Оладушки любят многие. Но не все знают, что панкейки – это те же оладьи, но родом из Америки. Американцы любят есть их на завтрак, поливая мёдом или сиропом. Тесто на них заводится таким же способом, что и на оладушки – на молоке или кефире. Но выпекают их размером с блюдце и на практически сухой сковороде, Разве только первый раз надо её смазать маслом – принцип такой же, как при выпечке блинов. По вкусу панкейки немного напоминают бисквитное тесто. Американские панкейки на кефире с медом

Чтобы приготовить панкейки, вам понадобится:

  • 250 грамм кефира;
  • 50 грамм сахара;
  • 2 яйца;
  • 75 грамм подсолнечного масла;
  • 7 столовых ложек муки;
  • 5 грамм соды;
  • щепотка соли.

Ингредиенты для панкейков

В миску разбейте яйца, положите сахар и взбейте это миксером.

Панкеики на кефире: фото 3Панкеики на кефире: фото 4

Добавьте к этой смеси кефир комнатной температуры, соль и опять взбейте. От того, как вы это проделаете, будет зависеть качество готовых изделий.

Панкеики на кефире: фото 5Панкеики на кефире: фото 6

Положите муку, смешанную с содой, и хорошо размешайте, чтобы не было комочков.

Панкеики на кефире: фото 7Теперь можно налить масло и размешать всё деревянной ложкой.

Тесто должно у вас получиться как на обыкновенные оладьи: не жидкое – будет растекаться в блин – и не густое (панкейки получатся тугие).
С помощью бумажной салфетки смажьте сковороду маслом и хорошо её накалите. Выкладывайте тесто по две столовые ложки в середину сковороды, придавая будущему панкейку круглую форму. Как только появились небольшие пузырьки, переворачивайте его на другую сторону.

Панкеики на кефире: фото 8Панкеики на кефире: фото 9

Не пережарьте их – они должны остаться светлыми.
Выложите панкейки стопочкой на тарелку и полейте мёдом, сиропом или сгущённым молоком.

Панкейк

Загрузка...

Добавить отзыв