Блины на кефире с шоколадной начинкой
Для теста:
- Яйца – 3 шт
- Сахар – 2 столовые ложки
- Соль – 0,5 чайной ложки
- Мука – 200 гр
- Кефир – 300 мл
- Вода тёплая – 200 мл
- Подсолнечное масло – 100 мл
Для начинки:
- Вода – 5 столовых ложек
- Сахар – 4 столовые ложки
- Какао порошок – 3 столовые ложки
Сколько хозяек на свете - столько рецептов блинов, и у каждой хозяюшки свои маленькие секреты приготовления. Предлагаю вам приготовить блины на кефире с шоколадной начинкой. Кто же откажется от такого лакомства? Масло обязательно лейте в тесто, таким образом, не придётся на каждую порцию блинов вливать масло на сковороду и что самое главное таким способом нет дыма на кухне.
Как приготовить блины на кефире с шоколадной начинкой:
В миску вбиваем яйца, добавляем соль с сахаром.
Взбиваем венчиком до однородной консистенции. Смешиваем в большой ёмкости тёплую воду с кефиром.
Выливаем кефир в яичную смесь и добавляем просеянную муку.
Сразу не обдумывая, начинаем взбивать венчиком до гладкости. Если вы боитесь, что образуются комочки, то можете смешать яичную смесь с кефиром и эту жидкость влить в муку тремя заходами, таким образом, меньшая вероятность образования мучных комочков.
Вливаем подсолнечное масло и размешиваем. Разогреваем сковороду с толстым дном и выливаем один половник теста, по всей поверхности сковороды распределяем и жарим. Когда верх теста не будет сырым, переворачиваем на другую сторону.
Готовые блины выкладываем один на другой на плоскую тарелку.
Готовим шоколадную начинку: смешиваем сахар, воду и какао порошок. Варим на небольшом огне 10 минут, постоянно помешивая. Смазываем блин шоколадной начинкой.
Заворачиваем немного два края, как на фото.
Закручиваем в рулет. Таким способом поступаем с остальными блинами.
Вот так выглядит готовый блин на кефире с шоколадной начинкой. Приятного аппетита!