Аппетайзер гриб бургер

Ингредиенты

  • Шампиньоны – 12 шт.(средние)
  • Фарш – 200 г
  • Булочка белая – 1 шт.
  • Кефир – 100 мл
  • Чеснок - 1 зубчик (средний)
  • Яйцо куриное – 1 шт.
  • Масло подсолнечное – 1 ст.л.
  • Огурец – 6 кружочков
  • Помидор – 6 кружочков
  • Лист салата – 1 шт.(большой)
  • Сыр в нарезку Гауда – 2 пластика

Выход: 6 штук

Время приготовления: примерно 40 - 50 минут

Аппетайзер «Гриб - бургер» это еда, утоляющая первый голод. Подавать его надо вначале трапезы, перед основным блюдом. Делается это для того, чтобы голодный человек почувствовал вкус основного блюда, а не бездумно всё съел. Маленький бургер с грибами состоит из шляпок шампиньона, пропитанных чесноком и сочной котлетки, все это идет в сочетании со свежими овощами и дополняется кусочком твердого сыра Гауда.

Как приготовить «Гриб- бургер» - рецепт с фото пошагово

Аппетайзер гриб бургер: фото 1

Освобождаем шампиньоны от ножек и срезаем внутренний край у шляпки.

Аппетайзер гриб бургер: фото 2

Удаляем юбочку, сделать это можно путем выскабливания, при помощи чайной ложки.

Аппетайзер гриб бургер: фото 3

Чистим чеснок, давим его прессом для чеснока, либо очень мелко рубим ножом.

Аппетайзер гриб бургер: фото 4

Распределяем получившейся чеснок с внутренней стороны шляпок. Смазываем форму для запекания подсолнечным маслом и выкладываем в неё шампиньоны. Ставим в духовку на 20 минут.

Аппетайзер гриб бургер: фото 5

Берем глубокую чашку ломаем булочку, на мелкие кусочки и заливаем кефиром. Оставляем набухать в течение 10 минут. Затем очень хорошо разминаем превращая содержимое чашки в однородную массу.

Аппетайзер гриб бургер: фото 6

Выкладываем куриный фарш в глубокую посудину, к нему добавляем размоченную булочку, яйцо и соль.

Аппетайзер гриб бургер: фото 7

Все перемешиваем, получившийся фарш отбиваем.

Аппетайзер гриб бургер: фото 8

Формируем шесть плоских котлеток, круглой формы, по диаметру чуть больше шляпок шампиньонов. Обжариваем на раскалённой сковороде с двух сторон, по две минуты каждую сторону. Котлетки покроются румяной корочкой и будут хорошо держать форму.

Аппетайзер гриб бургер: фото 9

По завершению двадцати минут достаём шампиньоны, из духовки.

Аппетайзер гриб бургер: фото 10

Выкладываем на поверхность шести шляпок котлетки, сверху накрываем их оставшимися шестью шляпками (верх можно присыпать кунжутом). Форму снова отправляем в печь, на 30 минут.

Аппетайзер гриб бургер: фото 11Аппетайзер гриб бургер: фото 12

Помидоры и огурцы нарезаем тонкими колечками, листья салата и сыр режим на кусочки, по количеству порций.

Аппетайзер гриб бургер: фото 13Аппетайзер гриб бургер: фото 14

Через отведенное на запекание время, достаём форму.

Аппетайзер гриб бургер: фото 15

Начинаем формировать грибной бургер. Снимаем верхнюю шляпку,на неё кладем кусочек сыра.

Аппетайзер гриб бургер: фото 16

На нижнюю часть, которая осталась с котлетой кладем огурец.

Аппетайзер гриб бургер: фото 17

На огурец помещаем дольку помидора.

Аппетайзер гриб бургер: фото 18

На поверхности помидора располагаем лист салата.

Аппетайзер гриб бургер: фото 19

Сверху закрываем кусочком сыра и шляпкой гриба. «Гриб – бургер» готов.

Аппетайзер гриб бургер: фото 20

Необычная форма подачи шампиньонов, сделает всеми любимые грибы еще более привлекательными. И будет часто радовать вас своим присутствием, в вашем домашнем меню.

Аппетайзер гриб бургер: фото 21

Добавить отзыв