Блины на кефире с маскарпоне и семгой
Ингредиенты для блинов:
- Мука – 1 стакан
- Соль – 1/2 чайн.ложки
- Сахар – 1 ст.ложка
- Яйцо – 2 штуки
- Кефир 2,5% – 500 мл
- Подсолнечное масло рафинированное – 3 ст. ложки
Ингредиенты для начинки:
- Маскарпоне сыр – 200 г
- Семга соленая – 150 г
- Петрушка – пучок
- Соль – по вкусу
Время приготовления 20 минут + 20 минут для жарки
Выход: 8 порций
Кефирные блинчики с сыром маскарпоне моя семья любит за нежный сливочный вкус и невероятную вариативность – ведь это универсальное банкетное блюдо, которое можно приготовить быстро, разнообразной формы и с любой любимой вами начинкой, будь то сладкие фрукты или соленая рыба. Эти блинчики можно готовить в виде трубочки или нарезать порционно, подать конвертиком, бочонком или рулетиком. Кроме того, это блюдо можно очень быстро приготовить, нужно лишь заранее напечь блинчики, и за 5 минут у вас готова яркая праздничная закуска.
Итак, приготовим блины с маскарпоне и семгой. Рецепт с фото пошагово опишет все этапы приготовления – от жарки блинов на кефире до оформления подачи красивой и вкусной закуски.
Как приготовить блины с семгой и сыром маскарпоне
Подготовьте все ингредиенты для блинов.
В миску вылейте кефир, вбейте в него яйцо, добавьте сахар и соль, а также 2 ст.л. растительного масла.
Соедините все ингредиенты в однородную массу кулинарным венчиком, в чаше кухонного комбайна или обычной вилкой. Понемногу подсыпайте просеянную муку и вмешивайте ее в тесто.
Консистенция теста должна походить на тесто для обычных блинов. Регулируйте ее количеством муки, ведь может пойти в тесто как меньше, так и немного больше стакана. Это зависит от жирности кефира и размера яиц, а также от влажности самой муки.
Жарьте блины с начинкой маскарпоне на разогретой блинной сковороде (или с тефлоновым покрытием, или просто с толстым дном) как обычно, с двух сторон, распределяя по ней тесто поворотом сковороды. Поверхность сковороды я смазываю 1 ст.л. растительного масла перед первым блином, следующий благодаря растительному масле в тесте будут сниматься без дополнительного смазывания.
Подцепите вилкой блин и переверните его руками на вторую сторону. Можно сделать это лопаткой, но подушечками пальцев взять блин так, чтобы он не порвался, гораздо удобнее.
Снимите обжаренный блин на кефире на тарелку. Так обжарьте следующий. У вас получится около 10-12 штук, в зависимости от диаметра сковороды.
Подготовьте ингредиенты для начинки для блинчиков с маскарпоне. В качестве зелени можно взять любимую травку – укроп, петрушку, кинзу, даже рукколу и другой салат. Семгу для начинки я мариновала сама, но можно купить кусочек соленой рыбы в супермаркете.
Для засолки семги возьмите 300 г филе рыбы, 2 ст.л. крупной соли и 1 ст.л. сахара. Засыпьте рыбу смесью соли и сахара и поместите в герметично закрытой емкости на 2-3 дня в холодильник. Затем слейте маринад, обсушите рыбу и используйте в качестве начинки для блинчиков с маскарпоне и семгой.
Расстелите блин на ровной поверхности, нанесите на его поверхность с помощью ножа 2 ст.л. сыра маскарпоне, по одной стороне выложите кусочек нарезанной семги и веточки петрушки. При необходимости можно посолить, но поскольку моя семга получилась соленой, я не досаливала.
Заверните блинчики с маскарпоне в рулетик. Дайте им полежать немного, чтобы «подружились» все ингредиенты начинки.
Нарежьте блины с сыром маскарпоне рулетиками или бочонками, или подавайте целыми. Прекрасная закуска к праздничному столу готова.
- Шоколадный бисквит в мультиварке на кефире
- Блины с куриным фаршем – рецепт с пошаговым фото
- Крем чиз - рецепт на кефире для торта и капкейков
- Котлеты из кабачков с сыром и чесноком в духовке с кефиром
- Пасхальный кулич с творогом в мультиварке - рецепт с фото
- Пирог с грушами - простой рецепт на кефире
Смотрите другие пошаговые рецепты с фото