Блины с селедкой на кефире
Ингредиенты для блинов:
- Мука – 1,5 стакана
- Кефир – 2 стакана
- Яйцо – 2 штуки
- Растительное масло – 2 ст.ложки
- Сода пищевая – ½ ч.ложки
- Соль - по вкусу
Ингредиенты для начинки:
- Филе сельди соленой – 2 штуки
- Сливочный или плавленый сыр – 100 г
- Соль, перец, зелень - по вкусу
Время приготовления 40 минут
Выход: 10 порций
Этот рецепт блинов, фаршированных селедкой, пришел мне в голову вечером пятницы, когда друзья позвонили, что через час будут на пороге. В холодильнике были только банальные продукты, из которых за полчаса я приготовила интересную и красивую закуску.
Для приготовления этого блюда как нельзя лучше подойдут кефирные блины, которые получаются тонкими и нежными на вкус.
Как приготовить блины с селедкой. Рецепт с фото пошагово
Подготовьте все ингредиенты для выпекания блинов на кефире с содой. Для фарширования вы можете приготовить блины по любому рецепту блинов на кефире, представленному у нас на сайте – блины на кефире без соды и дрожжей, классические блины на кефире или блины на соде.
Приготовьте блины. В миску влейте слегка теплый кефир, добавьте соду, соль, 1 стакан муки, соедините все ингредиенты в однородную массу и оставьте на 10 минут до появления пузырьков (начало реакции соды с кефиром).
Добавьте яйца, 2 столовых ложки растительного масла (чтобы не смазывать сковороду) и остальную муку. Консистенция теста должна быть как обычное блинное.
Жарьте кефирные блины на разогретой блинной или любой другой сковороде с толстым дном как обычно, наливая порцию теста половником и распределяя его по сковороде, затем переворачивайте и жарьте еще полминуты на другой стороне.
Подготовьте начинку. Филе сельди внимательно осмотрите и удалите все кости. Для этих блинов с селёдкой в подойдет любой мягкий сыр – плавленый, сливочный сыр типа маскарпоне, фета или даже обычный мягкий творог, смешанный с небольшим количеством сметаны.
Расстелите блин на ровной поверхности темной стороной вниз. Ножом или обратной стороной ложки нанесите на его поверхность небольшое количество сыра, по одной стороне выложите тонко нарезанную рыбу и несколько веточек зелени (кинза, укроп или петрушка).
Заверните блинчики с селедкой в аккуратные рулетики.
Нарежьте блины с селедкой, рецепт с фото пошагово которых вы прочитали, наискосок или ровно, или подавайте целыми. Прекрасная закуска к напиткам праздничного стола из банальных ежедневных продуктов готова.
- Пирог с тыквой и корицей на кефире в духовке
- Торт Пьяная вишня – пошаговый рецепт с фото на кефире
- Оладьи с вишней и яблоком на кефире
- Блины с красной рыбой и сливочным сыром на кефире
- Кекс в микроволновке за 5 минут (10 рецептов)
- Жульен с курицей и грибами - рецепт с фото в духовке со сливками в кокотницах
Смотрите другие пошаговые рецепты с фото