Бисквит на кефире
Многие хозяйки, особенно начинающие, боятся готовить бисквит на кефире. А между тем такой бисквит намного лучше подходит для приготовления тортов и пирогов с желейной прослойкой, фруктовой начинкой...
Он почти не размокает и отлично сочетается как с жирным кремом (например, сметанным), так и с легким заварным, и даже с обычным вареньем.
Так что бисквит на кефире надо готовить обязательно! А я хочу научить Вас делать это правильно: чтобы тесто пропекалось и получалось нежным и мягким.
Бисквит на кефире рецепт:
2 стакана кефира
7 крупных куриных яиц
1 стакан сахара
1 пакетик разрыхлителя
2 пакетика ванильного сахара
1 ч.л. лимонного сока
1/2 ч.л. соли
2 стакана муки
Как приготовить бисквит на кефире:
- Сначала вытащите из холодильника кефир и дайте ему постоять при комнатной температуре 2-3 часа. Для приготовления бисквита кефир должен быть не холодным.
- Вылейте кефир в глубокую емкость, добавьте разрыхлитель и лимонный сок, перемешайте и подождите, пока он начнет слегка пениться за счет образования пузырьков газа.
- Всыпьте сахар в кефир и взбейте миксером. Добавьте ванильный сахар, перемешайте.
- Разбейте яйца, отделите белки от желтков и взбивайте белки до образования пышной белой пены.
- Добавьте желтки и взбейте вместе с белками. Влейте взбитые яйца в кефир и все вместе взбейте еще раз.
- Всыпьте муку и размешивайте до получения густого однородного теста без комочков.
- Смажьте глубокую форму растительным маслом и вылейте в нее тесто.
- Выпекайте в заранее разогретой до 200 градусов духовке до готовности. Готовность проверяйте зубочисткой или деревянной шпажкой, в процессе выпечки духовку старайтесь не открывать.
Загрузка...