Блины на кефире с картофелем и пассерованными овощами

Ингредиенты

Для теста:

  • 250 гр. пшеничной муки;
  • 400мл. кефира (1%);
  • 200мл. кипятка;
  • 25 гр. сахара;
  • 5 гр. (0.5 ч.л.) соли;
  • 3 яйца;
  • 0.5 ч.л. соды;
  • 3 ст.л. масла растительного.

Для начинки:

  • Картофель;
  • Репчатый лук;
  • Морковь.

Точное количество ингредиентов для начинки не указываем, так как это зависит от ваших предпочтений.

Время приготовления: 50 минут.  

Выход: около 15-20 блинов.

Блины на кефире с картофелем и пассерованными овощами: фото 1

Многие народы и страны приписывают авторство происхождения блинов именно себе. Мы же считаем, что не важно, где именно родилось это прекрасное блюдо, главное, что они невероятно вкусны. Согласитесь, что вкусные блинчики исчезают с тарелки без всяких раздумий.

Сегодня мы будем готовить тонкие блины на кефире с начинкой. Для начинки мы выбрали доступный для многих картофель, лук и морковь.

Как приготовить блины на кефире с картофелем пассерованными овощами?

Способ приготовления блинов на кефире с картофелем и пассерованными овощами.

В миску, пригодную для взбивания миксером, разбиваем куриные яйца, добавляем сахар, соль и соду.

Блины на кефире с картофелем и пассерованными овощами: фото 2

После легкого взбивания аккуратно вливаем к яичной смеси кефир, а затем также аккуратно добавляем кипяток. Все это время смесь не перестаем мешать.

Блины на кефире с картофелем и пассерованными овощами: фото 3

Муку добавляем в тесто по паре столовых ложек. Постепенно замешивание муки поможет избежать комков, добившись максимальной однородности.

Блины на кефире с картофелем и пассерованными овощами: фото 4

После этого мы можем спокойно добавить в тесто растительное масло.

Блины на кефире с картофелем и пассерованными овощами: фото 5

Тесто для блинов на кефире с картофелем и пассерованными овощами готово. Даем ему настояться около 5 минут и выпекаем. За это время мы успеем разогреть и слегка промазать растительным маслом сковородку.

Блины на кефире с картофелем и пассерованными овощами: фото 6

Выливая небольшое количество теста для блинов на кефире с  картофелем и овощами, на заранее прогретую сковороду, мы получаем тонкие блинчики.

Блины на кефире с картофелем и пассерованными овощами: фото 7

Переворачивать блинчики на вторую сторону нужно только тогда, когда тесто начнет покрываться порами (пузыриться)

Блины на кефире с картофелем и пассерованными овощами: фото 8

Так жарим все блинчики. За это время мы сможем смешать заранее подготовленные и желательно уже охлажденные ингредиенты для начинки: картофельное пюре и пассерованные на растительном масле овощи (репчатый лук и морковь).

Блины на кефире с картофелем и пассерованными овощами: фото 9

Выкладываем картофельное пюре, перемешанное с пассерованными овощами, на середину блина и заворачиваем по принципу конверта.

Блины на кефире с картофелем и пассерованными овощами: фото 10

Блины на кефире с картофелем и пассерованными овощами готовы.

Блины на кефире с картофелем и пассерованными овощами: фото 11

Наше блюдо можно описать простыми словами: Красивфе, а главное вкусные блины на кефире с картофелеми пассерованными овощами. Рецепт очень прост в исполнении.

Такие блинчики можно готовить с разными начинками: яйцами, ветчиной или сыром. Или можно приготовить вкуснейшие норвежские блинчики с начинкой из соленой сельди, свежих огурцов и мягкого сыра.

Желаем приятного аппетита.

Добавить отзыв