Бефстроганов из говядины в мультиварке в томатно-кефирном соусе
Ингредиенты
- Телятина – 800 г
- Кефир – 1 стакан
- Лук репчатый – 3 штуки
- Соль – 1 чайн.ложка
- Мука пшеничная – 2 ст.ложки
- Томатный соус или паста – 2 ст.ложки
- Растительное масло – 1 ст.ложка
- Перец молотый – ½ чайн.ложки
Время приготовления 20 минут + 30 минут для тушения.
Выход: 8 порций.
Бефстроганов в мультиварке, рецепт с фото пошагово которого перед вами, благодаря тушению в мультиварке и малокалорийному соусу станет отличной заменой классического варианта этого популярного блюда. Если вы любите говядину, но не знаете, как сделать так, чтобы мясо получилось сочным, а вы не стояли у плиты часами, то ваш выбор - бефстроганов из говядины. Рецепт в мультиварке сделает обременительную обязанность ежедневной готовки удовольствием, так как за полчаса вы приготовите и мясное блюдо, и гарнир, приложив к этому минимальные усилия.
Как приготовить бефстроганов из говядины в мультиварке в томатно-кефирном соусе
Подготовьте все ингредиенты. Мясо зачистите от пленок, помойте и высушите. Лук почистите и помойте под проточной водой.
Измельчите вымытое и просушенное мясо брусочками. Если у вас телячья или говяжья вырезка, то отбивать мясо незачем, другие виды мяса можно слегка отбить, а затем следует нарезать кусками поперек волокон шириной 1 см и длиной 4-5 см.
Тут же, на дощечке, посолите и поперчите щедро мясо, обваляйте в муке и оставьте на пару минут. Поры телятины закупорятся и мясо не выделит весь свой сок при обжарке.
На режиме «ЖАРКА», который есть в любой модели мультиварки – в мультиварке Редмонд, например, или мультиварке Панасоник, обжарьте мясо с двух сторон около 20 минут до слегка коричневого цвета.
Добавьте к мясу в мультиварку мелко нарезанный лук, обжаривайте все вместе еще 10-15 минут.
Классический рецепт бефстроганова из говядины со сметаной, но, поскольку у нас диетический рецепт, вместо жирной сметаны мы используем нежирный кефир. Добавьте кефир и томатный соус (или пасту) в мультиварку к телятине. Установите режим «ТУШЕНИЕ» на 30 минут и закройте крышку.
Забегая наперед, скажу, что в качестве гарнира у меня была цветная капуста на пару, и на этом этапе самое время уложить ее в чашу пароварки и установить чашу над бефстрогановым.
Спустя указанное время проверьте готовность бефстроганова. Если мясо мягкое – блюдо готово!
Подавайте бефстроганов горячим с рисом, свежими или тушеными овощами, а также с картофельным пюре. Наш диетический вариант бефстроганова из говядины в мультиварке, рецепт с фото которого вы только что прочитали, я подавала с цветной капустой на пару, следуя основной концепции блюда – быстрота приготовления, максимальная полезность и минимальная калорийность. Приятного аппетита!
- Венское печенье с вареньем. Рецепт с фото
- Бефстроганов из говядины рецепт классический с фото
- Бефстроганов из говядины рецепт с фото (4 рецепта)
- Торт Дамские пальчики. Рецепт с фото пошагово со сметанно-кефирным кремом
- Блинчики с творогом - рецепт с фото пошагово (+10 рецептов)
- Бефстроганов из свинины с подливкой рецепт с фото пошагово
Смотрите другие пошаговые рецепты с фото