Блинный пирог с творогом Улитка в духовке
Ингредиенты
Для блинов:
- мука – 160 г;
- молоко – 500 мл;
- яйца – 2 шт.;
- сахар – 1 стол. ложка;
- масло подсолнечное – 3 стол. ложки;
- сода – 0,5 чайн. ложки;
Для начинки:
- творог – 500 г;
- яйцо – 1 шт.;
- сахар – 2 стол. ложки;
- изюм – 70 г;
Для заливки:
- яйца – 2 шт.;
- сахар – 3 стол. ложки;
- кефир (или сметана) – 70 мл.
Время приготовления – около 2 часов.
Выход – 8 порций.
Оказывается, из обычных блинчиков можно приготовить вкусное и оригинальное блюдо – блинный пирог "Улитка" с творожной начинкой. Благодаря симпатичным спиралькам такой необычный пирог особенно красиво смотрится в разрезе. Кроме этого, пирог "Улитка" получается не только аппетитным, но и полезным за счёт наличия в нём творога и изюма. Так что это блюдо может стать хорошей находкой для родителей, дети которых не слишком любят творог.
Как приготовить пирог "Улитка" из блинов с творогом – рецепт с фото пошагово
Вначале нужно подготовить все продукты, которые понадобятся для изготовления пирога из блинчиков с творогом "Улитка". Творог лучше всего брать мягкой консистенции (без крупинок). Жирность творога может быть любая, но лучше всего использовать продукт 5-9 % жирности. При желании, творожную начинку можно ароматизировать ванилином. Для жарки блинов лучше всего взять рафинированное подсолнечное масло.
Приготовление пирога из блинов с творогом улитка нужно начать с выпекания блинов. Как известно, их можно сделать на воде, на молоке, на кефире либо на смеси молока и кефира. Но лучше всего приготовить блины на молоке. Так они получатся тонкими и эластичными. Яйца нужно растереть с сахаром, щепоткой соли и растительным маслом. Затем просеять муку и постепенно насыпать её в яичную смесь. Добавить щепотку соли и соду. Всё размешать.
Молоко желательно немного подогреть, затем налить в тесто и тщательно всё перемешать. Дать тесту постоять 20-30 мин. Сковороду смазать небольшим количеством масла и хорошо разогреть. Налить половник теста и, поворачивая сковороду, равномерно распределить его по сковороде. Жарить блинчик около трёх минут, пока его края не станут золотистыми. Потом перевернуть блинчик на другую сторону и жарить его ещё 1-2 минуты. Так поджарить все блинчики. Из этого количества теста их получается 13 штук.
Затем нужно приготовить начинку. Для этого изюм надо вымыть несколько раз горячей водой. Потом залить его примерно на 15 минут кипячёной водой, после чего откинуть на дуршлаг и просушить. Творог тщательно растереть с сахаром и яйцом.
Затем добавить в творог изюм и всё хорошо размешать.
Теперь нужно на блинчик положить около двух столовых ложек начинки, равномерно распределить её по всей поверхности, затем свернуть блин трубочкой. Так же поступить со всеми остальными блинами.
Форму диаметром 24-26 см смазать маслом. Уложить в неё блинные трубочки по спирали, начиная от центра улитки. Нужно стараться укладывать блинчики как можно плотнее.
Включить духовку, выставив температуру 180 градусов. Остаётся приготовить заливку. Для этого нужно яйца взбить с сахаром и смешать их со сметаной или кефиром до получения однородной массы.
Полученной массой залить пирог.
Установить форму в духовку и выпекать пирог до румяного цвета, после чего дать ему остыть, и лишь потом переложить на блюдо.
Перед подачей на стол такой пирог можно смазать вареньем или сметаной.
Желаем приятного чаепития!
- Кекс на простокваше с вареньем
- Тыквенные панкейки – рецепт с фото (на кефире)
- Английские сконы – рецепт с цукатами на кефире
- Хлеб из гречневой муки на кефире
- Мясные гнезда из фарша с яйцом и сыром рецепт с фото (+3 рецепта)
- Венские вафли - рецепт для электровафельницы на кефире (2 хрустящих рецепта)
Смотрите другие пошаговые рецепты с фото