Яблочные оладьи с манкой на кефире без масла с овсяными кхлопями и отрубями

Ингредиенты

  • манная крупа – 1 стакан (200 мл);
  • кефир – 1,5 стакана (300 мл);
  • яйцо куриное – 1 шт.;
  • сахар – 2 ст.л.;
  • овсяные хлопья – 2 ст.л.
  • овсяные отруби – 1 ст.л.;
  • яблоко (сладкое крупное) – 1 шт.;
  • ванилин – 1 пакетик;
  • разрыхлитель для теста – ½ пакетика.

Время приготовления: 1 час.

Выход: 27 оладьев.

Отличный вариант десертного перекуса или даже полноценный и вместе с тем легкий завтрак. Все это – оладьи на манке с яблоками. По сравнению с обычными оладушками на муке с яблоками, оладьи с яблоками с манкой не получаются очень пышными, так как манная крупа довольно тяжелая, но вкус от этого не страдает никоим образом.

Оладьи из яблок с манкой без муки – это еще и диетичный десерт, который можно спокойно употреблять без вреда для фигуры. Входящие в состав оладьев овсяные отруби являются ценным источником клетчатки, что только добавляет пользу этому блюду.

Яблочные оладьи с манкой – рецепт с фото пошагово

Подготовим ингредиенты.

Яблочные оладьи с манкой на кефире без масла с овсяными кхлопями и отрубями: фото 1

Для начала необходимо подготовить манную крупу. Для этого всыпать ее в миску и залить кефиром. Дать смеси настояться, чтобы манная крупа разбухла, в течение 20-30 минут.

Яблочные оладьи с манкой на кефире без масла с овсяными кхлопями и отрубями: фото 2

Пока манная крупа набухает, яйцо взбить с сахаром и ванилином (или ванильным сахаром) до устойчивой пены.

Яблочные оладьи с манкой на кефире без масла с овсяными кхлопями и отрубями: фото 3

Яблоко очистить от кожуры и сердцевины с семенами. Натереть яблоко на мелкой терке. Можно также измельчить яблоко с помощью блендера или чоппера. Если оладьи с яблоками и манкой готовятся для деток, то яблоко можно пюрировать.

Яблочные оладьи с манкой на кефире без масла с овсяными кхлопями и отрубями: фото 4

В яичную смесь вылить набухшую в кефире манную крупу.

Яблочные оладьи с манкой на кефире без масла с овсяными кхлопями и отрубями: фото 5

Все тщательно размешать. Овсяные хлопья необходимо перемолоть в муку и добавить в яично-манную смесь, взбить до однородного состояния. Вместо овсяных хлопьев можно использовать и готовую овсяную муку.

Яблочные оладьи с манкой на кефире без масла с овсяными кхлопями и отрубями: фото 6

Добавить в миску со смесью измельченное яблоко и овсяные отруби, перемешать.

Яблочные оладьи с манкой на кефире без масла с овсяными кхлопями и отрубями: фото 7

Добавив разрыхлитель, взбить получившееся тесто до однородной консистенции.

Яблочные оладьи с манкой на кефире без масла с овсяными кхлопями и отрубями: фото 8

На сухую сковороду с антипригарным покрытием оладьи выкладывать столовой ложкой. Одна ложка – это один оладушек.

Яблочные оладьи с манкой на кефире без масла с овсяными кхлопями и отрубями: фото 9

Выпекать оладьи на слабом огне, чтобы они успевали пропечься, не подгорая при этом. Как только подрумянятся, а сверху лопнут все пузырьки, оладьи можно переворачивать.

Яблочные оладьи с манкой на кефире без масла с овсяными кхлопями и отрубями: фото 10

Оладьи с яблоками на кефире с манкой получаются очень ароматными, с нежнейшей воздушной структурой и потрясающим насыщенным ароматом печеного яблока. Употреблять их рекомендуется еще теплыми и свежими, полив медом, фруктовым сиропом или сладким йогуртом. Приятного аппетита!

Яблочные оладьи с манкой на кефире без масла с овсяными кхлопями и отрубями: фото 11

Загрузка...

Добавить отзыв