Венские вафли рецепт для электровафельницы на кефире

Ингредиенты

Для теста:

  • Мука – 1 ст.
  • Кефир – 1 ст.
  • Сливочное масло – 50 гр.
  • Сахар – полстакана (если любите послаще, то 1 ст.).
  • Сода – 0,5 ч.ложки.
  • Яйца – 2 шт.
  • Ванилин – 5 г.
  • Растительное масло 2 ст. ложки (для смазывания вафельницы).

Для кремовой начинки:

  • Сметана 20% - 200 гр.
  • Сахар – полстакана.
  • Ванилин – 5 г.
  • Загуститель для сметаны – 15 г.

Время приготовления: 1 час.

Количество порций: 4-5 шт.

Чтобы отведать вкуснейшее лакомство «Венские вафли» не обязательно ехать в Вену – достаточно освоить рецепт венских вафель в электровафельнице в домашних условиях. Венские вафли бывают разными: хрустящими, мягкими, с начинками, трубочками и др. Рецепт каждого вида практически не отличается друг от друга, за исключением добавления к тесту определенных ингредиентов.

Как приготовить венские вафли – рецепт для электровафельницы с фото пошагово на кефире

Подготавливаем ингредиенты для венских вафель по рецепту для электровафельницы (см список выше в начале статьи)

Венские вафли рецепт для электровафельницы на кефире: фото 1

Начинаем с приготовления теста для венских вафель в вафельнице - в рецепте с фото пошагово будет изложена вся информация. Размягченное сливочное масло помещаем в миску и растираем с сахаром с помощью вилки.

Венские вафли рецепт для электровафельницы на кефире: фото 2

В масляную смесь добавляем 2 яйца, 2 ст. ложки сметаны и ванилин – все тщательно перемешиваем.

Венские вафли рецепт для электровафельницы на кефире: фото 3

В полученную смесь добавляет кефир – все перемешиваем.

Венские вафли рецепт для электровафельницы на кефире: фото 4

Затем добавляем муку, смешанную с содой.

Венские вафли рецепт для электровафельницы на кефире: фото 5

Замешиваем тесто (по консистенции как на оладьи).

Венские вафли рецепт для электровафельницы на кефире: фото 6

Электрическую вафельницу разогреваем, а затем смазываем растительным маслом (обе стороны) с помощью силиконовой кисточки.

Венские вафли рецепт для электровафельницы на кефире: фото 7

Как только вафельница разогреется приступаем к выпеканию вафель. Одну столовую ложку теста кладем в центр вафельницы и закрываем второй частью.

Венские вафли рецепт для электровафельницы на кефире: фото 8

Выпекаем первую вафлю не менее 2-х минут, затем все последующие по 1 минуте.

Венские вафли рецепт для электровафельницы на кефире: фото 9

Готовым вафлям придаём форму (срезаем все лишнее – должны получиться ровные квадратики), после чего приступаем к приготовлению сливочного крема. Сметану смешиваем с сахаром.

Венские вафли рецепт для электровафельницы на кефире: фото 10

После того как сахар полностью растворится, добавляем ванилин и загуститель для сметаны «Сметанфикс». Загуститель важно добавлять постепенно, при этом непрерывно помешивая сметано-сахарную смесь.

Венские вафли рецепт для электровафельницы на кефире: фото 11

Сливочный крем для вафель готов – теперь можно приступать к намазыванию вафель, нанося крем на каждый слой - в результате должно получится 6 слоёв (верхушку мазать не надо).

Венские вафли рецепт для электровафельницы на кефире: фото 12

Готовые вафли можно слегка присыпать какао (по желанию)

Венские вафли рецепт для электровафельницы на кефире: фото 13

Хрустящие венские вафли без молока в электровафельнице, рецепт с фото пошагово, который был представлен выше получаются гораздо вкуснее магазинных – это лакомство приходится по душе и детям, и взрослым.

Советы по приготовлению венских вафель на кефире по рецепту для электровафельницы:

  1. Вместо сливочного масло вполне подойдет маргарин или молочно-растительная смесь.
  2. Для приготовления сливочного крема вместо сметаны можно использовать жирные сливки (30% и выше) + 20 г размягченного сливочного масла. Обязательно использовать загуститель для сметаны «Сметанфикс» (заменить можно картофельным крахмалом).
  3. Обязательно сметана или сливки для приготовления начинки использовать холодными.
  4. Чтобы вафли получились хрустящими их необходимо вынуть из вафельницы и положить отдельно на блюдце, пока не остынут (не в коем случае не складывать их друг на друга).
  5. Края отрезать нужно сразу же (лучше это сделать в вафельнице, пока они мягкие), не ждать пока остынут.
  6. Приступать к намазыванию крема необходимо только после того как они полностью остынут.
  7. Съесть их лучше сразу – если хотите почувствовать хруст. Постояв 1 час, вафли, пропитавшись кремом, становятся мягкими. Венские вафли, рецепт для электровафельницы который был представлен выше, хрустящими получаются очень вкусные.

Существует множество вариантов приготовления венских вафель - рецепт для советской вафельницы на плите практически не отличается от классического. По желанию вафли можно промазать вареной густой сгущенкой, повидлом или заварным кремом. Венские вафли рецепт для вафельницы с любой начинкой идеально подходит для приготовления хрустящего лакомства. Поэтому ниже будет представлен другой рецепт с фото пошагово венских вафель в вафельнице с заварным кремом.

Рецепт 2. Хрустящие Венские вафли трубочками со сгущенкой – рецепт для электровафельницы на кефире

Венские вафли рецепт для электровафельницы на кефире: фото 14

Ингредиенты

Для теста:

  • Яйца – 5 шт.
  • Кефир – 1 ст.
  • Маргарин – 200 г.
  • Сахар - 1 ст.
  • Ванилин – 5г.
  • Соль – одна щепотка.
  • Мука – 1 ст.

Для крема:

  • Вареная сгущенка - 1 банка

Время приготовления - 1 час + 4 часа (приготовление сгущённого молока)

Количество порций: 10-12 шт.

Можно приготовить венские вафли по рецепту в духовке без формы, однако времени потребуется намного больше (дополнительно 40 минут), поэтому лучше использовать советскую электровафельницу. Вафли по этому рецепту получаются очень хрустящими, а вкус вареной сгущенки напоминает детство.

Приготовление:

  1. Маргарин комнатной температуры разминаем с сахаром, ванилином и яйцами, затем добавляем кефир и муку. По консистенции тесто должно напоминать густую сметану.
  2. С банки обычного сгущённого молока снимаем этикетку.
  3. Затем банку кладем в кастрюлю, наполняем водой и ставим на плиту вариться на 3-4 часа. Можно приобрести уже готовую вареную сгущенку в магазине, однако с настоящим вкусом без добавления крахмала и муки в наше время отыскать сложно.
  4. Вареную сгущенку остудить (чтобы быстрее остыла – банку можно положить в холодную воду).
  5. Электрическую вафельницу необходимо разогреть.
  6. Далее приступаем к выпеканию вафель. Берем половник, зачерпываем небольшую часть теста и выкладываем его по всей поверхности вафельницы, толщиной 0,5-1 см – не толще, поскольку вафли не будут хрустеть.
  7. Как только вафля испеклась – быстро заворачиваем её трубочкой, пока не успела остыть и затвердеть. То же самое проделываем с остальным тестом.
  8. Остывшие вафли наполняем вареной сгущенкой.
  9. Сверху можно полить мягкой карамелью.

Хрустящие венские вафли, помимо сгущенки, можно готовить с любой начинкой, например, с домашним заварным кремом:

  1. Для приготовления заварного крема необходимо 4 желтка взбить до белой пены с сахаром и ванильным сахаром.
  2. Затем яично-сахарную смесь влить в теплое молоко тонкой струйкой, непрерывно помешивая.
  3. В яично-молочную смесь добавить муку, размешать до однородной консистенции и проварить ещё 10-15 минут на медленном огне пока не загустеет.
  4. Вафли вынуть с вафельницы и закрутить трубочками (они должны быть горячими).
  5. Остывшие вафли наполнить заварным кремом. Блюдо готово!

Можно также приготовить венские вафли в силиконовой форме по рецепту в духовке, но они могут получиться мягкими.

Загрузка...

Добавить отзыв