Бефстроганов из говядины рецепт классический с фото
Ингредиенты
- Телятина – 800 г
- Сметана – 1 стакан
- Лук репчатый – 2 штуки
- Соль – 1 чайн.ложка
- Мука пшеничная – 2 ст.ложки
- Томатный соус или паста – 2 ст.ложки
- Растительное масло – 2 ст.ложки
- Перец молотый – ½ чайн.ложки
Время приготовления 20 минут + 25 минут для тушения.
Выход: 8 порций.
Бефстроганов из говядины классический, рецепт с фото пошагово которого вы сейчас увидите, стал популярным блюдом благодаря простоте приготовления и неизменно превосходному результату. Говядина по-строгановски, как это блюдо называют по-русски, готовится из телятины или говядины быстро, но, несмотря на это, мясо получается сочным и тает во рту. В сети много фотоинструкций о том, как готовить бефстроганов из говядины. Классический рецепт предполагает использование лука и томатно-сметанного соуса, в котором мясо тушится до мягкости.
Как приготовить бефстроганов из говядины. Рецепт классический с фото
Подготовьте все ингредиенты. Мясо зачистите от пленок, помойте и высушите. Лук почистите и помойте под проточной водой.
Нарежьте очищенный лук полукольцами или немного мельче. Чтобы не плакать во время нарезки, смочите нож и овощи водой.
Обжарьте на сковороде с антипригарным покрытием в растительном масле до золотистого цвета. Выложите лук из сковороды в тарелку, масло оставьте в сковороде.
Нарежьте телятину (или говядину) поперек волокон сначала на плоские кусочки, а затем на небольшие продолговатые жгутики размером примерно 1 см на 4-5 см. Вариантов нарезки мяса несколько, но я предпочитаю именно такой размер брусочков, тогда за указанное время они отлично проготовятся.
Посолите и поперчите мясо в миске, обваляйте в муке. Это делается для того, чтобы при обжарке мука закупорила поры мяса и сок остался внутри брусочка.
Обжарьте на том же масле, что вы жарили лук, мясо на сильном огне с двух сторон до слегка коричневого цвета.
Добавьте в сковороду смесь сметаны и томатного соуса, а также обжаренный лук. Наш бефстроганов из говядины со сметаной, рецепт ведь классический, но на данном этапе сметану можно заменить кефиром, сливками или майонезом. Тушите на маленьком огне под крышкой 20-25 минут до готовности мяса. При необходимости долейте 1-2 столовых ложки воды.
Спустя указанное время снимите крышку и проверьте готовность блюда.
Подавайте бифстроганов горячим. Гарнируйте рисом, картофельным пюре или цветной капустой на пару, вкусно это блюдо будет с макаронными изделиями и гречневой кашей. И если вы забыли, как приготовить бефстроганов из говядины с подливкой, а накормить вашу семью или гостей нужно быстро, сытно и красиво, вспомните об этом рецепте.
- Бефстроганов из говядины в мультиварке в томатно-кефирном соусе
- Торт Дамские пальчики. Рецепт с фото пошагово со сметанно-кефирным кремом
- Венское печенье с вареньем. Рецепт с фото
- Бефстроганов из свинины с подливкой рецепт с фото пошагово
- Бефстроганов из говядины рецепт с фото (4 рецепта)
- Творожные завитушки в сметанной заливке на молоке и кефире
Смотрите другие пошаговые рецепты с фото
Отзывы
Бефстроганов – это достаточно популярное блюдо на отечественной кухне, хотя при этом, его никогда не считали национальным. Существует мнение, что его придумал один повар, который служил на кухне графа Строганова