Аппетайзер «Гриб - бургер»
Ингредиенты
- Шампиньоны – 12 шт.(средние)
- Фарш – 200 г
- Булочка белая – 1 шт.
- Кефир – 100 мл
- Чеснок - 1 зубчик (средний)
- Яйцо куриное – 1 шт.
- Масло подсолнечное – 1 ст.л.
- Огурец – 6 кружочков
- Помидор – 6 кружочков
- Лист салата – 1 шт.(большой)
- Сыр в нарезку Гауда – 2 пластика
Выход: 6 штук
Время приготовления: примерно 40 - 50 минут
Аппетайзер «Гриб - бургер» это еда, утоляющая первый голод. Подавать его надо вначале трапезы, перед основным блюдом. Делается это для того, чтобы голодный человек почувствовал вкус основного блюда, а не бездумно всё съел. Маленький бургер с грибами состоит из шляпок шампиньона, пропитанных чесноком и сочной котлетки, все это идет в сочетании со свежими овощами и дополняется кусочком твердого сыра Гауда.
Как приготовить «Гриб- бургер» - рецепт с фото пошагово
Освобождаем шампиньоны от ножек и срезаем внутренний край у шляпки.
Удаляем юбочку, сделать это можно путем выскабливания, при помощи чайной ложки.
Чистим чеснок, давим его прессом для чеснока, либо очень мелко рубим ножом.
Распределяем получившейся чеснок с внутренней стороны шляпок. Смазываем форму для запекания подсолнечным маслом и выкладываем в неё шампиньоны. Ставим в духовку на 20 минут.
Берем глубокую чашку ломаем булочку, на мелкие кусочки и заливаем кефиром. Оставляем набухать в течение 10 минут. Затем очень хорошо разминаем превращая содержимое чашки в однородную массу.
Выкладываем куриный фарш в глубокую посудину, к нему добавляем размоченную булочку, яйцо и соль.
Все перемешиваем, получившийся фарш отбиваем.
Формируем шесть плоских котлеток, круглой формы, по диаметру чуть больше шляпок шампиньонов. Обжариваем на раскалённой сковороде с двух сторон, по две минуты каждую сторону. Котлетки покроются румяной корочкой и будут хорошо держать форму.
По завершению двадцати минут достаём шампиньоны, из духовки.
Выкладываем на поверхность шести шляпок котлетки, сверху накрываем их оставшимися шестью шляпками (верх можно присыпать кунжутом). Форму снова отправляем в печь, на 30 минут.
Помидоры и огурцы нарезаем тонкими колечками, листья салата и сыр режим на кусочки, по количеству порций.
Через отведенное на запекание время, достаём форму.
Начинаем формировать грибной бургер. Снимаем верхнюю шляпку,на неё кладем кусочек сыра.
На нижнюю часть, которая осталась с котлетой кладем огурец.
На огурец помещаем дольку помидора.
На поверхности помидора располагаем лист салата.
Сверху закрываем кусочком сыра и шляпкой гриба. «Гриб – бургер» готов.
Необычная форма подачи шампиньонов, сделает всеми любимые грибы еще более привлекательными. И будет часто радовать вас своим присутствием, в вашем домашнем меню.
-
Как приготовить суп с фрикадельками - пошаговый рецепт с фото (суп «Паучок»)
-
Пирог Чизбургер – рецепт с тестом на кефире и куриным фаршем
-
Запеканка из брокколи с сыром и яйцами в духовке
-
Пирог из лаваша с капустой и сыром в духовке
-
Цветная капуста в кляре на сковороде на кефире
-
Рыба в омлете в духовке - рецепт как в садике, на кефире
Смотрите другие пошаговые рецепты с фото