Блины на кефире с маскарпоне и семгой

Ингредиенты для блинов:

  • Мука – 1 стакан
  • Соль – 1/2 чайн.ложки
  • Сахар – 1 ст.ложка
  • Яйцо – 2 штуки
  • Кефир 2,5% – 500 мл
  • Подсолнечное масло рафинированное – 3 ст. ложки

Ингредиенты для начинки:

  • Маскарпоне сыр – 200 г
  • Семга соленая – 150 г
  • Петрушка – пучок
  • Соль – по вкусу

Время приготовления 20 минут + 20 минут для жарки

Выход: 8 порций

Кефирные блинчики с сыром маскарпоне моя семья любит за нежный сливочный вкус и невероятную вариативность – ведь это универсальное банкетное блюдо, которое можно приготовить быстро, разнообразной формы и с любой любимой вами начинкой, будь то сладкие фрукты или соленая рыба. Эти блинчики можно готовить в виде трубочки или нарезать порционно, подать конвертиком, бочонком или рулетиком. Кроме того, это блюдо можно очень быстро приготовить, нужно лишь заранее напечь блинчики, и за 5 минут у вас готова яркая праздничная закуска.

Итак, приготовим блины с маскарпоне и семгой. Рецепт с фото пошагово опишет все этапы приготовления – от жарки блинов на кефире до оформления подачи красивой и вкусной закуски.

Как приготовить блины с семгой и сыром маскарпоне

Подготовьте все ингредиенты для блинов.

Блины на кефире с маскарпоне и семгой: фото 1

В миску вылейте кефир, вбейте в него яйцо, добавьте сахар и соль, а также 2 ст.л. растительного масла.

Блины на кефире с маскарпоне и семгой: фото 2

Соедините все ингредиенты в однородную массу кулинарным венчиком, в чаше кухонного комбайна или обычной вилкой. Понемногу подсыпайте просеянную муку и вмешивайте ее в тесто.

Блины на кефире с маскарпоне и семгой: фото 3

Консистенция теста должна походить на тесто для обычных блинов. Регулируйте ее количеством муки, ведь может пойти в тесто как меньше, так и немного больше стакана. Это зависит от жирности кефира и размера яиц, а также от влажности самой муки.

Блины на кефире с маскарпоне и семгой: фото 4

Жарьте блины с начинкой маскарпоне на разогретой блинной сковороде (или с тефлоновым покрытием, или просто с толстым дном) как обычно, с двух сторон, распределяя по ней тесто поворотом сковороды. Поверхность сковороды я смазываю 1 ст.л. растительного масла перед первым блином, следующий благодаря растительному масле в тесте будут сниматься без дополнительного смазывания.

Блины на кефире с маскарпоне и семгой: фото 5

Подцепите вилкой блин и переверните его руками на вторую сторону. Можно сделать это лопаткой, но подушечками пальцев взять блин так, чтобы он не порвался, гораздо удобнее.

Блины на кефире с маскарпоне и семгой: фото 6

Снимите обжаренный блин на кефире на тарелку. Так обжарьте следующий. У вас получится около 10-12 штук, в зависимости от диаметра сковороды.

Блины на кефире с маскарпоне и семгой: фото 7

Подготовьте ингредиенты для начинки для блинчиков с маскарпоне. В качестве зелени можно взять любимую травку – укроп, петрушку, кинзу, даже рукколу и другой салат. Семгу для начинки я мариновала сама, но можно купить кусочек соленой рыбы в супермаркете.

Для засолки семги возьмите 300 г филе рыбы, 2 ст.л. крупной соли и 1 ст.л. сахара. Засыпьте рыбу смесью соли и сахара и поместите в герметично закрытой емкости на 2-3 дня в холодильник. Затем слейте маринад, обсушите рыбу и используйте в качестве начинки для блинчиков с маскарпоне и семгой.

Блины на кефире с маскарпоне и семгой: фото 8

Расстелите блин на ровной поверхности, нанесите на его поверхность с помощью ножа 2 ст.л. сыра маскарпоне, по одной стороне выложите кусочек нарезанной семги и веточки петрушки. При необходимости можно посолить, но поскольку моя семга получилась соленой, я не досаливала.

Блины на кефире с маскарпоне и семгой: фото 9

Заверните блинчики с маскарпоне в рулетик. Дайте им полежать немного, чтобы «подружились» все ингредиенты начинки.

Блины на кефире с маскарпоне и семгой: фото 10

Нарежьте блины с сыром маскарпоне рулетиками или бочонками, или подавайте целыми. Прекрасная закуска к праздничному столу готова.

Блины на кефире с маскарпоне и семгой: фото 11

Загрузка...

Добавить отзыв