Бисквит классический — рецепт в духовке пышный и вкусный
Ингредиенты
- Большие яйца комнатной температуры — 6 шт.
- Сахар или сахарная пудра — 210 г.
- Универсальная мука — 130 г.
- Разрыхлитель — 1/2 чайной ложки.
Время приготовления: 35-40 минут.
Кол-во порций: 1 пирог.
Сладкоежка — это диагноз, особенно, когда дело касается пышных пирогов и вкусных десертов из рассыпчатого теста. Классический воздушный бисквит относится именно к этому типу «гастрономических искушений». Ведь это то самое блюдо, от которого просто невозможно отказаться. Традиционный рецепт бисквита порадует начинающих поваров простотой приготовления. Ведь стоит только включить духовку, «поколдовать» 10 минут над продуктами и… Перед вами угощение, которое идеально впишется в классическое меню для чаепитий.
Как приготовить классический бисквит в духовке - рецепт с фото пошагово
Для начала подготовьте все необходимые продукты.
Разогрейте духовку до 175 градусов.
Отделите желтки от белков.
В чаше миксера с электрической подставкой взбейте белки на высокой скорости. Эту же процедуру можно сделать без помощи специальной техники, просто вооружившись венчиком или даже вилкой.
Не переставая помешивать, постепенно высыпайте полстакана сахара. Какой лучше использовать? Классический способ приготовления — яйца с белым сахаром, но многие хозяйки добавляют коричневый или ванильный.
Продолжайте взбивать 8-10 минут до образования густой и пушистой консистенции.
Желтки взбейте с оставшимся сахаром.
Объедините обе яичные массы.
Муку перемешайте с разрыхлителем. Сухие продукты просеивайте в миску с пышной пеной по одной трети за раз.
Аккуратно кулинарным шпателем постоянно помешивайте смесь, чтобы не образовались комочки из муки. Но не переусердствуйте, иначе тесто для бисквита получится слишком жидком.
Дно емкости для запекания смажьте сливочным маслом. Готовьте десерт 15-20 минут.
Помните, что духовку не следует открывать первое время, чтобы бисквит хорошо поднялся.
После приготовления дайте бисквиту немного остыть. Только потом можете разрезать его вдоль на две части, чтобы смазать вкусные коржи кремом или вареньем.
Классическое дополнение такого угощения — заварной крем, свежие ягоды или шоколадная паста. Рецепты кремов для бисквита не ограничиваются одним-двумя вариантами.
Как ещё можно разнообразить привычный рецепт?
Добавьте в нежное бисквитное тесто какао-порошок или топленый шоколад, цукаты или кокосовую стружку… Не бойтесь экспериментов, ведь это всё очень вкусно!