Блины из пшеничной и ржаной муки на кефире с дырочками
Для приготовления таких блинов вам понадобится:
- стакан кефира;
- стакан воды;
- 4 яйца;
- 60 грамм подсолнечного масла;
- 5 столовых ложек пшеничной муки;
- 2 столовые ложки ржаной муки;
- 30 грамм сахара;
- 30 грамм водки;
- 5 грамм соды;
- щепотка лимонной кислоты;
- 5 грамм соли.
Блины – самый экономичный вид изделий из теста. Ведь при минимальном количестве муки и максимальном объёме жидкости получается довольно много блинов.
Блины – блюдо русской кухни. Раньше они всегда выпекались из дрожжевого теста, приготовление которого занимало у хозяйки много времени. Но современный быт внёс свои коррективы, и хозяюшки, чтобы ускорить процесс приготовления блинов, вместо дрожжей стали класть соду. А чтобы блины получались пышными и мягкими, молоко и воду заменили кефиром.
Благодаря кефиру, на выпечку блинов стало уходить намного меньше времени, ведь блины на кефире начинают готовить сразу же, как только заведут тесто.
Рецептов блинов на кефире множество. Одни блины получаются толстенькими, словно оладушки, другие – тоненькими, почти ажурными.
Вот такие ажурные блинчики – с дырочками – пользуются спросом чаще всего. Блины на кефире из пшеничной муки с добавлением ржаной получаются мягкими и как будто рыхлыми. А чтобы такие блины получились с дырочками, соду в тесто кладут в самый последний момент. И сразу же приступают к выпечке.
Как приготовить блины на кефире с дырочками пшенично ржаные – рецепт с фото пошагово
Подготовьте ингредиенты
В большую миску или кастрюлю насыпьте сахар, соль и положите яйца.
Налейте кефир и взбейте смесь миксером.
Насыпьте оба вида муки.
Смесь снова взбейте миксером, одновременно доливая горячую воду, но не кипяток.
Соду и лимонную кислоту смешайте с небольшим количеством муки и добавьте к тесту. Сразу же влейте и водку, которая и придаст тесту воздушность.
Тщательно размешайте тесто. Теперь влейте масло и снова размешайте, не прибегая к помощи миксера.
У вас получится слегка густоватое тесто, которое будет стекать с поварёшки толстой струйкой.
Сразу же начинайте печь блины. Первый раз сковородку нужно смазать маслом и хорошо её накалить, чтобы первый блин не получился комом.
Наливайте тесто на сковороду, одновременно наклоняя её в разные стороны.
Как только одна сторона хорошо поджарится, аккуратно переверните блин и обжарьте вторую сторону.
Блины сложите стопочкой и в горячем виде подайте к столу.
-
Торт щенячий патруль для девочки кремовый без мастики
-
Блины на крахмале с мукой на кефире
-
Кекс с черникой замороженной на кефире
-
Песочное тесто для пирога с ягодами – рецепт на кефире (+2 рецепта)
-
Булочки бриошь – рецепт с фото пошагово (+2 рецепта)
-
Зразы мясные с яйцом – рецепт с фото в духовке с подливкой
Смотрите другие пошаговые рецепты с фото