Блины из тыквы рецепты быстро и вкусно

Ингредиенты

  • тыква – 300 г;
  • яйца – 3 шт.;
  • кефир – 200 мл;
  • мука пшеничная – 120 г;
  • растительное масло – 2 стол. ложки;
  • соль – щепотка;
  • сода – 0,5 чайн. ложки.

Время приготовления – 45 минут.

Выход – 10 шт.

Мечта любого кулинара – это, чтобы приготовленные им блюда были вкусными, красивыми и, к тому же, приносящими пользу для здоровья. Предлагаемые вашему вниманию рецепты блинов с тыквой относятся именно к такой категории блюд. Попробуйте, и вы сами в этом убедитесь!

Из статьи вы узнаете о том, как приготовить вкусные и аппетитные блины из тыквы – рецепты с фото пошагового приготовления в домашних условиях.

Как приготовить блинчики из тыквы – рецепт с фото пошагово на кефире

Перед началом готовки надо проверить, имеются ли в наличии все продукты, которые понадобятся для приготовления блинов из тыквы на кефире. Лучше всего взять тыкву сладких сортов. Кефир подойдёт любой жирности. Масло лучше всего использовать рафинированное. При желании в тесто можно будет добавить ванилин или ванильный сахар.

Блины из тыквы рецепты быстро и вкусно: фото 1

Сначала надо подготовить главный ингредиент – тыкву. Её нужно очистить от кожуры и семечек, порезать тонкими ломтиками и отварить на пару до мягкости. Это можно сделать в пароварке, в мультиварке или с помощью подставки, которая ставится в кастрюлю. Для приготовления тыквы нужно около 7-10 мин. После того, как тыквенные кусочки станут мягкими, их нужно растолочь в пюре.

Блины из тыквы рецепты быстро и вкусно: фото 2

Пока готовится тыква, можно начать делать тесто. Для этого надо взбить яйца с кефиром и подсолнечным маслом. В смесь также добавить сахар и соль. Всё хорошо перемешать.

Блины из тыквы рецепты быстро и вкусно: фото 3

Просеять муку, смешать её с содой и постепенно подсыпать к жидким компонентам.

Блины из тыквы рецепты быстро и вкусно: фото 4

Всё тщательно перемешать до однородной консистенции. Проще это сделать с помощью миксера. Затем выложить в тесто тыквенное пюре и ещё раз всё перемешать.

Блины из тыквы рецепты быстро и вкусно: фото 5

Остаётся поджарить блины с тыквой на кефире. Рецепт рекомендует использовать для этого сковороду с толстым дном и, желательно, с антипригарным покрытием. Сковороду с налитым на неё небольшим количеством масла надо хорошенько разогреть и только после этого вылить в её центр половник теста. Когда блин подрумянится снизу, надо перевернуть его и поджарить с другой стороны. Чтобы блинчики легче переворачивались, лучше делать их не слишком большими.

Блины из тыквы рецепты быстро и вкусно: фото 6

Готовые блины надо сложить стопкой на плоскую тарелку. Подавать их можно со сметаной, вареньем или мёдом. Очень хорошо они сочетаются с ягодами и фруктами (например, яблоками), консервированными в собственном соку.

Блины из тыквы рецепты быстро и вкусно

Как видите, можно приготовить блины из тыквы быстро и просто.

Желаем всем приятного аппетита!

Блинчики из тыквы на молоке

Ингредиенты

  • тыква – 350 г;
  • молоко – 200 мл;
  • сахар – 80 г;
  • масло растительное – 50 мл;
  • сода – 0,5 чайн. ложки;
  • соль – щепотка;
  • мука – 240 г;
  • вода – 180 мл.

Тыкву очистить от кожуры и семян, порезать ломтиками и отварить на пару, в кастрюле с небольшим количеством воды или же запечь в духовке. Размягчённые кусочки тыквы растолочь в пюре. Если овощ варился на воде, необходимо предварительно слить воду, откинув тыкву на дуршлаг.

Подогреть молоко (примерно до 40 градусов). Взбить яйца в густую пену, после чего добавить к ним сахар, соль, молоко и растительное масло (лучше взять рафинированный продукт). После перемешивания добавить тыквенное пюре и снова всё размешать.

Просеять муку и смешать её с содой. Постепенно подсыпать муку к жидким компонентам.

В полученное густое тесто постепенно влить горячую воду и быстро всё размешать. После этого тесто станет более пышным и жидким.

На разогретую сковороду налить немного растительного масла (потом этого можно будет уже не делать) и вылить в неё половник блинного теста. Обжарить блинчик с обеих сторон и выложить на тарелку. С помощью кулинарной кисточки слегка смазать края блинчика растительным маслом.

Приятного аппетита!

Тыквенные блины на дрожжах

Ингредиенты

  • очищенная от кожуры и семян тыква – 200 г;
  • яйца – 2 шт.;
  • молоко – 250 мл;
  • мука – 180-200 г;
  • дрожжи сухие – 3-5 г;
  • сахар – 25 г (1 стол. ложка);
  • соль;
  • рафинированное подсолнечное масло – 30 мл.

Тыквенную мякоть порезать и сварить на пару, после чего потолочь, превратив её в однородное по консистенции пюре.

Взбить яйца с сахарным песком и щепоткой соли, после чего добавить тёплое (не горячее) молоко (если температура будет выше 40 градусов, то дрожжевые культуры могут погибнуть), предварительно просеянную муку, сухие дрожжи.

Всё тщательно перемешать и поставить в тёплое место примерно на 1 час. Очень удобно для приготовления дрожжевого теста использовать мультиварку, если в ней есть программа "Мультиповар", которая позволяет самостоятельно задавать температурный и временной режим приготовления блюда. В чашу нужно вылить тесто, выбрать программу "Мультиповар", выставить температуру 35 градусов, а время – 1 час.

По истечении этого времени в тесто надо добавить подготовленное и остывшее пюре из тыквы и всё аккуратно перемешать.

На разогретую сковороду налить немного масла (эту операцию нужно будет повторять перед жаркой каждого блина). Набрать тесто половником (желательно набирать сверху) и вылить его на сковороду. Обжарить блинчик с обеих сторон до румяного цвета.

Сложить блины один на другой и подавать на стол.

Приятного аппетита!

Далее вы узнаете о том, как приготовить блины из тыквы (рецепты быстро и вкусно) без молока и без яиц.

Блины из тыквы на воде

Ингредиенты

  • тыква – 600 г;
  • сахар – 50 г;
  • яйца – 4 шт.;
  • вода – 200 мл;
  • мука – 200-230 г;
  • масло растительное рафинированное – 50 мл;
  • соль;
  • сода – 0,5 чайн. ложки;
  • ванильный сахар – 10 г.

Почистить, порезать и отварить тыкву до мягкости в небольшом количестве воды. После этого откинуть её на дуршлаг, чтобы слить воду, и растолочь в пюре (для этого можно воспользоваться блендером).

Пока пюре остывает, взбить яйца с сахаром, солью и ванильным сахаром, постепенно подливая воду. В итоге должна получиться однородная масса.

К яичной массе добавить остывшее пюре, перемешать и начать постепенно добавлять просеянную муку. Количество муки должно быть таким, чтобы тесто по консистенции напоминало не очень густую сметану.

Добавить соду, погасить её лимонным соком или уксусом, всё перемешать и оставить тесто постоять минут на 10-15.

После этого добавить в тесто растительное масло, всё перемешать и жарить с двух сторон до румяного цвета.

Приятного аппетита!

Вегетарианские блинчики из тыквы без яиц

Ингредиенты

  • тыква – 500 г;
  • мука – 240 г;
  • молочная сыворотка – 250 мл;
  • сахар – 2-3 стол. ложки;
  • семена льна – 2 стол. ложки;
  • сода – 0,5 чайн. ложки;
  • соль;
  • растительное масло – 3 стол. ложки.

Сначала нужно приготовить тыквенное пюре, для чего очищенную и нарезанную кусочками тыкву надо отварить в воде или на пару, а потом потолочь и оставить остывать. Можно откинуть на сито, чтобы стекла лишняя вода.

В данном рецепте вместо яиц используется отвар из семян льна. Для того, чтобы его приготовить, семена нужно предварительно смолоть в кофемолке. Затем высыпать их в кастрюльку и залить 110 мл воды (6 стол. ложек). Смесь вскипятить, после чего выключить и оставить настаиваться минут на 15-20.

Смешать муку, соль, сахар и соду. Затем к смеси сухих компонентов выложить пюре, налить сыворотку, отвар льняных семян и масло. Всё хорошо перемешать.

Выпекать на разогретой сковороде, смазанной маслом, наливая небольшое количество теста в центр сковороды. Жарить удобнее небольшие по размеру блины.

Т.к. блюдо получается не слишком сладкое, то хорошо сочетается с вареньем или мёдом.

Как видите, готовятся блинчики из тыквы (рецепты) быстро и вкусно едятся!

Приятного всем аппетита!

Загрузка...

Добавить отзыв