Из кефира можно сделать множество различных вкуснейших тортов. Далее представлены рецепты некоторых из них: Торт на кефире Ноченька

Сейчас вы находитесь в старой подборке рецептов. С тех пор на сайте появился отдельный раздел, где вы найдете множество других вкусных тортиков на кефире. Кроме того, на той странице вы можете узнать много полезной информации по приготовлению тортов. Чтобы в него перейти - кликните по ссылке выше. Также вы всегда можете зайти в него через меню сайта. Сохраните ту страничку к себе в закладки и регулярно посещайте, так как раздел время от времени пополняется новыми вкусняшками.

Шоколадный торт на кефире Ноченька

Великолепный шоколадный торт и готовить совсем не сложно.

Торт ноченька на кефире

Тесто для торта Ноченька делается следующим образом:

Пол литра кефира перемешайте с 2 чайными ложками соды и подогрейте, чтобы кефир был теплый. Просейте 2 стакана муки в кефир и высыпьте туда же 2 стакана сахара, 2 яйца и 8 ст. ложек какао.

Все это как следует перемешайте. Тесто должно быть жидковатым. Разлейте его на несколько тончайших коржиков и пеките каждый по 15 минут при температуре около 175 градусов. Готовность коржиков на кефире с какао проверяйте зубочисткой. Так сделайте коржиков на сколько хватит теста (в круглой форме 25 сантиметров получается около 8 кефирных коржиков).

Пока это печется можно заняться кремом.

Вскипятите сахар с 1,5 стаканами молочка.

А оставшееся молоко взбейте вместе с яйцом и мукой, чтобы получилась однородная смесь. И постепенно введите эту смесь в кипящее с сахаром молоко. Снизьте огонь и постоянно мешайте на протяжении 7-8 минут, чтобы крем стал густым. Потом снимите с плиты и пускай остывает. Затем добавьте туда сливочное масло, предварительно растопленное до температуры комнаты и взбейте (лучше блендером). Намажьте коржики этим кремом (в том числе и самый верхний).

Вот и всё. Шоколадный торт на кефире Ноченька готов!

Торт из какао и кефира с орехами и сметанным кремом

Это очень вкусный торт с орехами, кремом и какао, при этом готовится очень быстро и просто. Торт получается пористым, нежным и воздушным.

Торт на кефире с какао, орехами и сметанным кремом

 

Продукты для торта на кефире и какао с орехами и кремом

Чтобы его приготовить, понадобится следующее:

Коржики для торта:

  • Кефир – пол литра
  • Яйца – 3 шт.
  • Масло (маргарин) – 120 г.
  • Сахар – 2 стакана
  • Сода пищевая – столовая ложка без горочки
  • Какао – 3 столовых ложки (если хорошее)
  • Мука – 3,5 стакана
  • Ванилин


Крем для торта:

  • Сметана – 3,5 стакана (столько же сколько и муки)
  • Сахар – 1,5 стакана.


Украшения к торту:

  • Черешня
  • Шоколад
  • Бананы

 

Торт на кефире с орехами и сметанным кремом делается следующим образом:

Разбейте яйца, засыпьте сахаром, взбейте миксером на медленной скорости, чтобы получилась пышная масса. Около 10 минут.

В получившеюся массу налейте кефир. Добавьте соды. Кефир начнет пузыриться.

Мягкое масло или маргарин вместе с ванилином добавьте массу и размешайте, чтобы получилась однородная масса.

В другой миске перемешайте муку с какао и добавьте в массу. Перемешайте всё это, чтобы тесто было немного гуще по сравнению со сметаной.

Тесто для торта на кефире с какао

Разлейте тесто тонким слоем в противень, который предварительно надо смазать растительным маслом. Печется такой торт в уже разогретой духовке всего лишь около 10 минут

Шоколадное тесто для торта на кефире

Готов коржик на кефире или нет, можно узнать при помощи зубочистки/спички. Просто проткните его. Если она выходит сухой, значит готово.

Проверка готовности торта спичкой

Приготовленного теста должно хватить на 3 коржа. Если вы случайно много залили его и получились толстые, то разрежьте их просто пополам. Коржи достаньте, и пускай остынут.

В то время как коржики остывают, сделайте сметанный крем. Сметанный крем готовиться очень легко: перемешайте сахар и сметану при помощи миксера на высокой скорости. Сметану желательно взять погуще (в идеале домашнюю). Можно также добавить туда какао.

Приготовление сметанного крема для торта

Каждый коржик как следует смажьте сметанным кремом, молотым орехом и кусочками банана, можно еще добавить какие-нибудь фрукты на ваш вкус и сделать его красивым.

Украшенный торт на кефире

Вот например как будет выглядеть этот торт на кефире с какао, сметаной, орехом, черешней и шоколадом:

Приятного аппетита!

Кусочек торта на кефире с какао, орехом, кремом, черешней, шоколадом

Торт Зебра на кефире

А вот еще один вкусный торт на кефире – Зебра.

Кусочек торта Зебра на кефире

Торт Зебра на кефире готовиться из следующих продуктов:

Ингредиенты для торта зебра

Тесто:

  • Сахар – 200 грамм
  • Сливочное масло/маргарин – 200 грамм
  • Яйца – 5шт
  • Кефир (можно заменить сметаной) – 500 гр.
  • Мука – 300-350 грамм
  • Разрыхлитель – 3 чайных ложки либо 1 чайная ложка соды.
  • Какао – 3-4 столовых ложки

Крем:

  • Сметана – 400-500г
  • Сахар – 150 грамм
  • Ванильный сахар – 2 чайные ложки

Глазурь:

  • Сливочное масло – 100 грамм
  • Молоко -5 столовых ложек
  • Сахар – 6-7 столовых ложек
  • Какао – 5 столовых ложек.

А вот сам рецепт, как приготовить торт Зебра на кефире:

Разотрите масло и сахар

Масло с сахаром

Положите туда яиц и размешайте

Масла, сахар и яйца

Вылейте туда кефир (на фотках Зебра делается на сметане, но её можно заменить на кефир) и перемешайте

Масло, сахар, яйца и кефир/сметана

В муку положите разрыхлитель и замесите не слишком густое тесто

+ мука и разрыхлитель

Разделить тесто пополам. В одну насыпьте какао и размешайте.

Тесто на кефире с какао и без какао

Смажьте форму для выпечки маслом растительным (а если у вас силиконовая формочка, то можно и не смазывать).

Налейте пару столовых ложек шоколадного теста в серединку будущего торта.

Первый слой торта зебра

Затем в эту серединку налейте столько же теста без какао

Второй слой торта Зебра

Потом снова залейте серединку шоколадным тестом.

Третий слой торта Зебра

И опять светлое

Четвертый слой торта Зебра

Так лейте поочередно тесто до тех пор, пока форма не станет полной по диаметру. (получится 2 коржика с тем количеством продуктов, которые указаны выше). Поставьте форму с тестом зебры в нагретую до 180 градусов духовку и пеките около 30-35 минут.

Пятый слой торта Зебра

Пока Зебра печется можно заняться кремом и глазурью (хотя и без них тоже вкусно)

Крем для торта делается из сметаны следующим образом:

Взбейте сметану, сахар и ванильный сахар. Всё.

Сметана и сахар

Намажьте готовый коржик кремом. Чтобы торт лучше был пропитан, готовые коржики можно разделить пополам (их тогда будет 4).

Коржик со сметанным кремом

Потом накройте вторым коржом

Коржики зебра со сметанным кремом

Чтобы зебра на кефире была еще вкуснее, можно покрыть шоколадной глазурью. Делается она просто:

Растопите масло, добавьте молока, сахара, какао. Потом кипятите это пока масса не загустеет.

Приготовление шоколадной глазури

Готовый торт зебра полейте глазурью и украсьте.

Торт Зебра на кефире, политый шоколадной глазурью

Например можно посыпать еще сахарной пудрой и украсить топленым шоколадом.

Готовый торт Зебра на кефире с глазурью, сметанным кремом и пудрой

А вот видео, как сделать торт на кефире со сметанным кремом:

 

Загрузка...

Отзывы  

-1 # Анастасия 21.01.2019 15:44
Благодарю автора ща рецепт торта ноченька.пекла на старый нг все получилось отлично.крем был любимый с детства:масло и сгущенка.сегодн я пеку со сметанным кремом.что то поднялся хуже.знаете если что то не получается,это не значит что рецепт плохой,просто бывает у одного человека один рецепт по разному выходит,а может у всех получается,а у кого то не выходит.у меня так недавно было с тортом Ферреро роше.все нахваливали,реш ила сделать свекрови на д.р.и....опозор илась.сливки не взбились и получилось месиво а не торт.а денег на ингредиенты куча ушло.почитайте ради интереса,ща 600перевалит.ит для меня этот рецепт стал плохим.
Ответить | Ответить с цитатой | Цитировать
-1 # елена 04.03.2017 14:01
вы какие то безрукие.элемен тарно замесить тесто и поставить в духовку.печь минут 30 .все никаких проблем .у меня ребенок 10 лет печет.
Ответить | Ответить с цитатой | Цитировать
-3 # Катя 14.01.2017 18:43
Суть в том, что соду гасить уксусом как мы обычно привыкли не надо. Если ее не гасить уксусом то она не будет чувствоваться и поднимется лучше. Давно сражаюсь с этим тестом на кефире. Всё равно идеально не получается. Не понимаю в чем секрет??
Ответить | Ответить с цитатой | Цитировать
-2 # Светлана 05.01.2017 07:18
Испекла торт "Ноченька" очень вкусный, домашние слопали с большим аппетитом, сегодня опять его пеку, но попробую с шоколадным кремом)
Ответить | Ответить с цитатой | Цитировать
+1 # Виктория 03.11.2016 14:00
Пекла торт ЗЕБРА....не пропікся...в середині залишився сирий...пекла 40 хв.
Ответить | Ответить с цитатой | Цитировать
+6 # Виктория 03.11.2016 13:57
Пекла торт зебра не пропікся....хоч а пекла 40хв.....корочк а з низу.зверху ...а в середині сирий.по рецепту
Ответить | Ответить с цитатой | Цитировать
-4 # Лариса 14.03.2016 11:12
Второй пирог ореховый вообще не получился. Я не знаю какая там должна быть суппер плита, чтобы он корж испекся за 10 мин. У меня и за 25 и то как-то будто сырой кажется.
Ответить | Ответить с цитатой | Цитировать
+3 # Александр 14.03.2016 11:33
Попробуйте приготовить другой торт.
На этой страничке подборка 3х старых рецептов взятых с каких-то блогов, с того времени на сайте появилось множество других рецептов. Скоро будет отдельный раздел сайта.

Просто напишите в строке поиска (вверху справа): торт на кефире
Ответить | Ответить с цитатой | Цитировать
+3 # Саяшка 22.12.2015 09:24
Здравствуйте, подскажите какой торт хорошо получается???
Ответить | Ответить с цитатой | Цитировать
+1 # Елена 06.11.2015 15:37
У меня получилась торт зебра,осень вкусный ,спасибо за рецепт
Ответить | Ответить с цитатой | Цитировать
+6 # Elena 24.06.2015 09:37
Рецепт плохой не получается такой торт
Ответить | Ответить с цитатой | Цитировать
-2 # оля 21.06.2015 14:19
пеку этот торт по другому тесто делю на 2 коржа, а если противень широкий беру то вообще один делаю. Потом разрезаю и перемазываю либо заварным либо сметаной с сахаром сверху шоколадная глазурь и торт объедение. Спасибо за рецепт теста, мало мороки и затрат.
Ответить | Ответить с цитатой | Цитировать
+8 # Rada 04.05.2014 17:12
печь надо как минимум 20 минут если не больше каждый тонкий корж, испортила торт зубочисткой проверяя, сырой по любому :zzz
Ответить | Ответить с цитатой | Цитировать
+8 # Админ 31.03.2014 10:44
Автором рецепта торта на кефире со сметанным кремом является Алёна
её блог: kulinaroman.ru
Ответить | Ответить с цитатой | Цитировать
+4 # Марина 01.10.2013 07:31
Просто вместо соды надо добавлять магазинный разрыхлитель.
Ответить | Ответить с цитатой | Цитировать
+8 # Guldi 20.07.2013 14:51
сегодня пекла торт Ноченька, коржи очень тонкие , все сделала как в рецепте написано, но ничего не получился, середина то осела и слиплась, ну просто ужасно никому не советую этот торт испечь дома зря потеряла столько время
Ответить | Ответить с цитатой | Цитировать
+4 # Елена 07.06.2013 09:28
Пекла торт - Ноченька. Слишком много соды, запах очень сильный. Взяла рецепт теста, испекла два коржа, один белый,а другой с какао. И положила соды по пол чайной ложки и погасила уксусом. Хотя говорят,что кефир гасит соду,но почему то запах соды остается все равно.

Такой торт всей семье понравился. Крем делала заварной.
За рецепт теста спасибо, а то не знала,что с кефиром делать.
Ответить | Ответить с цитатой | Цитировать

Добавить отзыв