Творожный крем для еклеров из заварного теста

Ингредиенты

Для теста:

  • мука пшеничная – 160 г;
  • масло сливочное – 100 г;
  • яйца куриные – 4 шт.;
  • вода – 200 мл;
  • соль – щепотка;

Для крема:

  • кефир – 1 л;
  • варёное сгущенное молоко – 200 г;
  • сливочное масло – 50 г.

Время приготовления – около 2 часов.

Выход – 16 пирожных.

Эклеры, или заварные пирожные – выпечка, любимая многими. Они отличаются оригинальным тестом, а также вкусной и разнообразной начинкой. В этой статье описан рецепт заварного теста для эклеров с фото пошагово, а также рецепт творожной начинки, приготовленной из кефира в домашних условиях. Такой способ гарантирует свежесть, приятный вкус и нежную консистенцию творожной начинки.

Как приготовить эклеры с творожным кремом (рецепт с фото пошагово) в домашних условиях

Сначала нужно подготовить все продукты, которые понадобятся для приготовления пирожных. Муку надо взять высшего сорта, желательно, с повышенным содержанием клейковины. Яйца должны быть крупными, весом не менее 60 г каждое. Для приготовления творожного крема нужно взять жирный кефир, либо 250 грамм мягкго творога (не менее 5-9 % жирности). Для более приятного аромата в начинку можно добавить ванилин.

Творожный крем для еклеров из заварного теста: фото 1

Вначале желательно приготовить творожный крем для эклеров. Рецепт с фото пошагово покажет, как это сделать. В данном случае крем делается из творога, приготовленного в домашних условиях из кефира. Для этого нужно будет сделать водяную баню: в широкую кастрюлю налить немного воды и довести её до кипения. Кефир вылить в меньшую кастрюльку и поставить её в большую. Нагревать кефир на маленьком огне, пока он не расслоится на сыворотку и творожистую массу.

Примерно через 15 мин можно будет вынуть кастрюльку с творогом и дать ему немного остыть. Сито или дуршлаг надо застелить марлей или широким бинтом. Выложить творог в дуршлаг. Связать края марли в виде мешочка и подвесить его или поместить под пресс. Оставить примерно на час, чтобы с творога полностью стекла сыворотка. В результате получается примерно 250 г очень мягкого и нежного по консистенции творога.

Творожный крем для еклеров из заварного теста: фото 2

Теперь можно приступать к приготовлению заварного теста для эклеров. Рецепт пошагово с фото демонстрирует, как его сделать. Предварительно нужно просеять муку. В широкую кастрюльку выложить масло, налить воду и насыпать соль. На маленьком огне довести эту смесь до кипения. Затем постепенно подсыпать муку, при этом интенсивно перемешивая тесто. После того, как мука заварится, и тесто превратится в один комок, надо выключить огонь.

Затем тесту надо дать немного остыть, примерно до 40-50 градусов. После чего нужно вбивать в него по одному яйцу, тщательно перемешивая тесто после добавления каждого яйца.

Творожный крем для еклеров из заварного теста: фото 3

Полученное тесто нужно выложить в кондитерский мешок. Но если такого нет, то его отлично может заменить плотный пакет (например, из-под кефира), у которого нужно обрезать один из уголков. В это время уже нужно зажечь духовку и разогреть её до температуры 185-190 градусов. Противень застелить пекарской бумагой. Выдавливая тесто из пакета, сформировать пирожные. Их можно делать в виде палочки длиной около 12 см или круглыми.

Творожный крем для еклеров из заварного теста: фото 4

Первые 15 мин пирожные нужно выпекать при высокой температуре (185-190 градусов), затем температуру в духовке нужно уменьшить до 170 градусов и выпекать эклеры ещё 25 минут. Затем духовку выключить, но изделия не вынимать, а дать им возможность постепенно остыть (минут 20-25). После этого достать пирожные из духовки, переложить их на блюдо и окончательно охладить.

Творожный крем для еклеров из заварного теста: фото 5

Теперь вы узнали, как приготовить заварное тесто для эклеров в домашних условиях (с фото) и испечь заготовки для пирожных. Нужно отметить, что есть ещё один вариант приготовления заварного теста для эклеров – рецепт по ГОСТу. От приведённого выше он немного отличается своим составом. В соответствии с этим рецептом для теста нужно взять чуть больше муки (200 г) и яиц (5 шт.), но чуть меньше воды (180 мл). Сливочного масла берётся столько же (100 г). Технология приготовления теста такая же, как описано выше.

Остаётся приготовить крем и начинить им эклеры. Для приготовления крема надо смешать подготовленный творог и сгущённое молоко. Лучше всего это сделать с помощью миксера.

Творожный крем для еклеров из заварного теста: фото 6

Затем добавить в смесь размягчённое сливочное масло и всё хорошенько взбить ещё раз. В смеси не должно остаться ни комочков творога, ни кусочков масла. Прежде, чем начинять эклеры, крем нужно поставить в холодильник и хорошенько его охладить. Нужно учесть, что из-за крема заварное тесто немного размягчается и становится влажным, поэтому начинять эклеры лучше всего незадолго до подачи на стол. Для этого в пирожных нужно сделать продольный разрез, но не до конца. Приоткрыть образовавшуюся "крышечку" и с помощью кофейной ложечки заполнить пирожное кремом.

Творожный крем для еклеров из заварного теста

Перед подачей на стол эклеры можно полить шоколадной глазурью. Для её приготовления нужно растопить на водяной бане плитку шоколада. А можно просто присыпать пирожные сахарной пудрой.

Желаем всем приятного аппетита!

Загрузка...

Добавить отзыв

Защитный код
Обновить