Бисквитный рулет с вареньем простой рецепт на кефире

Ингредиенты

  • 1 стакан муки;
  • 2 яйца;
  • 3-4 стол. ложки сахара;
  • 100 мл кефира;
  • 50 г сливочного масла;
  • 0,3 ч. ложки соды без горки;
  • щепотка соли;
  • 4-5 стол. ложек варенья без косточек.

Время приготовления – 30-35 минут.

Выход – 12 порционных кусочков.

Бисквитный рулет с вареньем простой рецепт на кефире: фото 1

Советуем приготовить бисквитный рулет с вареньем, рецепт с фото пошагово которого изложен ниже. Этот домашний рулет с вареньем по своим вкусовым качествам ничуть не уступает магазинному, зато готовится он из натуральных продуктов, причём очень быстро и просто. Согласитесь, не часто встречаются рецепты вкусной выпечки, которую можно приготовить всего за полчаса. Для начинки в этот простой рулет с вареньем хорошо подойдут яблочное или абрикосовое повидло, малиновый джем, сливовое или смородиновое варенье. Выбирайте любое варенье на свой вкус, главное, чтобы оно было достаточно густым и, желательно, с кислинкой.

Рулет бисквитный с вареньем, рецепт с фото которого вы увидите, станет хорошим подспорьем для хозяек, которые не только любят готовить вкусные и красивые блюда, но и ценят своё время.

Как приготовить бисквитный рулет с вареньем

Сначала нужно испечь бисквит. Для этого необходимо очень аккуратно отделить яичные желтки от белков. Желтки растереть с сахаром, затем добавить в них кефир, растопленное сливочное масло и постепенно всыпать предварительно просеянную муку и соду. Если у вас не оказалось кефира, то этот рулет на скорую руку с вареньем можно приготовить и со сметаной (количество такое же, как указано в рецепте для кефира). В этом случае сливочное масло в тесто можно и не добавлять.

В белки надо насыпать немного соли и взбить их с помощью миксера до состояния стойкой пены. Для того, чтобы белки лучше взбивались, они должны быть охлаждёнными, а посуда, в которой они будут взбиваться, должна быть обязательно сухой и обезжиренной.

Бисквитный рулет с вареньем простой рецепт на кефире: фото 2

Осторожно смешать белковую пену с остальным тестом. Нагреть духовку до 180 градусов. Противень застелить пекарской бумагой, смазанной рафинированным подсолнечным маслом, и немного нагреть. В данном рецепте внутренний размер противня 34х34 см. Тонким слоем вылить на противень бисквитное тесто (толщина теста должна быть не больше 1 см, иначе рулет будет сложно сворачивать).

Бисквитный рулет с вареньем простой рецепт на кефире: фото 3

Аккуратно разровнять тесто ложкой и распределить его равномерно по всему противню.

Бисквитный рулет с вареньем простой рецепт на кефире: фото 4

Выпекать бисквит 10-15 минут при температуре 180 градусов. Главное – не слишком сильно запекать бисквитный корж, иначе он будет чересчур сухим и его будет трудно сворачивать в рулет.

Бисквитный рулет с вареньем простой рецепт на кефире: фото 5

Готовый бисквит вынуть из духовки и быстро намазать тонким слоем варенья.

Бисквитный рулет с вареньем простой рецепт на кефире: фото 6

Пока бисквит ещё горячий, его нужно аккуратно свернуть в виде рулета, осторожно отделяя от бумаги.

Бисквитный рулет с вареньем простой рецепт на кефире: фото 7

Оставить рулет до остывания, чтобы он хорошо пропитался. Сверху рулет можно присыпать сахарной пудрой или кокосовой стружкой, полить растопленным шоколадом, сахарной глазурью или смазать варёной сгущёнкой. Подавать к чаю, кофе или какао.

Бисквитный рулет с вареньем простой рецепт на кефире: фото 8

Как видите, у этого рулета с вареньем простой рецепт приготовления. Его можно разнообразить за счёт различных начинок. Например, можно сделать сливочный, шоколадный, белковый или творожный крем. Получается вкусный рулет, сладкий. Простой рецепт с вареньем можно поменять на варёную сгущёнку, а можно часть бисквитного коржа смазать вареньем, а часть – сгущёнкой. Простор для творчества не ограничен!

Можно также поэкспериментировать с тестом для рулета: оно может быть не только бисквитным, а ещё и сдобным (на сметане и сливочном масле) или дрожжевым. В отличие от бисквитного теста, сдобное и дрожжевое необходимо вымесить руками. Затем раскатать в тонкий пласт, смазать начинкой, свернуть в виде рулета и выпекать в духовке. Эти варианты несколько сложнее, чем рулет из бисквита, поэтому подойдут более опытным кулинарам.

Теперь вы знаете, как испечь рулет с вареньем быстро и просто. Рецепт рулета с вареньем в домашних условиях готов, желаем всем приятного аппетита!

Загрузка...

Отзывы  

-1 # ОЛЬГА 16.11.2018 07:43
ЗРЯ ПОТРАТИЛА ВРЕМЯ И ПРОДУКТЫ!
Ответить | Ответить с цитатой | Цитировать
+5 # Ирина 13.04.2018 21:06
Все делала по рецепту. Во первых, теста на стандартный черный противень оказалось слишком мало, размазала по нему еле еле тонким слоем....во вторых, абсолютно не поднялось и как сырое внутри. Отчётливо чувствую вкус соды((
Ответить | Ответить с цитатой | Цитировать
-1 # Ольга 14.04.2018 21:14
Сейчас столько производителей плит, что вести речь о каком-то стандартном размере противня достаточно сложно. У меня плита марки ARISTON C34SG3(W) и противень, который шёл с ней в комплекте, имеет внутренний размер 34х34 см. Для этого противня теста как раз хватило.

Из-за того, что тесто достаточно тонкое, оно и не должно сильно подниматься. Время выпекания очень сильно зависит от особенностей Вашей духовки и от того, на каком уровне в духовке установлен противень. Поэтому лучше всего ориентироваться на результат – бисквит должен зарумяниться (это хорошо видно на фото). Быть может, для Вашей духовки понадобиться не 15, а 20 мин. Это придётся устанавливать опытным путём.

Соды, действительно, можно добавлять чуть меньше. Спасибо за Ваше замечание. Я исправила в рецепте 0,5 чайн. ложки соды на 0,3 чайн. ложки без горки. Можно также гасить соду уксусом.
Ответить | Ответить с цитатой | Цитировать
-3 # Елена 13.05.2017 08:30
Спасибо огромное за рецепты! Простые в исполнении и в доступности продуктов..Благ одарю!
Ответить | Ответить с цитатой | Цитировать

Добавить отзыв