Блинный торт с творожным кремом и какао на овсяной муке

Ингредиенты

Для теста:

  • мука овсяная – 1 стакан (200 мл);
  • кефир обезжиренный – 1 стакан (200 мл);
  • какао-порошок – 2 ст.л.;
  • яйца куриные – 2 шт.;
  • сахар – 2 ст.л.;
  • соль – щепотка;
  • разрыхлитель теста – 1 пакетик;
  • ванилин – 1,5 г (один пакетик);
  • подсолнечное рафинированное масло – 2 ст.л.

Для крема:

  • сметана 10%-ой жирности – 200 г;
  • творог 5%-ой жирности – 360 г (две пачки);
  • сахар – по вкусу.

Для жарки:

  • топленое сливочное масло – 1 ч.л.

Для украшения:

  • свежая малина – горсть;
  • горький шоколад с содержанием какао не менее 70% – 10 г.

Время приготовления: около 1 часа.

Выход: 8 порций.

Блинный торт с творожным кремом и какао на овсяной муке: фото 1

Согласитесь, трудно назвать диетическим продуктом обычный покупной торт? В нем масса калорий, трансжиров и сахара. Но есть прекрасная простая замена всем этим изобретениям промышленного производства – домашняя выпечка с использованием продуктов диетической направленности и здорового питания. Предлагаю вам один из таких десертов – домашний торт из блинов с творожным кремом. Это нежный десерт с мягким воздушным кремом не оставит вас равнодушным! Торт из блинчиков с творожным кремом – это также очень простое и быстрое в приготовлении десертное блюдо, которое можно соорудить на скорую руку буквально перед приходом гостей! Попробуйте сами.

Если вас не очень заботят принципы правильного питания, можете использовать обычную пшеничную муку, а также кефир, творог и сметану любой жирности. Однако для тех, кто заботится о фигуре вопрос качества муки и ее использование стоят на первом месте. Обычную пшеничную рафинированную муку можно заменить цельнозерновой мукой, льняной или овсяной. Можно также использовать молотые овсяные хлопья.

Мы оставили выбор на овсяной муке, так как она является природным хранилищем множества полезных веществ и содержит все незаменимые для человека аминокислоты, ферменты, фосфорные и кальциевые минеральные соли, а также легкоусваиваемые углеводы. Также, состав овсяной муки богат витаминами группы В,  РР и Е, включает набор микроэлементов, ответственных за нормальный обмен веществ. Немаловажен, конечно, и вкус самой муки: ароматный с легкой горчинкой.

Творог для диетического питания должен содержать наименьший процент жира, но для данного рецепта обезжиренный рассыпчатый творог не подойдет: его невозможно будет взбить в совсем однородную пластичную и воздушную массу. Отвечая запросам правильного питания и вкуса с необходимой консистенцией, можно выбрать творог 5%-ой жирности.

Как приготовить блинный торт с творожным кремом − рецепт с фото пошагово в домашних условиях

Для начала необходимо выпечь наши блины-коржи для торта. Тесто мы будем делать на основе кефира, чтобы получить более плотные блины. Коржи у нас будут шоколадными, для чего мы и используем какао-порошок. Шоколадное тесто составит потрясающий контраст творожно-сметанному крему и дополнят его вкус.

Стоит отметить, что овсяная мука гораздо тяжелее рафинированной пшеничной, поэтому воздушных блинов вы, скорее всего, не получите. Выпеченные «коржи» скорее будут напоминать толстоватые блинчики, нежели пышные оладьи, но в данной ситуации это не имеет сколько-нибудь важного значения и даже наоборот: при небольшой толщине нашему коржу будет легче пропитаться.

Итак, для начала нужно яйца взбить с сахаром.

Блинный торт с творожным кремом и какао на овсяной муке: фото 2

В яичную смесь ввести кефир и все перемешать.

Блинный торт с творожным кремом и какао на овсяной муке: фото 3

В отдельной миске смешать сухие ингредиенты: овсяную муку, какао-порошок, разрыхлитель и ванилин.

Блинный торт с творожным кремом и какао на овсяной муке: фото 4

Добавить сухую смесь в яично-кефирную. Взбить блендером или венчиком до однородной консистенции.

Блинный торт с творожным кремом и какао на овсяной муке: фото 5

Влить в получившееся тесто подсолнечное масло и все взбить еще раз.

Блинный торт с творожным кремом и какао на овсяной муке: фото 6

Сковороду смазать растительным или сливочным топленым маслом. Проделать эту процедуру можно будет однократно и в дальнейшем блины не будут «приставать» к сковороде, так как вы добавили масло в само тесто. Если же вы хотите добавить немного сливочного вкуса, то смазывайте сковороду сливочным или сливочным топленым маслом перед выпеканием каждого блина. Ну а если уж говорить о диетическом варианте, то стоит использовать для выпекания блинов-коржей сковороду с антипригарным покрытием и печь блины вовсе без масла.

Блинный торт с творожным кремом и какао на овсяной муке: фото 7

Влить 2/3 половника теста на сковороду диаметром 17 см. Выпекать с одной стороны, пока не лопнут все пузырьки.

Блинный торт с творожным кремом и какао на овсяной муке: фото 8

Перевернуть блин на другую сторону.

Блинный торт с творожным кремом и какао на овсяной муке: фото 9

Сложить блины стопкой и дать им немного остыть.

Блинный торт с творожным кремом и какао на овсяной муке: фото 10

Далее следует приготовить крем. Для этого в большую миску нужно поместить творог и размять его вилкой.

Блинный торт с творожным кремом и какао на овсяной муке: фото 11

Добавить в него сметану, сахар (для совсем диетического варианта – сахарозаменитель) или мед по вкусу и взбить блендером или миксером непрерывно в течение 3-5 минут. Необходимая консистенция похожа на творожный мусс.

Блинный торт с творожным кремом и какао на овсяной муке: фото 12

Далее необходимо собрать торт. Выложить на блюдо блин, промазать кремом. Не жалейте крема на каждый корж. Чем его будет больше, тем нежнее и вкуснее получится наш десерт.

Блинный торт с творожным кремом и какао на овсяной муке: фото 13

Повторить процедуру, пока не соберем торт до последнего блина-коржа.

Блинный торт с творожным кремом и какао на овсяной муке: фото 14

Обязательно промазать верхний корж и бока торта, а затем можно украсить торт любыми любимыми ягодами, присыпать какао-порошком или тертым шоколадом. Можно также украсить молотыми орехами, медом, кусочками фруктов. Все зависит от вашей фантазии! Мы украсили наш блинный торт с творожным кремом, пошаговый рецепт с фото которого описали здесь, свежей малиной и тертым горьким шоколадом. И первое, и второе не противоречит принципам правильного и диетического питания, тем более что все зависит от количества.

Блинный торт с творожным кремом и какао на овсяной муке: фото 15

Наш блинный торт с творожным кремом готов! Но для лучшего вкуса ему лучше дать пропитаться час-другой. Тогда десерт получается еще более нежным. Стоит учесть, что торт получается не очень сладким, поэтому, если вы совсем сладкоежка, то каждую порцию можете полить сверху сиропом или жидким медом. Однако этот шаг, разумеется, добавит калорийности нашему тортику.

Угощайтесь, не боясь располнеть от доброй порции этого десерта! Приятного аппетита!

Блинный торт с творожным кремом и какао на овсяной муке: фото 16

Загрузка...

Добавить отзыв