Американские панкейки на кефире
Оладушки любят многие. Но не все знают, что панкейки – это те же оладьи, но родом из Америки. Американцы любят есть их на завтрак, поливая мёдом или сиропом. Тесто на них заводится таким же способом, что и на оладушки – на молоке или кефире. Но выпекают их размером с блюдце и на практически сухой сковороде, Разве только первый раз надо её смазать маслом – принцип такой же, как при выпечке блинов. По вкусу панкейки немного напоминают бисквитное тесто.
Чтобы приготовить панкейки, вам понадобится:
- 250 грамм кефира;
- 50 грамм сахара;
- 2 яйца;
- 75 грамм подсолнечного масла;
- 7 столовых ложек муки;
- 5 грамм соды;
- щепотка соли.
В миску разбейте яйца, положите сахар и взбейте это миксером.
Добавьте к этой смеси кефир комнатной температуры, соль и опять взбейте. От того, как вы это проделаете, будет зависеть качество готовых изделий.
Положите муку, смешанную с содой, и хорошо размешайте, чтобы не было комочков.
Теперь можно налить масло и размешать всё деревянной ложкой.
Тесто должно у вас получиться как на обыкновенные оладьи: не жидкое – будет растекаться в блин – и не густое (панкейки получатся тугие).
С помощью бумажной салфетки смажьте сковороду маслом и хорошо её накалите. Выкладывайте тесто по две столовые ложки в середину сковороды, придавая будущему панкейку круглую форму. Как только появились небольшие пузырьки, переворачивайте его на другую сторону.
Не пережарьте их – они должны остаться светлыми.
Выложите панкейки стопочкой на тарелку и полейте мёдом, сиропом или сгущённым молоком.