Многие хозяйки, особенно начинающие, боятся готовить бисквит на кефире. А между тем такой бисквит намного лучше подходит для приготовления тортов и пирогов с желейной прослойкой, фруктовой начинкой...Бисквит на кефире

Он почти не размокает и отлично сочетается как с жирным кремом (например, сметанным), так и с легким заварным, и даже с обычным вареньем.
Так что бисквит на кефире надо готовить обязательно! А я хочу научить Вас делать это правильно: чтобы тесто пропекалось и получалось нежным и мягким.

Бисквит на кефире рецепт:

2 стакана кефира
7 крупных куриных яиц
1 стакан сахара
1 пакетик разрыхлителя
2 пакетика ванильного сахара
1 ч.л. лимонного сока
1/2 ч.л. соли
2 стакана муки

Как приготовить бисквит на кефире:

  1. Сначала вытащите из холодильника кефир и дайте ему постоять при комнатной температуре 2-3 часа. Для приготовления бисквита кефир должен быть не холодным.
  2. Вылейте кефир в глубокую емкость, добавьте разрыхлитель и лимонный сок, перемешайте и подождите, пока он начнет слегка пениться за счет образования пузырьков газа.
  3. Всыпьте сахар в кефир и взбейте миксером. Добавьте ванильный сахар, перемешайте.
  4. Разбейте яйца, отделите белки от желтков и взбивайте белки до образования пышной белой пены.
  5. Добавьте желтки и взбейте вместе с белками. Влейте взбитые яйца в кефир и все вместе взбейте еще раз.
  6. Всыпьте муку и размешивайте до получения густого однородного теста без комочков.
  7. Смажьте глубокую форму растительным маслом и вылейте в нее тесто.
  8. Выпекайте в заранее разогретой до 200 градусов духовке до готовности. Готовность проверяйте зубочисткой или деревянной шпажкой, в процессе выпечки духовку старайтесь не открывать.

Обратная сторона кефирного бисквита

Загрузка...

Добавить отзыв