Банановый чизкейк с творогом рецепт с фото в духовке на кефире
Для приготовления вкусного творожного десерта с бананом вам понадобятся следующие ингредиенты:
Для бисквитного теста:
- 1 яйцо;
- 1/3 стакана сахара;
- 1/3 стакана муки.
Для творожной и желейной прослойки:
- 300 грамм творога;
- 2/3 стакана кефира;
- 1 банан;
- Сахар по вкусу;
- 15 грамм желатина быстрорастворимого;
- Пол стакана воды;
- 1 упаковка желе с любым ароматом.
Время приготовления: 30 минут. Время выпекания: 15 минут. Время ожидания: 6 часов.
Выход: 12 порций.
Как приготовить банановый чизкейк с творогом рецепт с фото в духовке на кефире
Творожно банановый чизкейк рецепт в домашних условиях готовится очень быстро и получается невероятно нежным и красивым. Такой десерт можно приготовить как на каждый день, так и на праздничный стол. Помните, что творожно-банановый чизкейк в духовке необходимо хранить в холодильнике и доставать только перед подачей.
Количество ингредиентов рассчитано на форму диаметром 20 сантиметров. Банановый чизкейк с творогом в духовке можно украсить желе любого цвета. Чтоб верхний желейный слой хорошо застыл и был упругим, добавьте в пачку с желе чайную ложку желатина и перемешайте. Бисквит по рецепту получается очень тонким, если вы хотите более толстый бисквит – увеличьте количество ингредиентов в два раза. Творожный чизкейк с бананом рецепт с фото все подробно описывает ниже.
Начнем готовить тесто.
Для этого лучше использовать блендер с венчиком. Высыпьте в чашу сахар и яйцо. Перетирайте яйцо с сахаром в течении 10 минут.
Просейте муку и добавьте ее за два приема в смесь.
Форму застелите пергаментной бумагой и смажьте дно и бока маслом. Вылейте тесто и равномерно распределите по форме. Выпекайте в течении 10-15 минут в духовке при 160 градусах.
В чашу блендера для измельчения высыпьте творог, кефир, порезанный банан, сахар и взбивайте пока масса не станет однородной. Залейте желатин водой и размешайте, чтоб не было комочков и оставьте на 10-15 минут для набухания. Теперь нужно разогреть воду с желатином, чтоб он растворился. Лучше делать это на водяной бане. Когда желатин полностью растворился в воде, влейте его в творожную массу и хорошо перемешайте.
Когда бисквит спечется и остынет – залейте сверху творожно-банановой массой и отправьте в холодильник на 2-3 часа. Чтоб творожный чизкейк с бананом, рецепт с фото пошагово, которого вы придерживаетесь, хорошо застыл разместите его на полке, которая находится ближе к морозильной камере.
Когда слой застыл, нужно залить сверху желе. Выбирайте его на свой вкус. Можно нарезать банан или другие фрукты тонкими кружочками и уложить на застывшую творожно-банановую массу. Желе готовьте в соответствии с инструкцией на упаковке. Лучше подготовить желе за час до использования, чтоб оно успело остыть. Чизкейк рецепт с творогом бананом почти готов.
Когда желейный слой застыл аккуратно отделите чизкейк от бортов формы при помощи ножа. Чизкейк из творога и бананов в духовке готов. Приятного аппетита!