Бисквитный торт с фруктами и кефирным кремом

Ингредиенты

Для бисквита:

  • 4 яйца;
  • сахара;
  • 4 ст. ложки муки;
  • соль – на кончике ножа;

Для крема:

  • 500 мл жирного кефира;
  • 2 ст. ложки сахара;
  • 3-4 ст. ложки вишен в собственном соку;
  • 100 мл вишнёвого сока;
  • 25 г желатина;
  • фрукты для украшения торта (апельсины, мандарины, бананы, киви, ананасы).

Время приготовления – полтора часа + 3 часа в холодильнике.

Выход – 8 порций.

Бисквитный торт с фруктами и кефирным кремом: фото 1

Каждый хочет украсить праздничный стол необычным блюдом. Предлагаем приготовить торт из бисквитных коржей с фруктами. Цветная прослойка из желе и свежие фрукты особенно нравятся детям. Нежный и лёгкий бисквитный торт, не содержащий масла, также хорошо подойдёт тем, кто следит за своей фигурой.

Как приготовить бисквитный торт с фруктами

Сначала нужно испечь коржи. Для этого надо аккуратно отделить желтки от белков. Желтки растереть с сахаром, затем добавить в них муку. Белки надо взбить с солью до состояния стойкой пены. Проверить, хорошо ли взбиты белки можно так: если посуду, в которой взбивались белки, осторожно перевернуть, то из неё ничего не выльется. При этом надо помнить, что белки лучше взобьются, если они будут охлаждёнными, а посуда, в которую вы выливаете белки, абсолютно сухой и нежирной.

Бисквитный торт с фруктами и кефирным кремом: фото 2

После того, как белки будут взбиты, надо взять примерно половину белковой пены и смешать её с желтками. Осторожно перемешать, затем добавить остальную пену и ещё раз очень бережно перемешать тесто.

Духовку разогреть до 180 градусов. Форму для выпечки нагреть, немного смазать сливочным маслом и вылить в неё бисквитное тесто. Выпекать 25-30 минут.

Бисквитный торт с фруктами и кефирным кремом: фото 3

Готовый бисквит надо остудить и разрезать пополам.

Бисквитный торт с фруктами и кефирным кремом: фото 4

Можно также испечь два отдельных коржа (каждый из половинного количества ингредиентов). Тогда бисквит разрезать не нужно.

Настало время приготовить кефирный крем для торта. Для этого в кефир нужно добавить сахар, сок из вишни в собственном соку и всё смешать в блендере. Вместо кефира можно взять йогурт. Вместо вишнёвого можно брать любое варенье без косточек. В кефир можно также добавить сладкую творожную массу с разными наполнителями (ванилином, изюмом, курагой). В этом случае крем загустеет гораздо быстрее.

В чашку налить 100 мл горячей воды и, постоянно помешивая, тонкой струйкой всыпать в неё желатин. Хорошо размешать желатин до полного растворения в воде.

Бисквитный торт с фруктами и кефирным кремом: фото 5

Подготовленный желатин влить в кефирную массу, всё перемешать. Крем для бисквитного торта с фруктами поставить в холодильник минут на 5, чтобы он немного загустел.

На дно разъёмной формы положить одну часть бисквита и вылить на него примерно 2/3 всего крема. При желании можно сделать фруктовую прослойку: налить на бисквит часть крема, положить сверху вишни или другие ягоды или фрукты, залить их остальным кремом. Сверху положить вторую часть бисквита и вылить оставшуюся 1/3 часть крема. Украсить верх торта фруктами и поставить в холодильник примерно на 3 часа, можно на ночь.

Бисквитный торт с фруктами и кефирным кремом: фото 6

Теперь вы знаете, как готовить торт бисквитный с фруктами и кефирным кремом. Рецепт с фото пошагово, изложенный выше, поможет вам в его приготовлении.

Желаем всем приятного чаепития!

Загрузка...

Добавить отзыв