Бисквит для торта на кефире

Ингредиенты

Для теста:

  • 2 яйца
  • 300 мл кефира 2,5 %
  • 1 ст. сахара
  • 1 ст. муки
  • 20 мл растительного масла
  • 1 ч.л. соды (негашеной уксусом)
  • соль на кончике ножа
  • 1 ч.л. ванильного сахара

Для начинки:

  • 1 л жирной домашней сметаны
  • 300 мл домашних сливок
  • 1 ст. сахара/сахарной пудры
  • 300 гр. замороженной или свежей вишни без косточек
  • 200 мл воды
  • 1 ст. сахара

Количество порций: 6

Время приготовления: 10 минут активного, 30 минут ожидания.

Этот бисквит на кефире получится даже у начинающей хозяйки, а результат превзойдет все ожидания. Высокий и пористый корж лучше пропитывать густыми кремами, поскольку сам он достаточно мягкий. Но в этом рецепте используется сметанный крем, который, тем не менее, совершенно его не портит, а кислинка от вишни придает изысканности и элегантности.

Как приготовить кефирный бисквит. Рецепт с фото пошагово:

Бисквит для торта на кефире: фото 1

Для начала приготовим сметанный крем:

Бисквит для торта на кефире: фото 2

В миску выливаем домашнюю сметану (не кислую), сливки и всыпаем стакан сахара.

Бисквит для торта на кефире: фото 3

Перемешиваем деревянной ложкой (ни в коем случаем не миксером, иначе крем станет жидким и плохо будет держать форму) и обязательно пробуем его на вкус)).

Бисквит для торта на кефире: фото 4

Для того, чтобы приготовить тесто, понадобится очень долгий и технологичный процесс: всыпаем и вливаем в одну миску все ингредиенты для теста и перемешиваем их миксером до однородности. Ставим в разогретую до 160-1800 духовку на 40-45 минут.

Пока выпекается корж, делаем вишневую начинку:

Бисквит для торта на кефире: фото 5

Для начинки понадобится вишня, стакан воды и стакан сахара.

Бисквит для торта на кефире: фото 6

В толстостенной кастрюле размешиваем стакан воды со стаканом сахара и доводим на медленном огне до кипения.

Бисквит для торта на кефире: фото 7

В кипящий сироп всыпаем размороженную вишню и увариваем 15-20 минут. Для торта нам понадобится только вишня, поэтому сироп можно выпить)

Бисквит для торта на кефире: фото 8

За то время, пока мы готовили сироп, коржи пропеклись и стали золотистыми. Ждем пока они остынут и нарезаем кубиками.

Бисквит для торта на кефире: фото 9

Нарезанные кубики выкладываем слоями в форму, перемазывая кремом и посыпая вишней.

Бисквит для торта на кефире: фото 10

Заполнив форму, оставляем торт в холодильнике пропитываться на ночь (от любителей мягкой и вкусной выпечки, вешаем на холодильник кодовый замок до утра).

Кефирный бисквит для торта хорош как отдельное блюда на завтрак, обед и ужин или в качестве десерта к чаю.

 

Загрузка...

Добавить отзыв