Блины на кефире с картофелем и пассерованными овощами
Ингредиенты
Для теста:
- 250 гр. пшеничной муки;
- 400мл. кефира (1%);
- 200мл. кипятка;
- 25 гр. сахара;
- 5 гр. (0.5 ч.л.) соли;
- 3 яйца;
- 0.5 ч.л. соды;
- 3 ст.л. масла растительного.
Для начинки:
- Картофель;
- Репчатый лук;
- Морковь.
Точное количество ингредиентов для начинки не указываем, так как это зависит от ваших предпочтений.
Время приготовления: 50 минут.
Выход: около 15-20 блинов.
Многие народы и страны приписывают авторство происхождения блинов именно себе. Мы же считаем, что не важно, где именно родилось это прекрасное блюдо, главное, что они невероятно вкусны. Согласитесь, что вкусные блинчики исчезают с тарелки без всяких раздумий.
Сегодня мы будем готовить тонкие блины на кефире с начинкой. Для начинки мы выбрали доступный для многих картофель, лук и морковь.
Как приготовить блины на кефире с картофелем пассерованными овощами?
Способ приготовления блинов на кефире с картофелем и пассерованными овощами.
В миску, пригодную для взбивания миксером, разбиваем куриные яйца, добавляем сахар, соль и соду.
После легкого взбивания аккуратно вливаем к яичной смеси кефир, а затем также аккуратно добавляем кипяток. Все это время смесь не перестаем мешать.
Муку добавляем в тесто по паре столовых ложек. Постепенно замешивание муки поможет избежать комков, добившись максимальной однородности.
После этого мы можем спокойно добавить в тесто растительное масло.
Тесто для блинов на кефире с картофелем и пассерованными овощами готово. Даем ему настояться около 5 минут и выпекаем. За это время мы успеем разогреть и слегка промазать растительным маслом сковородку.
Выливая небольшое количество теста для блинов на кефире с картофелем и овощами, на заранее прогретую сковороду, мы получаем тонкие блинчики.
Переворачивать блинчики на вторую сторону нужно только тогда, когда тесто начнет покрываться порами (пузыриться)
Так жарим все блинчики. За это время мы сможем смешать заранее подготовленные и желательно уже охлажденные ингредиенты для начинки: картофельное пюре и пассерованные на растительном масле овощи (репчатый лук и морковь).
Выкладываем картофельное пюре, перемешанное с пассерованными овощами, на середину блина и заворачиваем по принципу конверта.
Блины на кефире с картофелем и пассерованными овощами готовы.
Наше блюдо можно описать простыми словами: Красивфе, а главное вкусные блины на кефире с картофелеми пассерованными овощами. Рецепт очень прост в исполнении.
Такие блинчики можно готовить с разными начинками: яйцами, ветчиной или сыром. Или можно приготовить вкуснейшие норвежские блинчики с начинкой из соленой сельди, свежих огурцов и мягкого сыра.
Желаем приятного аппетита.