блины с шампиньонами на кефире: фото 5

Теперь в полученную смесь добавляем кефир, сахар и муку. Все тщательно перемешиваем венчиком или миксером, чтобы не было комочков. В последнюю очередь добавляем в тесто 3 ложки растительного масла. Должно получиться жидкое тесто с небольшими пузырьками на поверхности.

Блины с шампиньонами на кефире: фото 6

Теперь ставим на огонь сковороду. Разогреваем, добавляем немного растительного масла и наливаем блинчик, а, как только он зарумянится, переворачиваем на вторую сторону. Блинчики должны получить тонкие, ажурные.

Блины с шампиньонами на кефире: фото 7

В каждый блин кладем приблизительно 1 столовую ложку начинки.

Блины с шампиньонами на кефире: фото 8

Подгибаем блинчик по краям, затем складываем конвертиком.

Блины с шампиньонами на кефире: фото 9

Теперь блинчики можно обжарить на сковороде, чтобы лучше держали форму и не разваливались.

Блины с шампиньонами на кефире: фото 10

Наши блинчики с грибной начинкой готовы. Приятного аппетита!

Загрузка...

Добавить отзыв