Зефир из кефира

Ингредиенты

  • Для зефира:
  • Кефир 2,5% – 900 мл
  • Сметана 20% – 200 гр.
  • Сахар – 1 ст.
  • Ванильный сахар – 1 ч.л.
  • Желатин – 25 гр.
  • Вода - 250 мл

Для украшения:

  • Шоколад (молочный или темный) - 30 гр.

Время приготовления – 30 мин активно, 8 часов – ожидание

Количество порций - 12

Зефир из кефира: фото 1

Зефир из кефира – десерт для тех, кто следит за фигурой или приучает ребенка к кисломолочным продуктам. За счет легкой текстуры и умеренно сладкого вкуса, лакомство больше напоминает суфле или пудинг, энергетическая ценность которого составляет всего 80-150 Кк на 100 гр. продукта. Калорийность можно регулировать, выбираю менее жирную сметану или кефир.

Как приготовить зефир из кефира:

Зефир из кефира: фото 2

В теплую воду высыпать желатин и оставить его разбухать на 30 мин.

Зефир из кефира: фото 3

В миску вылить кефир, сметану, всыпать ванильный и обычный сахар, взбивать миксером 3-5 минут.

Зефир из кефира: фото 4

Разбухший желатин поставить на медленный огонь и дать ему полностью разойтись. До кипения не доводить, иначе он потеряет свои желирующие свойства!

Зефир из кефира: фото 5

Влить желатиновую массу тонкой струйкой в миску к остальным ингредиентам, не прекращая взбивать содержимое миксером.

Зефир из кефира: фото 6

Полученную массу разлить по пиалам, силиконовым формочкам или любым другим емкостям. Поставить в холодильник на 5-8 часов, а лучше – на ночь.

Зефир из кефира: фото 7

Зефир из кефира: фото 8

Зефир из кефира: фото 9

Для украшения: шоколад ломаем на маленькие кусочки и ставим на водяную баню на медленный огонь. После того, как шоколад приобретет равномерную консистенцию, набираем его в кондитерский мешок или шприц и рисуем любые узоры для украшения на фольге. Переносим лист в морозилку на 10 минут, после чего руками аккуратно отделяем шоколад от фольги и украшаем им наш десерт. Поливать растопленным шоколадом зефир нельзя – он растает.

Зефир из кефира: фото 10

Подавать зефир из кефира можно с вишневым вареньем, кокосовой стружкой или просто обсыпав его какао.

Загрузка...

Добавить отзыв

Защитный код
Обновить