Бисквитный торт с фруктами и кефирным кремом
Ингредиенты
Для бисквита:
- 4 яйца;
- сахара;
- 4 ст. ложки муки;
- соль – на кончике ножа;
Для крема:
- 500 мл жирного кефира;
- 2 ст. ложки сахара;
- 3-4 ст. ложки вишен в собственном соку;
- 100 мл вишнёвого сока;
- 25 г желатина;
- фрукты для украшения торта (апельсины, мандарины, бананы, киви, ананасы).
Время приготовления – полтора часа + 3 часа в холодильнике.
Выход – 8 порций.
Каждый хочет украсить праздничный стол необычным блюдом. Предлагаем приготовить торт из бисквитных коржей с фруктами. Цветная прослойка из желе и свежие фрукты особенно нравятся детям. Нежный и лёгкий бисквитный торт, не содержащий масла, также хорошо подойдёт тем, кто следит за своей фигурой.
Как приготовить бисквитный торт с фруктами
Сначала нужно испечь коржи. Для этого надо аккуратно отделить желтки от белков. Желтки растереть с сахаром, затем добавить в них муку. Белки надо взбить с солью до состояния стойкой пены. Проверить, хорошо ли взбиты белки можно так: если посуду, в которой взбивались белки, осторожно перевернуть, то из неё ничего не выльется. При этом надо помнить, что белки лучше взобьются, если они будут охлаждёнными, а посуда, в которую вы выливаете белки, абсолютно сухой и нежирной.
После того, как белки будут взбиты, надо взять примерно половину белковой пены и смешать её с желтками. Осторожно перемешать, затем добавить остальную пену и ещё раз очень бережно перемешать тесто.
Духовку разогреть до 180 градусов. Форму для выпечки нагреть, немного смазать сливочным маслом и вылить в неё бисквитное тесто. Выпекать 25-30 минут.
Готовый бисквит надо остудить и разрезать пополам.
Можно также испечь два отдельных коржа (каждый из половинного количества ингредиентов). Тогда бисквит разрезать не нужно.
Настало время приготовить кефирный крем для торта. Для этого в кефир нужно добавить сахар, сок из вишни в собственном соку и всё смешать в блендере. Вместо кефира можно взять йогурт. Вместо вишнёвого можно брать любое варенье без косточек. В кефир можно также добавить сладкую творожную массу с разными наполнителями (ванилином, изюмом, курагой). В этом случае крем загустеет гораздо быстрее.
В чашку налить 100 мл горячей воды и, постоянно помешивая, тонкой струйкой всыпать в неё желатин. Хорошо размешать желатин до полного растворения в воде.
Подготовленный желатин влить в кефирную массу, всё перемешать. Крем для бисквитного торта с фруктами поставить в холодильник минут на 5, чтобы он немного загустел.
На дно разъёмной формы положить одну часть бисквита и вылить на него примерно 2/3 всего крема. При желании можно сделать фруктовую прослойку: налить на бисквит часть крема, положить сверху вишни или другие ягоды или фрукты, залить их остальным кремом. Сверху положить вторую часть бисквита и вылить оставшуюся 1/3 часть крема. Украсить верх торта фруктами и поставить в холодильник примерно на 3 часа, можно на ночь.
Теперь вы знаете, как готовить торт бисквитный с фруктами и кефирным кремом. Рецепт с фото пошагово, изложенный выше, поможет вам в его приготовлении.
Желаем всем приятного чаепития!