Банановый манник без яиц с кунжутом на кефире
Состав:
- манка – 200 гр.;
- мука – 100 гр.;
- кефир – 350 мл.;
- бананы – 2 шт.;
- сода – 1 ч. ложка;
- сахар – 80 гр.;
- сливочное масло – 2 ст. ложки;
- кунжутные семечки – для посыпки.
Время приготовления: 1 час 50 минут.
Выход: 6 порций.
Какой пирог является наиболее простым в исполнении? Скорей всего многие сразу подумали о маннике. И оказались правы! С его приготовлением, действительно, справляются и совсем молодые хозяйки. Ингредиенты можно найти в любом магазине, и наверняка все есть в вашем холодильнике: главные из них – манка и какой-либо молочный или кисломолочный продукт. В нашем варианте вам даже не потребуются яйца. Мы предлагаем выполнить рецепт манника с бананом в качества начинки.
Как приготовить манник на кефире с бананом - рецепт с фото пошагово
Для блюда подготовьте ингредиенты.
Собственно, начинаем приготовление именно с манной крупы. Отмерив ее нужное количество, мы берем посуду поглубже, и там смешиваем манку с кефиром. Для того чтобы размочить манку, оставляем смесь примерно на час при комнатной температуре. Кефир, желательно, также должен быть теплым, когда мы его используем для теста.
Удобнее для последующих действий с ингредиентами добавлять не всю порцию кефира, а лишь 250 мл. Дело в том, что манка активно впитывает жидкость, и чтобы избежать слишком густого теста, потом, через отведенный час, можно влить остаток кисломолочного продукта.
Сухие продукты, а именно: сахар, муку, соду, необходимую для воздушности блюда, перемешиваем отдельно.
Сливочное масло должно быть мягким, когда мы станем добавлять его в тесто. Поэтому либо его оставьте на столе, либо поставьте в микроволновку или на газ, чтобы оно растаяло. После этого немного охладите масло.
Теперь смешиваем все вместе: и манку с кефиром, и муку с сахаром, и масло.
Помним, что еще нужно подготовить бананы. Очищаем их от кожуры и режем на не слишком тонкие кружки.
Выберите форму для выпечки, смажьте ее дно и бока маслом. Лучше использовать также пергаментную бумагу.
Выкладываем тесто несколькими слоями: часть теста, затем кусочки банана, снова тесто и оставшийся банан. Ставим в разогретую духовую печь на 40-45 минут, 200 градусов.
Вот и приготовился манник с бананом на кефире! Достаем его и даем остыть прежде, чем вынимать из посуды. По золотистой корочке видно, что он пропекся. Также рекомендуется проткнуть его зубочисткой в нескольких местах: если тесто на ней не остается, то он приготовился идеально.
Сверху посыпаем кунжутом наш манник с бананом без яиц, и можно садиться за стол. Приятного аппетита!
- Блинный торт со сметанным кремом на кефире
- Шоколадный торт на раз два три с коржами на кефире
- Блинный торт со сгущенкой и бананом на кефире
- Торт Черный лес на кефире
- Праздничные оладьи с медом и лимоном
- Печеночный торт - рецепт из куриной печени с грибами на кефире
Смотрите другие пошаговые рецепты с фото