Апельсиновый кекс в мультиварке на кефире

Ингредиенты

  • 250 мл кефира;
  • 250 мл сахара;
  • Два яйца;
  • Два апельсина;
  • 300-350 грамм муки;
  • 100 грамм сливочного масла;
  • Чайная ложка пищевой соды (не гашеной).

Время: 20 минут на приготовление теста и 1 час для выпекания.

Выход: 12 порций.

Апельсиновый кекс в мультиварке на кефире: фото 1

Сегодня мы приготовим простой и вкусный кекс с апельсином в мультиварке Редмонт.  Кекс получается  очень нежным и ароматным. Главное правильно выбрать апельсины (снаружи кожица должна быть не вялая, тогда и цедра и сам апельсин будут сочными). Прочитав наш рецепт кекса апельсинового, приготовить его сможет каждая хозяйка.

Как приготовить апельсиновый кекс в мультиварке на кефире

Яйца нужно перетереть с сахаром.

Апельсиновый кекс в мультиварке на кефире: фото 2

Добавить кефир. Сливочное масло растопить на водяной бане или в микроволновке, дать ему немного застыть и затем также отправить в тесто.

Апельсиновый кекс в мультиварке на кефире: фото 3

Цедру с апельсина натереть на мелкой терке (натирать нужно только цедру, белая часть может дать горечь, поэтому она не должна попасть в тесто). Потом апельсин разрезать пополам и выдавить сок (можно использовать специальную ручную или электрическую соковыжималку для цитрусовых, или выдавить сок вручную (ложкой)). Из двух средних апельсинов у меня получилось ¾ стакана.

Апельсиновый кекс в мультиварке на кефире: фото 4

Теперь отправьте в тесто апельсиновый сок, цедру и перемешайте.

Апельсиновый кекс в мультиварке на кефире: фото 5

Муку смешайте с содой, просейте и вводите небольшими порциями в тесто. В результате по консистенции тесто должно напоминать густую сметану.

Апельсиновый кекс в мультиварке на кефире: фото 6

Смажьте дно и стенки чаши мультиварки сливочным масло. Возьмите банку, которую можно использовать для формирования отверстия в кексе (я беру жестяную банку от горошка или кукурузы). Заполните банку наполовину водой. Теперь аккуратно высыпьте тесто в форму, постоянно поворачивая ее, чтоб оно равномерно распределилось по чаше. Выберите программу «Выпечка» и установите таймер на 60 минут. Апельсиновый кекс рецепт с фото почти готов.

Апельсиновый кекс в мультиварке на кефире: фото 7

После звукового сигнала выньте форму из мультиварки и оставьте ее остывать на 10 минут, чтоб кекс отошел от стенок. Лучше поставить его на перевернутую емкость пароварки. Если банка не вынимается, аккуратно подрежьте ее ножом по кругу.

Сверху еще теплый кекс можно посыпать сахарной пудрой или кокосовой стружкой.

Готовый апельсиновый кекс в мультиварке рецепт с фото пошагово, который вы увидели можно подавать к столу.

Апельсиновый кекс в мультиварке на кефире: фото 8

Добавить отзыв