Блинный торт с заварным кремом – рецепт с фото пошагово
Ингредиенты
Для блинов:
- яйца – 3 шт.;
- кефир – 300 мл;
- кипяток – 300 мл;
- мука – 200 г;
- сахар – 3 стол. ложки;
- подсолнечное масло – 4 стол. ложки;
- сода – 0,5 чайн. ложки;
- соль – 0,5 чайн. ложки;
Для заварного крема:
- молоко – 800 мл;
- яйца – 2 шт.;
- сахар – 150 г;
- мука – 3 стол. ложки;
- сливочное масло – 50 г;
- мак – 2-3 стол. ложки.
Время приготовления – 2 часа + 2 часа выдержки в холодильнике.
Выход – 8 порций.
Любителям блинов и оригинальных блюд советуем приготовить блинный торт с заварным кремом. Рецепт с фото пошагово в домашних условиях поможет из привычных блинчиков сделать вкусный и красивый торт. Особенностью этого рецепта является то, что тесто для блинов готовится на кефире и кипятке. Благодаря этому блинчики получаются очень мягкими и нежными. По сравнению с обычными блинами, замешанными на молоке, они лучше пропитываются кремом.
Как приготовить блинный торт с заварным кремом – рецепт с маком
Сначала надо проверить наличие всех необходимых продуктов. Как видите, они достаточно простые и без труда найдутся практически в любом доме. Кефир и молоко можно взять любой жирности. Подсолнечное масло лучше использовать рафинированное. Мак для начинки нужно брать свежий, иначе он может горчить.
Лучше всего начать приготовление этого блюда с заварного крема. Для этого яйца надо растереть с сахаром.
После этого насыпать муку и тщательно всё размешать.
Постепенно добавить в смесь примерно 300 мл молока. При желании можно также положить ванилин или ванильный сахар. Должна получиться однородная масса без комочков. Оставшееся молоко вылить в кастрюльку и поставить на огонь. Когда оно нагреется (до кипения не доводить), вылить в кастрюльку подготовленную смесь, добавить масло. Варить на маленьком огне при постоянном помешивании примерно 10 минут, пока крем не загустеет.
Затем крем снять с огня, насыпать в него мак, всё перемешать и оставить для остывания. Пока крем будет остывать, желательно его ещё несколько раз перемешать, чтобы избежать образования корочки.
Теперь можно приступать к приготовлению теста для блинов. Для этого надо сначала вскипятить воду. Яйца взбить миксером до образования пены. Тонкой струйкой влить в яичную смесь кипяток, не переставая взбивать. При этом нужно учесть, что объём пены сильно увеличится, так что нужно взять ёмкость подходящего размера.
Добавить кефир, сахар и подсолнечное масло. Просеять муку и смешать её с содой и солью. Затем постепенно подсыпать мучную смесь и всё хорошенько размешать. Можно для этого снова воспользоваться миксером.
Сковороду смазать небольшим количеством масла и хорошенько разогреть. Набрать тесто разливной ложкой и вылить его на сковороду. Слегка наклоняя сковороду в разные стороны, равномерно распределить тесто по дну. Когда края у блинчика станут поджаристыми, нужно осторожно перевернуть его на другую сторону и ещё немного поджарить. Блины получаются очень мягкими, поэтому переворачивать их нужно только, когда они хорошо пропекутся. Готовые блины сложить в стопку друг на друга и оставить для остывания.
Когда они достаточно остынут, можно начинать собирать блинный торт с заварным кремом и маком. Для этого поверхность блина надо равномерно смазать 1,5-2 столовыми ложками подготовленного крема.
Сверху положить другой блинчик и так проделать со всеми заготовками. Готовый торт сверху можно украсить изюмом или ягодами и поставить на несколько часов в холодильник.
Теперь вы знаете, как сделать блинный торт с заварным кремом своими руками.
Угощайтесь и приятного аппетита!
- Рубленые котлеты из свинины – рецепт с крахмалом, манкой и кефиром
- Сосиски в слоеном дрожжевом тесте в духовке на кефире
- Манник с морковью на кефире в мультиварке
- Насыпной пирог с творогом и ягодами на кефире
- Овсяное печенье с орехами и изюмом на кефире
- Лобиани с фасолью по-грузински из дрожжевого теста на кефире в духовке – рецепт с фото
Смотрите другие пошаговые рецепты с фото