Блины на кефире
Блины можно с уверенностью назвать основополагающим блюдом славянской кухни. Причем, когда-то они готовились всего из двух доступных продуктов. Но сегодня список ингредиентов, помимо муки и воды, значительно расширился, и на нашем сайте вы найдете рецепты блинов на кефире с фото пошагово на любой вкус.
Смотреть ответы на популярные вопросы о блинах на кефиреКак приготовить блины на кефире
Основной сложностью, особенно для новичков, в процессе создания тонких блинчиков считается их обжарка. А вот подготовка теста не вызывает каких-либо вопросов. Так, в подходящей миске соедините яйца с кефиром, добавьте смешанную с солью муку и хорошо обычной вилкой перемешайте полученную массу. Более подробные описания, как приготовить блины на кефире, смотрите на нашем сайте.
Что же касается второго этапа, а именно – обжарки, то тут есть несколько секретов, которые мы и раскроем ниже. Но главное, все же, это опыт. Поверьте, потренировавшись в готовке тонких блинов на кефире несколько раз, вы обязательно добьетесь желаемого результата.
И главное – почему стоит отдать предпочтение именно кефиру? Блины на молоке или воде получаются очень тонкими, но если вы хотите добиться мягкости, нежности и избежать «резинового» теста, то лучше включите в состав этот кисломолочный продукт.
Советы по приготовлению блинов на кефире
- можно ли приготовить блины на кефире без яиц? Поскольку первоначальный рецепт содержал исключительно муку и воду, то яйца вполне можно исключить;
- какое должно быть тесто для блинов на кефире? Должно получиться жидкое тесто, напоминающее обезжиренную сметану или густой кефир. При этом оно хорошо растекается по поверхности сковороды;
- что делать, если тесто для блинов на кефире слишком густое? Добавьте еще немного кефира, кипяченого молока или фильтрованной теплой воды;
- как перевернуть блины на кефире? Как только первая сторона будет готова, «подхватите» блин плоской тонкой лопаткой, убедитесь, что он отстал от поверхности, и быстрым движением переверните его на другую сторону;
- почему блины на кефире не растекаются по сковороде равномерно? Прежде всего, из-за неправильного использования масла, поскольку поверхность разогретой сковороды важно лишь немного смазать им (а не наливать!) с помощью специальной губки или кулинарной кисточки. Кроме того, это происходит из-за слишком густой консистенции;
- сколько готовить блины на кефире? Обжаривайте тонкие блинчики на кефире буквально по несколько секунд с каждой стороны до желаемого оттенка (от кремового до коричневого);
- при какой температуре готовить блины на кефире? Устанавливайте средний огонь;
- почему блины на кефире пригорают? Это случается, если вкусные блины на кефире обжаривать на большом огне или не вовремя перевернуть на другую сторону, поэтому при их создании отходить от сковороды не рекомендуется.
Вернуться наверх в каталог: блины на кефире рецепт с фото пошагово