Английское печенье на кефире

Ингредиенты

  • Кефир – 0,5 стакана
  • Мука – 300 грамм
  • Крахмал – 200 грамм
  • Яйца куриные – 2штуки
  • Маргарин – 100 грамм
  • Сахар – 1 стакан (200 грамм)
  • Сода – 0,3 ч.л.
  • Соль – 0,5 ч.л.
  • Ванилин – на кончике ножа

На приготовление вам понадобится 1 час 30 минут, из которых 10 минут для работы с тестом, 40 – 50 минут для охлаждения теста в холодильнике и 30 минут для выпечки печенья. Ингредиенты представлены из расчета на 25 штук печений.

Английское печенье на кефире: фото 1

Как мы будем готовить вкуснейшее английское печенье на кефире? Очень просто, сразу нужно заняться тестом. Для него мы возьмем 2 яйца, разобьем в глубокую мисочку, чуть растопленный (не горячий) маргарин очень медленно вливаем в яйца. Все время помешиваем и добавляем в эту смесь сахар.

Английское печенье на кефире: фото 2

Осторожно вилкой перемешиваем до однородности, вливаем тонкой струйкой, одновременно размешивая, самый важный и главный продукт – кефир.

Английское печенье на кефире: фото 3

У вас должна получиться однородная масса. В неё добавьте ваниль и соль. Далее более сложные процессы – медленно, небольшими дозами, попеременно, всыпайте в миску муку и крахмал.

Английское печенье на кефире: фото 4

Английское печенье на кефире: фото 5

Будьте осторожны! В массе не должно остаться ни одного комочка. Но, перемешивайте вилкой, или венчиком, вручную. Не пользуйтесь кухонными электроприборами. Тесто должно быть вымешано, а не взбито, и по густоте чуть мягче, чем на вареники. Чтобы оно «отдохнуло», как говорят знаменитые кулинары, отправляем его на 40-50 минут в холодильник.

Пока тесто охлаждается, готовим все к выпечке. На стол насыпьте муки для вымешивания, приготовьте противень. Ничем смазывать его не нужно, печенье не пристает. И продумайте блюдо, в котором вы будете подавать свое английское печенье на кефире.

Прошло 40 – 50 минут. Тесто выкладываете на стол, раскатываете не тонкий слой. Выдавливаете печенье круглой формы. На самом деле можете выбирать любую форму печенья. Вилочкой надо проткнуть поверхность печенья, это и красиво, и лучше пропекается середина.

Английское печенье на кефире: фото 6

Английское печенье на кефире: фото 7

Готовые кружочки кладем на противень и отправляем в духовку, нагретую до 180 – 200 градусов

Английское печенье на кефире: фото 8

Внимание, хозяюшки, смотрите, чтобы не пригорал низ печенья. Выпекаем 10 минут. За это время английское печенье на кефире чуть подходит, немного лопается на местах проколов, и получается очень красивым.

Английское печенье на кефире: фото 9

Остается только пожелать всем кулинарной фантазии и приятного аппетита)))

 

Добавить отзыв