Бефстроганов из курицы с кефиром и томатным соком
Ингредиенты
- Куриное филе – 600 г
- Кефир – 2/3 стакана
- Лук репчатый – 2 штуки
- Соль – 1 чайн.ложка
- Горчица – 1 ч.ложка
- Мука пшеничная – 1 ст.ложка
- Томатный сок – 1/3 стакана
- Оливковое масло – 2 ст.ложки
- Перец молотый – по желанию
Время приготовления 15 минут + 15 минут для тушения.
Выход: 5 порций.
Несмотря на то, что бефстроганов – это говядина по-строгановски, блюдо имеет и вариант приготовления из курицы. Бефстроганов из куриной грудки называется так благодаря традиционному для этого рецепта виду нарезки мяса – брусочками поперек волокон.Благодаря кефиру куриная грудка будет нежной, томатный сок и репчатый лук придадут ей сочность, а горчица – пряный вкус и аромат. Всего через полчаса у вас будет сытный, оригинальный и, что важно, недорогой вариант ужина для всей семьи - бефстроганов из курицы. Рецепт с фото пошагово представлен вашему вниманию ниже.
Как приготовить бефстроганов из курицы с кефиром и томатным соком
Подготовьте все ингредиенты. Мясо зачистите от пленок, помойте и обсушите бумажным полотенцем. Лук почистите и помойте под проточной водой.
Филе куриной грудки разрежьте вдоль на 2-3 плоских куска и снова нарежьте, теперь продолговатыми кусочками поперек волокон.
Разогрейте сковороду с рафинированным оливковым маслом. Можно использовать любое растительное с неярким вкусом, но мне кажется, что курица отлично сочетается с маслом из оливок. Выложите мясо. Куриное филе посолите, по желанию добавьте перец и слегка обжарьте около 5 минут с разных сторон, помешивая.
Лук нарежьте полукольцами. Моя семья любит, когда лука побольше, это придает куриному бефстроганову сочность и сладковатый вкус.
Добавьте нарезанный лук к куриному мясу и обжарьте до зарумянивания лука около 5 минут, помешивая. Затем добавьте, притрушивая равномерно, муку, и перемешайте.
Залейте содержимое сковороды кефиром. Смешайте томатный сок с горчицей ложкой до однородности.
Добавьте к бефстроганов из куриного филе горчицу и томатный сок. Тушить мясо на маленьком огне под крышкой около 15 минут. Спустя указанное время проверьте готовность мяса. Так бефстроганов выглядит в конце готовки.
Подавайте бефстроганов из курицы в кефирно-томатном соусе горячим с любой кашей, картофельным пюре или овощами, а также с макаронными изделиями. Даже банальную пшеничную кашу, как у меня, сочное мясо сделает любимым блюдом, добавив к нему сочности, нежный, сливочный вкус и капельку горчичной остроты.
- Печенье песочное домашнее - рецепт на маргарине и кефире на скорую руку
- Шницель из куриной грудки в панировке из сухарей в кефирном маринаде
- Рулет с маком из дрожжевого теста - рецепт с фото красивый
- Сосиски в тесте в духовке из дрожжевого теста без яиц на кефире
- Пирожное картошка рецепт из печенья и сгущенки
- Творожное печенье треугольники рецепт с фото на кефире
Смотрите другие пошаговые рецепты с фото