Блинный пирог с творожной начинкой
Ингредиенты
- Готовые блины – 8-10 шт.
- Творог – 0,5 кг
- Яйцо куриное – 3 шт.
- Масло сливочное – 40 г
- Сметана – 2 ст. ложки
- Сахарный песок – 2 чайные ложки
- Соль – 1/3 чайной ложки
- Рафинированное раст. масло – 2 ст. ложки
Время приготовления вместе с выпеканием – 1 час 10 минут
Выход – 750 грамм
Подать блинчики к утреннему столу в воскресенье – это святое. Но иногда так хочется разнообразить эту традицию. Блинный пирог с творогом может стать прекрасным началом любого дня. Содержащиеся в нем продукты подарят организму необходимую энергию, а нежный вкус – отличное настроение. К тому же, с таким тортом из блинов с успехом можно пойти в гости на масленичной неделе. Приведенный ниже рецепт с фото пошагово расскажет и покажет, как легко и просто готовится блинно-творожный десерт.
Как приготовить блинный пирог с творожной начинкой
Этот пирог можно сделать низким или высоким, все зависит от того, сколько блинов вы будете использовать. Блины сюда подойдут любые. Они могут быть сделаны и на молоке, и на кефире, и на пахте, и на обрате. Они могут быть пухлыми или тонкими, с дырочками или без них, постные или скоромные - выбирайте любые. Можно даже использовать бракованные блины, которые иногда получаются при жарке.
Включите духовку, пока вы готовите начинку, она успеет прогреться.
Растопите в микроволновой печи сливочное масло. Это также можно сделать и на водяной бане.
В миске взбейте холодные яйца с солью и сахаром, добавьте творог, тщательно перемешайте всю смесь. Чтобы начинка была похожа на нежное суфле, постарайтесь не оставить творожных комочков.
В получившуюся смесь введите сливочное масло. Проследите за тем, чтобы оно не было горячим. Еще раз все перемешайте.
В творог можно добавить предварительно замоченные в горячей воде изюм, курагу, чернослив. Орехами увлекаться не стоит, они испортят нежность десерта.
Смажьте форму растительным маслом. Форму легко заменит противень, застелите его бумагой для выпечки и помажьте растительным маслом.
Начните сборку вашего пирога.
Прежде чем начать выкладывать блинные слои, зрительно поделите готовую начинку на столько частей, сколько вы готовы использовать блинов. Будьте внимательны, творожной пасты на каждый блин нужно выкладывать не меньше 2 ст. ложек!
Положите первый блин в форму, равномерно обмажьте его начинкой.
Накройте следующим блином, снова распределите творог. Так поступите со всеми заготовленными блинчиками, кроме последнего. Верхний завершающий блин и боковые грани пирога аккуратно обмажьте сметаной.
Ставьте в нагретую до 180 градусов духовку и ждите момента подрумянивания вашего кулинарного изыска. На это должно уйти около 40 минут.
Достаньте пирог, пусть немного остынет. Посыпьте сахарной пудрой и после этого разрезайте.
Лучше подавать его теплым, можно со сметаной или сгущенным молоком, вареньем или медом. Такой пирог может быть как самостоятельным блюдом, так и прекрасным дополнением чайного стола.
Рецепт блинного пирога с творожной начинкой готов. Наслаждайтесь!
- Печень тушеная в кефире в мультиварке
- Кекс зебра на кефире в мультиварке
- Пирог с консервированными персиками на кефире Пушистик
- Пицца из слоеного бездрожжевого теста в духовке с салями и зеленью
- Оладьи из куриной грудки с сыром
- Молдавские плацинды с творогом и зеленью на кефире
Смотрите другие пошаговые рецепты с фото