Блины на простокваше – рецепт толстых (пышных) блинчиков
Ингредиенты
- мука пшеничная – 250 г;
- простокваша – 500 г;
- яйца – 2 шт. (крупных) или 3 шт. (мелких);
- сахар – 2 стол. ложки;
- растительное масло – 4 стол. ложки;
- соль – 0,3 чайн. ложки;
- сода – 0,5 чайн. ложки.
Время приготовления – 1 ч
Выход – 6 блинчиков.
Блины – одно из любимых блюд многих национальных кухонь мира. Существуют сотни различных рецептов , каждый из которых имеет свою неповторимую изюминку. Не являются исключением и толстые блины на простокваше, рецепт с фото пошагово которых изложен ниже. Благодаря наличию в составе простокваши и хорошо взбитых белков, блинчики получаются толстыми и пышными. Мягкие и сытные, они обязательно придутся по вкусу любителям этого аппетитного угощения.
Как приготовить блины на простокваше (рецепт с фото) пышные
Подготовить все продукты, необходимые для приготовления блинов на простокваше. Пышные блины получаются как на домашней простокваше, так и на купленной в магазине. Масло лучше использовать рафинированное.
Сначала яйца надо тщательно вымыть, затем отделить желтки от белков. Желтки растереть с сахаром, солью и тремя столовыми ложками масла. Одну ложку масла надо оставить для смазывания сковороды во время жарки.
Муку просеять и несколько ложек добавить к яичным желткам. Хорошенько всё перемешать. Затем в простоквашу насыпать соду и размешать. Влить в тесто примерно половину всего количества простокваши.
Ещё раз всё хорошо размешать. Добавить часть муки, перемешать, потом снова простоквашу и снова муку. В результате должно получиться тесто, напоминающее по консистенции не очень густую сметану. Для того, чтобы приготовить пышные блины на простокваше, нужно взбить яичные белки в белоснежную, стойкую пену. Затем полученную пену выложить в тесто.
Аккуратно, движениями снизу вверх всё перемешать. Тесто должно получиться очень пушистым. На сковороду налить немного подсолнечного масла. Хорошо разогреть масло и налить в центр сковороды 1-2 половника теста. Жарить блинчик примерно 3 минуты, затем перевернуть его на другую сторону и жарить около минуты.
Когда будут готовы, сложите ихгоркой на плоскую тарелку. В отличие от тонких блинчиков, их края маслом смазывать не обязательно.
Такие блинчики хорошо сочетаются со сметаной, йогуртом или вареньем. Они также могут послужить основой для любого блинного торта.
Теперь вы знаете рецепт толстых блинов на простокваше. Как видите, он достаточно прост. Готовьте с удовольствием!
Желаем всем приятного аппетита!
- Блины из тыквы – рецепты быстро и вкусно с фото
- Рулет из скумбрии, запеченный в духовке с морковью и луком в фольге
- Шоколадная колбаска из печенья и какао – рецепт с фото (+4 рецепта)
- Капустная запеканка в духовке – рецепт с фото
- Блины на сыворотке — рецепт тонких с дырочками с пошаговым фото
- Галета из цельнозерновой муки с козьим сыром и кедровыми орешками
Смотрите другие пошаговые рецепты с фото