Блинный торт со сгущенкой и бананом на кефире
Ингредиенты
- мука пшеничная – 2 стакана (граненых);
- яйца куриные – 1 крупное или 2 мелких шт.;
- кефир – 2 стакана (граненых);
- банан – 2 шт.;
- сахар – по вкусу (но не более 3 ст.л.);
- соль – по вкусу;
- сода пищевая – 1,5 ч.л.;
- сгущенное молоко – 300 г;
- подсолнечное рафинированное масло – 2 ст.л.;
- топленое сливочное масло – для жарки;
- ванилин – по вкусу.
Время приготовления: около 1 часа.
Выход: 8 порций.
Блинные торты можно назвать десертами для ленивых или очень занятых людей. Но что поделать, если гости практически на пороге, а времени готовить полноценный десерт у вас нет, или не хватает каких-либо необходимых ингредиентов, которые, как правило, всегда требуются для приготовления классического (даже самого простого) торта?
Торт из блинов со сгущенкой – это тот самый десерт, который выручит вас в нужную минуту! Блинный торт, рецепт со сгущенкой и бананом на кефире которого прост до невозможности, придется по вкусу и взрослым, и детям, и, скорее всего, станет нередким гостем в вашем десертном меню.
Как приготовить блинный торт со сгущенкой - рецепт с фото пошагово в домашних условиях
Подготовьте ингредиенты
Итак, для начала нам необходимо пюрировать банан. Его мы добавим прямо в тесто. Он сделает цвет наших будущих коржей немного темнее, но вкус этого ванильного теста с бананом получается просто волшебным!
Тесто мы будем делать на кефире, тогда мы получим более плотные и объемные блины, которые будут держать форму. Можно приготовить, конечно, и тонкие блины на молоке, вкус от этого не станет хуже, но вам потребуется приготовить их, как минимум, в 3 раза больше, что уже не подходит для создания быстрого торта.
В банановое пюре вбиваем яйцо, добавляем соль и сахар и взбиваем все блендером или венчиком до однородного состояния.
К бананово-яичной смеси добавляем кефир и перемешиваем.
Добавляем к получившейся смеси муку и подсолнечное масло и взбиваем тесто до однородной консистенции (жидкой сметаны) блендером/миксером или венчиком. Масло необходимо для того, чтобы будущие блины не пригорали и не приставали к сковороде.
Теперь добавляем в тесто пищевую соду, хорошо взбиваем тесто еще раз и даем ему постоять хотя бы 10-15 минут, чтобы оно насытилось кислородом в процессе реагирования соды.
По прошествии этого времени разогреваем сковороду и смазываем ее топленым сливочным маслом. Выбор этого масла вполне оправдан: оно не прогорает так быстро как обычное сливочное, но вместе с тем имеет превосходный вкус и даже, кстати, обладает большей пользой, чем обычное сливочное масло.
Выпекаем наши блины-оладушки на сковороде на небольшом огне с одной стороны пока не лопнут все пузырьки.
Затем переворачиваем блин на другую сторону.
Таким образом готовим все наши «коржи» для блинного торта. Регулируя количество вливаемого на сковороду теста, вы можете регулировать и толщину «коржей» соответственно. Для нашей сковороды диаметром 17 см для одного блина я вливала тесто объемом 2/3 половника.
Готовым блинам надо дать остыть, иначе сгущенка просто стечет с них на поднос.
Итак, далее готовим крем для блинного торта со сгущенкой. В случае, если вы располагаете временем, возможно взбить сгущенку с бананом и сметаной высокой жирности в пропорциях, взятых по вашему вкусу, либо сделать классический сливочный крем со сгущенкой, для чего половину обычной банки сгущенки необходимо смешать с 200 граммами сливочного масла и взбить до однородной массы. Возможно также сделать блинный торт с вареной сгущенкой и использовать как ее отдельно, так и в той же смеси с бананом и сметаной.
Однако, на скорую руку такой вариант не очень подходит. И в данной ситуации вполне оправдано и возможно использование в качестве крема обычной, ничем не разбавленной и не вареной сгущенки. Стоит только учесть, что сахара в этом случае надо класть меньше, иначе торт из блинчиков со сгущенкой превратится в малопривлекательный приторный десерт.
Так как блины у нас получились (должны были получиться) пористые, то крем они будут впитывать довольно быстро и жадно, что дает существенный плюс: не нужно будет ждать, пока торт пропитается. Не менее важно и то, что клейкая сгущенка очень крепко соединяет между собой коржи, и ваш тортик не развалится ни при каких обстоятельствах!
Итак, укладываем слои и промазываем каждый блин сгущенкой.
Собираем подобным образом весь наш блинный торт со сгущенкой и бананом и сверху также заливаем сгущенным молоком.
Далее украшаем наш десерт. Для этого можно использовать ягоды, фрукты, даже сухофрукты, орехи… В общем, все, на что горазда ваша фантазия. Чтобы не выходить из тематических рамок рецепта, можно украсить торт колечками свежего банана, а также целым и дробленым фундуком или любыми другими орехами по вашему вкусу. Можно также припудрить торт сверху какао-порошком. Сахарную пудру использовать нерационально, так как она полностью пропитается сгущенкой и не будет создавать декоративного элемента.
Наш торт из блинов со сгущенкой и бананом на кефире готов! Скорей собирайте гостей за столом, разливайте теплый чай или дымящийся кофе по кружкам и угощайтесь этим сладким лакомством. Приятного аппетита!
- Праздничные оладьи с медом и лимоном
- Блинный торт со сметанным кремом на кефире
- Печеночный торт из говяжьей печени - пошаговый рецепт с морковью и луком на кефире
- Банановый манник без яиц с кунжутом на кефире
- Кыстыбый с картошкой - рецепт с фото на кефире (+3 рецепта)
- Шоколадный торт на раз два три с коржами на кефире
Смотрите другие пошаговые рецепты с фото