Этот замечательный, сочный и не жирный пирог на кефире может быть приготовлен из любой начинки.Заливной пирог на кефире

Чтобы приготовить заливной пирог на кефире понадобятся:

  • кефир – пол литра
  • яйца – пару штук
  • соль – чайная ложка
  • сахар - щепотка
  • растительное масло – две столовых ложки
  • погашенная сода - пол чайной ложки
  • мука – столько, чтобы тесто получилось по густоте как сметана

А начинка такого заливного пирога может быть любой, вот вариант картофельно-рыбной:

5 картофелин, головка лука, черного молотого перца, рыбные консервы, соль.

  • Разомните рыбные консервы (например вилкой)
  • Почистите и нарежьте картофель в виде палочек.
  • Порежьте лук
  • На разогретую сковородку с растительным маслом положите лук и картошку, подсолите и обжарьте до половины готовности.
  • Потом выложите это на тарелку и пускай немножечко остынет (до конца не нужно)

А пока картошка с луком остывают, нужно заняться тестом:

  • Замесите яйца, соль, сахар, гашеную соду, масло и кефир.
  • Добавьте туда муки, чтобы тесто получилось как сметана. И снова перемешайте.
  • Намажьте маслом сковороду и налейте половину получившегося теста.
  • Сверху положите уже немного остывший лук и картошку. А затем консервы.
  • Поперчите, залейте оставшимся тестом и поставьте в это печься на 30-40 минут при температуре 180-200 градусов. Затем потыкайте пирог зубочисткой, чтобы проверить готовность (должна быть сухая)

В результате получится очень сочный, вкусный и при этом не жирный при этом вкусный пирог.Заливной пирог на кефире 2

Как уже говорил, начинку можно сменить по вкусу, например можно добавить тушёную капусту с луком и морковью.Заливной пирог на кефире с морковью и капустой

А можно с такой вот овощной смесью.Заливной пирог на кефире с разными начинками

Употреблять его можно в любом виде (горячий, холодный)

Приятного аппетита!

Загрузка...

Отзывы  

0 # Алиса 25.11.2016 23:23
Сделала по Вашему рецепту, получилось очень вкусно!

Спасибо за подсказку, как раз старый кефир "завалялся", а то везде пишут про сметану, то майонез))

Маленькие дополнения
- соду можно не гасить, она добавляется в кислую среду (в кефир) этого достаточно
- добавила ванилина на кончике ножа.

Начинка была из тушёной капусты с грибами.
Сверху посыпала кунжутом от души (т.е. много) :lol:
Ответить | Ответить с цитатой | Цитировать
+1 # Наталья 17.05.2016 08:14
На вид отлично! Надо попробовать
Ответить | Ответить с цитатой | Цитировать

Добавить отзыв