Блины с мандаринами на кефире
Ингредиенты
- кефир (ряженка) – 200 гр.;
- мука – 200 гр.;
- яйцо куриное – 2 шт.;
- вода – 150 мл.;
- мандарины – 7 шт.;
- сахар – 100 гр.;
- соль – по вкусу;
- сода – 1/3 ч. ложки;
- сливочное масло – для жарки.
Время приготовления: 40-45 минут
Выход: 12 блинов среднего размера.
Нет под рукой молока, а так хочется блинчиков? Не беда, используйте кефир! В данном рецепте блинов с мандаринами мы не только заменим традиционный ингредиент – молоко, но и приготовим для блинчиков домашний джем из мандаринов.
Кстати, если собираете готовить что-то вкусненькое из мандаринов, то вероятно вас могут заинтересовать следующие рецепты:
- Пирог с цедрой мандарина на кефире с повидлом
- Манник на кефире с мандаринами
- Торт из бисквита и желе на кефире с мандаринами
Как приготовить блины с мандаринами на кефире – рецепт с фото пошагово
Начинаем с яиц. Перед добавлением последующих ингредиентов рекомендуется их немного взбить, добавить соли и сахара по вкусу.
Следом разбавляем водой яйца. Вода должна быть кипяченой, горячей. Добавляем постепенно, размешивая.
К жидкой массе вливаем кефир. Желательно, кефир достать до приготовления блюда, оставить на столе, чтобы он нагрелся до комнатной температуры. С яйцами можно поступить аналогично – продукты разной температуры могут плохо смешиваться и не образовать в итоге нужного однородного теста.
Теперь остается добавить муку. Не забываем про соду, которую чаще всего смешивают с тестом в самом конце.
Мука не должна быть комочками, иначе такими же неровными (и частично непропеченными) будут и блины. Поэтому муку добавляют небольшими порциями и тщательно перемешивают. Миксер для этого можно использовать в помощь. Взбивать следует не более минуты, иначе тесто может чрезмерно загустеть и тонких, воздушных блинчиков не получится.
Перед жаркой сковорода смазывается подсолнечным маслом, слегка нагревается. Жарим блинчики до золотисто-коричневого цвета с 2 сторон. Приходится, примерно, по 4 минуты на каждый блин. Остужаем их на тарелке. Дополнительно сверху их можно смазать сливочным маслом, чтобы они не прилипали друг к другу и также не были сухими.
Наша начинка – это очищенные, порезанные мандарины с сахаром. Сначала на сковороду мы выкладываем кусочки фруктов. Масло можно не добавлять, так как мандарины выделят достаточно сока, но все же минут через 10 можно добавить воды. Не менее 20 минут на слабом огне должны тушиться мандарины, помешивать нужно почаще. Через некоторое время вы начнете замечать, как начинка станет все более тягучей и густой, похожей на джем.
В каждый блинчик мы кладем ложку начинки и заворачиваем. Данного количества мандаринов хватит на все блинчики, в небольшом размере. Приятного чаепития!