Блины на крахмале с мукой на кефире
Для приготовления тонких блинчиков с крахмалом и мукой на кефире вам понадобится:
- 1 литр кефира;
- 30 грамм сахара;
- 7 столовых ложек муки;
- 100 грамм картофельного крахмала;
- 10 грамм соли;
- 5 грамм соды;
- щепотка лимонной кислоты;
- 4 яйца;
- 70 грамм подсолнечного масла.
Тесто для этих блинчиков нужно делать жидким. А чтобы блинчики при выпечке можно было без труда переворачивать на другую сторону, в тесто добавляется крахмал. Они получаются очень тоненькими и ажурными, все усеяны в мелкую дырочку, словно вязаный ажурный платок.
Как приготовить тонкие блины с крахмалом и мукой – рецепт с фото пошагово
Подготовим ингредиенты
В глубокую миску налейте кефир, положите сахар и соль.
Смесь размешайте, а затем добавьте слегка взбитые яйца.
Тщательно перемешайте смесь венчиком.
В отдельной посуде смешайте муку с крахмалом и высыпьте в миску с кефирной смесью.
С помощью венчика замесите жидкое тесто. В самый последний момент добавьте соду, смешанную с лимонной кислотой и небольшим количеством муки. Затем налейте подсолнечное масло и всё хорошо перемешайте.
Как видно на фото, тесто у вас должно получиться жидким, поэтому если оно вышло густоватым, то добавьте ещё немного кефира или воды.
Смажьте сковороду маслом и хорошо её накалите.
- Чтобы блинчики получились ажурными, тесто наливайте на сковороду тонким слоем. Имейте в виду, что при выпечке оно немного поднимается.
- Чтобы блинчики можно было легко переворачивать, делайте их небольшими.
- Старайтесь наливать тесто так, чтобы между ним и стенками сковороды ещё оставалось достаточно места.
- Как только блинчик с одной стороны приобретёт золотисто-коричневый цвет, переверните его на другую сторону. Это нужно делать с помощью металлической лопатки или ножа с закруглённым концом.
Сковороду с готовыми блинчиками просто переворачивайте на плоскую тарелку, складывая их один на другой. В горячем виде блинчики получаются очень нежными, но как только они немного остынут, то становятся более пластичными и не рвутся.
Такие ажурные блинчики хороши со сметаной или с плавленым сыром типа «Янтарь».
Приятного аппетита!
-
Блины из пшеничной и ржаной муки на кефире с дырочками
-
Песочное тесто для пирога с ягодами – рецепт на кефире (+2 рецепта)
-
Торт щенячий патруль для девочки кремовый без мастики
-
Зразы мясные с яйцом – рецепт с фото в духовке с подливкой
-
Кекс с черникой замороженной на кефире
-
Куриные окорочка с картошкой в духовке – рецепт с фото пошагово
Смотрите другие пошаговые рецепты с фото