Блины без соды на кефире

Ингредиенты

  • Сахар – 3 ст.ложки
  • Мука – 1 стакан
  • Соль – ¼ чайн. ложки
  • Яйцо – 1 штука
  • Кефир 2,5% – 450 мл
  • Подсолнечное масло – 4 ст. ложки

Время приготовления 10 минут + 20 минут для жарки

Выход: 8 порций

 

Блины без соды на кефире, рецепт которых представлен на этой странице, отлично подойдут для заворачивания в них всевозможных начинок, от куриного мяса с грибами или фарша, до припущенных яблок или сладкого творога с изюмом. Они универсальны, так как блинчики без соды получаются тоненькими и легко заворачиваются в любую удобную вам форму, будь то трубочка, конвертик или рулетик. Приготовив блинчики по этому рецепту, вы ответите себе на вопрос, можно ли печь блины без соды и дрожжей? И утвердительный ответ на него понравится всей вашей семье!

Как приготовить блины без соды на кефире.

Подготовьте все ингредиенты.

Блины без соды на кефире: фото 1

В миску вылейте кефир (лучше взять кефир однородный, с небольшим процентом жирности), добавьте к нему яйцо, 3 столовые ложки сахара и соль, соедините все ингредиенты в однородную массу кулинарным венчиком, в чаше кухонного комбайна или обычной вилкой.

Блины без соды на кефире: фото 2

Добавьте растительное масло, вмешайте его в тесто для однородности. Я это делаю практически всегда при жарке блинов или панкейков, так как в этом случае можно не смазывать дополнительно маслом сковороду, на которой они будут жариться.

Блины без соды на кефире: фото 3

Понемногу добавляйте просеянную муку, вмешивая ее в тесто. Если с мукой переборщили – можно разбавить тесто холодной кипяченой водой. Консистенция теста должна походить на тесто для обычных блинов.

Блины без соды на кефире: фото 4

Жарьте блины без соды на кефире на разогретой блинной сковороде (или с тефлоновым покрытием, или просто с толстым дном) как обычно, с двух сторон, распределяя по ней тесто поворотом сковороды.

Блины без соды на кефире: фото 5

Снятые со сковороды блины промажьте кулинарной кисточкой растопленным на маленькой мощности в микроволновке сливочным маслом.

Блины без соды на кефире: фото 6

Блины готовы! Подавайте их с любым вареньем, медом, со сметаной или сгущенным молоком. Как мы уже говорили, можно завернуть в них начинку, но и сами по себе кефирные блины без соды и без дрожжей, рецепт с фото пошагово вы только что увидели, очень вкусны!

Блины без соды на кефире: фото 7

Загрузка...

Отзывы  

0 # Полина 03.12.2018 16:59
Либо я что-то намешала, либо рецепт и правда не очень
Ответить | Ответить с цитатой | Цитировать
0 # Sonya 13.02.2018 18:43
Ужасный рецепт!!
Во-первых нехватка количества яиц,во-вторых очень много ложек масла,в-третьих тесто получается очень густым (я пробовала добавлять воду не помогло).
Если только нормально написать рецепт не может ,то и не пишите!
Ответить | Ответить с цитатой | Цитировать
0 # Елена 14.02.2018 10:08
По этому рецепту пеку блины не реже раза в месяц :-)
У меня нет ответа на этот комментарий. Если уж добавление воды от густоты «не помогло», то одному богу известно, что Вы там намешали :-)
Ответить | Ответить с цитатой | Цитировать

Добавить отзыв