Тонкие блины с крахмалом на кефире с мукой

Для приготовления тонких блинчиков с крахмалом и мукой на кефире вам понадобится:

  • 1 литр кефира;
  • 30 грамм сахара;
  • 7 столовых ложек муки;
  • 100 грамм картофельного крахмала;
  • 10 грамм соли;
  • 5 грамм соды;
  • щепотка лимонной кислоты;
  • 4 яйца;
  • 70 грамм подсолнечного масла.

Тесто для этих блинчиков нужно делать жидким. А чтобы блинчики при выпечке можно было без труда переворачивать на другую сторону, в тесто добавляется крахмал. Они получаются очень тоненькими и ажурными, все усеяны в мелкую дырочку, словно вязаный ажурный платок.

Как приготовить тонкие блины с крахмалом и мукой – рецепт с фото пошагово

Подготовим ингредиенты

Тонкие блины с крахмалом на кефире с мукой: фото 1

В глубокую миску налейте кефир, положите сахар и соль.

Тонкие блины с крахмалом на кефире с мукой: фото 2

Смесь размешайте, а затем добавьте слегка взбитые яйца.

Тонкие блины с крахмалом на кефире с мукой: фото 3

Тщательно перемешайте смесь венчиком.

Тонкие блины с крахмалом на кефире с мукой: фото 4

В отдельной посуде смешайте муку с крахмалом и высыпьте в миску с кефирной смесью.

Тонкие блины с крахмалом на кефире с мукой: фото 5

С помощью венчика замесите жидкое тесто. В самый последний момент добавьте соду, смешанную с лимонной кислотой и небольшим количеством муки. Затем налейте подсолнечное масло и всё хорошо перемешайте.

Тонкие блины с крахмалом на кефире с мукой: фото 6

Как видно на фото, тесто у вас должно получиться жидким, поэтому если оно вышло густоватым, то добавьте ещё немного кефира или воды.

Тонкие блины с крахмалом на кефире с мукой: фото 7

Смажьте сковороду маслом и хорошо её накалите.

  • Чтобы блинчики получились ажурными, тесто наливайте на сковороду тонким слоем. Имейте в виду, что при выпечке оно немного поднимается.
  • Чтобы блинчики можно было легко переворачивать, делайте их небольшими.
  • Старайтесь наливать тесто так, чтобы между ним и стенками сковороды ещё оставалось достаточно места.
  • Как только блинчик с одной стороны приобретёт золотисто-коричневый цвет, переверните его на другую сторону. Это нужно делать с помощью металлической лопатки или ножа с закруглённым концом.

Сковороду с готовыми блинчиками просто переворачивайте на плоскую тарелку, складывая их один на другой. В горячем виде блинчики получаются очень нежными, но как только они немного остынут, то становятся более пластичными и не рвутся.

Тонкие блины с крахмалом на кефире с мукой: фото 8

Такие ажурные блинчики хороши со сметаной или с плавленым сыром типа «Янтарь».

Тонкие блины с крахмалом на кефире с мукой: фото 9

Приятного аппетита!

Добавить отзыв