Блины без соды на кефире
Ингредиенты
- Сахар – 3 ст.ложки
- Мука – 1 стакан
- Соль – ¼ чайн. ложки
- Яйцо – 1 штука
- Кефир 2,5% – 450 мл
- Подсолнечное масло – 4 ст. ложки
Время приготовления 10 минут + 20 минут для жарки
Выход: 8 порций
Блины без соды на кефире, рецепт которых представлен на этой странице, отлично подойдут для заворачивания в них всевозможных начинок, от куриного мяса с грибами или фарша, до припущенных яблок или сладкого творога с изюмом. Они универсальны, так как блинчики без соды получаются тоненькими и легко заворачиваются в любую удобную вам форму, будь то трубочка, конвертик или рулетик. Приготовив блинчики по этому рецепту, вы ответите себе на вопрос, можно ли печь блины без соды и дрожжей? И утвердительный ответ на него понравится всей вашей семье!
Как приготовить блины без соды на кефире.
Подготовьте все ингредиенты.
В миску вылейте кефир (лучше взять кефир однородный, с небольшим процентом жирности), добавьте к нему яйцо, 3 столовые ложки сахара и соль, соедините все ингредиенты в однородную массу кулинарным венчиком, в чаше кухонного комбайна или обычной вилкой.
Добавьте растительное масло, вмешайте его в тесто для однородности. Я это делаю практически всегда при жарке блинов или панкейков, так как в этом случае можно не смазывать дополнительно маслом сковороду, на которой они будут жариться.
Понемногу добавляйте просеянную муку, вмешивая ее в тесто. Если с мукой переборщили – можно разбавить тесто холодной кипяченой водой. Консистенция теста должна походить на тесто для обычных блинов.
Жарьте блины без соды на кефире на разогретой блинной сковороде (или с тефлоновым покрытием, или просто с толстым дном) как обычно, с двух сторон, распределяя по ней тесто поворотом сковороды.
Снятые со сковороды блины промажьте кулинарной кисточкой растопленным на маленькой мощности в микроволновке сливочным маслом.
Блины готовы! Подавайте их с любым вареньем, медом, со сметаной или сгущенным молоком. Как мы уже говорили, можно завернуть в них начинку, но и сами по себе кефирные блины без соды и без дрожжей, рецепт с фото пошагово вы только что увидели, очень вкусны!
- Куриный рулет в бутылке с желатином, орехами и чесноком
- Кекс на кефире с какао
- Пастрома из куриной грудки в домашних условиях
- Шницель из куриной грудки с сыром в духовке
- Блинчики с шоколадом и бананом. Рецепт с фото на кефире
- Маффины с ветчиной и сыром на кефире
Смотрите другие пошаговые рецепты с фото
Отзывы
полностью согласен с предыдущими авторами
рецепт приведённый ниже брал с этого сайта но очень давно
• Сахар – 1 ст.ложки
• Мука – 1 стакан
• Соль – ¼ чайн. ложки
• Яйцо – 2 штука
• Кефир 2,5% – 450 мл
• Подсолнечное масло – 4 ст. ложки
• Выход 12 штук
Во-первых нехватка количества яиц,во-вторых очень много ложек масла,в-третьих тесто получается очень густым (я пробовала добавлять воду не помогло).
Если только нормально написать рецепт не может ,то и не пишите!
У меня нет ответа на этот комментарий. Если уж добавление воды от густоты «не помогло», то одному богу известно, что Вы там намешали