Блинный пирог с курицей и грибами и сыром в духовке

Ингредиенты

Для блинов:

  • мука – 2,5 стакана;
  • кефир – 1 стакан;
  • яйца – 3 шт.;
  • сода – 0,5 ч. ложки;
  • соль – 0,5 ч. ложки;
  • растительное масло – 3 стол. ложки.

Для начинки:

  • куриное филе – 500 г;
  • свежие грибы – 500 г;
  • сыр твёрдый – 200 г;
  • майонез – 200 г;
  • лук – 1 шт.;
  • зелень;
  • растительное масло – 3 стол. ложки;
  • соль, перец, лавровый лист.

Время приготовления – около двух часов.

Выход – 8 порций.

Блинный пирог с курицей и грибами и сыром в духовке: фото 1

Если вы уже перепробовали разнообразные блины с начинками и без, предлагаем приготовить блинный пирог с курицей и грибами. Рецепт с фото пошагово поможет разобраться с технологией  приготовления этого вкусного и очень сытного пирога. Во время приготовления такого пирога полёт кулинарной фантазии неограничен – можно смело менять пропорции в начинке, добавлять новые ингредиенты, использовать любимые специи. Смело экспериментируйте, и приготовленный вами блинный пирог станет украшением даже праздничного стола.

Как приготовить блинный пирог с курицей и грибами и сыром

Сначала желательно подготовить начинку, т.к. это занимает достаточно много времени. Для этого грибы (например, шампиньоны) надо почистить, промыть и мелко нарезать. Лук и зелень тоже мелко покрошить. На постном масле поджарить лук, затем в него положить грибы, немного воды и тушить их минут 10. Потом грибы надо посолить и тушить ещё столько же (пока вся жидкость не испарится). Смешать грибы с половиной подготовленной зелени.

Куриное филе надо помыть, залить водой и довести до кипения. После того, как вода закипит, её желательно вылить, филе обмыть в проточной воде, снова залить водой и поставить варить. После закипания добавить в воду соль по вкусу и лавровый лист. Варить филе до готовности. Отваренное куриное мясо надо мелко нарезать.

Хозяйкам на заметку: приготовление блинного пирога с курицей и грибами займёт намного меньше времени, если грибы и мясо приготовить накануне.

Блинный пирог с курицей и грибами и сыром в духовке: фото 2

Когда готова начинка, можно приступать к приготовлению блинов. Для этого в глубокой посуде надо взбить яйца с солью, добавить кефир, подсолнечное масло и, постепенно всыпая просеянную муку, всё хорошо перемешать. В стакан кипятка всыпать соду, размешать и вылить в тесто. Тесто тщательно перемешать и дать ему  постоять 5-7 минут.

Наливать тесто на хорошо разогретую сковороду и жарить блины на среднем огне. Готовые блины сложить горкой на блюдо.

Куриное мясо смешать с зеленью и майонезом, поперчить или добавить другие специи на свой вкус. При желании можно ещё добавить мелко нарезанное вареное яйцо. Сыр натереть на тёрку в отдельную тарелку.

Блинный пирог с курицей и грибами и сыром в духовке: фото 3

Все компоненты готовы, можно приступать к сборке пирога. Для этого нужно взять форму для выпечки подходящего размера, нагреть её и смазать сливочным маслом. На дно формы выложить первый блин. Ещё 4 блина выложить так, чтобы их края свисали с бортов формы.

Блинный пирог с курицей и грибами и сыром в духовке: фото 4

На нижний блин выложить начинку из курицы и равномерно распределить её по всей поверхности. Сверху присыпать тёртым сыром.

Блинный пирог с курицей и грибами и сыром в духовке: фото 5

Накрыть этот слой другим блином, на котором разложить грибную начинку. Её также присыпать тёртым сыром.

Блинный пирог с курицей и грибами и сыром в духовке: фото 6

Такую операцию проделать и с остальными блинами и начинкой. Накрыть пирог краями блинов, которые свешиваются с формы. Если их не хватает, чтобы полностью закрыть пирог, сверху можно положить ещё один блин.

Блинный пирог с курицей и грибами и сыром в духовке: фото 7

Поставить форму с пирогом в разогретую духовку и запекать его при температуре 180 градусов примерно 15 минут (пока не расплавится сыр).

После того, как достали форму их духовки, надо накрыть её блюдом и быстро перевернуть пирог на блюдо.

Блинный пирог с курицей и грибами и сыром в духовке: фото 8

Можно приготовить такой пирог, не запекая его. В этом случае блины сразу укладывают на блюдо, промазывают начинкой, как описано выше, и оставляют примерно на полчаса для пропитки.

Перед подачей на стол блинный пирог можно украсить зеленью. Он хорошо сочетается с овощными соками и салатами.

Блинный пирог с курицей, грибами и сыром в духовке готов, приятного аппетита!

Добавить отзыв