Блины с селедкой на кефире

Ингредиенты для блинов:

  • Мука – 1,5 стакана
  • Кефир – 2 стакана
  • Яйцо – 2 штуки
  • Растительное масло – 2 ст.ложки
  • Сода пищевая – ½ ч.ложки
  • Соль - по вкусу

Ингредиенты для начинки:

  • Филе сельди соленой – 2 штуки
  • Сливочный или плавленый сыр – 100 г
  • Соль, перец, зелень - по вкусу

Время приготовления 40 минут

Выход: 10 порций

Этот рецепт блинов, фаршированных селедкой, пришел мне в голову вечером пятницы, когда друзья позвонили, что через час будут на пороге. В холодильнике были только банальные продукты, из которых за полчаса я приготовила интересную и красивую закуску.

Для приготовления этого блюда как нельзя лучше подойдут кефирные блины, которые получаются тонкими и нежными на вкус.

Как приготовить блины с селедкой. Рецепт с фото пошагово

Подготовьте все ингредиенты для выпекания блинов на кефире с содой. Для фарширования вы можете приготовить блины по любому рецепту блинов на кефире, представленному у нас на сайте – блины на кефире без соды и дрожжей, классические блины на кефире или блины на соде.

Блины с селедкой на кефире: фото 1

Приготовьте блины. В миску влейте слегка теплый кефир, добавьте соду, соль, 1 стакан муки, соедините все ингредиенты в однородную массу и оставьте на 10 минут до появления пузырьков (начало реакции соды с кефиром).

Блины с селедкой на кефире: фото 2

Добавьте яйца, 2 столовых ложки растительного масла (чтобы не смазывать сковороду) и остальную муку. Консистенция теста должна быть как обычное блинное.

Блины с селедкой на кефире: фото 3

Жарьте кефирные блины на разогретой блинной или любой другой сковороде с толстым дном как обычно, наливая порцию теста половником и распределяя его по сковороде, затем переворачивайте и жарьте еще полминуты на другой стороне.

Блины с селедкой на кефире: фото 4

Подготовьте начинку. Филе сельди внимательно осмотрите и удалите все кости. Для этих блинов с селёдкой в подойдет любой мягкий сыр – плавленый, сливочный сыр типа маскарпоне, фета или даже обычный мягкий творог, смешанный с небольшим количеством сметаны.

Блины с селедкой на кефире: фото 5

Расстелите блин на ровной поверхности темной стороной вниз. Ножом или обратной стороной ложки нанесите на его поверхность небольшое количество сыра, по одной стороне выложите тонко нарезанную рыбу и несколько веточек зелени (кинза, укроп или петрушка).

Блины с селедкой на кефире: фото 6

Заверните блинчики с селедкой в аккуратные рулетики.

Блины с селедкой на кефире: фото 7

Нарежьте блины с селедкой, рецепт с фото пошагово которых вы прочитали, наискосок или ровно, или подавайте целыми. Прекрасная закуска к напиткам праздничного стола из банальных ежедневных продуктов готова.

Блины с селедкой на кефире: фото 8

Загрузка...

Добавить отзыв