Творожные завитушки в сметанной заливке на молоке и кефире

Ингредиенты для теста:

  • Примерно 350 г муки
  • ½ пакетика (5 г) сухих дрожжей
  • 100 мл молока
  • 50 г сахара
  • 50 г сливочного масла
  • 100 мл сметаны
  • ½ ч.л. соли

Ингредиенты для начинки:

  • 500 г творога
  • 1 яйцо
  • 100 г сахара

Ингредиенты для заливки:

  • 200 мл сметаны 15%
  • 1 ст.л. сахара

Время приготовления 15 минут + 1 час для расстойки теста и 30 мин. для выпекания

Выход: 10 порций

Веселые завитушки с творогом – прекрасный вариант завтрака. Сочные благодаря сметанной заливке, воздушные и пористые из-за кефирного дрожжевого теста и невероятно полезные благодаря творожной начинке – это все они, творожные завитушки в сметанной заливке. Рецепт с фото пошагово расскажет вам поэтапно о приготовлении этой воздушной выпечки и поможет сделать это без лишних усилий..

Как приготовить Творожные завитушки в сметанной заливке на молоке и кефире

Подготовьте все ингредиенты. Творог для этого рецепта лучше взять домашний, жирный или полужирный. Если нет возможности – подойдет магазинный 9% жирности.

Творожные завитушки в сметанной заливке на молоке и кефире: фото 1

В подогретое молоко засыпьте сухие дрожжи, добавьте 1 ч.л. сахара, 2 ст.л.. муки из общей нормы, размешайте до однородности и оставьте на 15-20 мин до появления пенных пузырьков.

Творожные завитушки в сметанной заливке на молоке и кефире: фото 2

Добавьте смесь с дрожжами размягченное масло, кефир, соль и оставшийся сахар, тщательно размешайте венчиком или в комбайне.

Творожные завитушки в сметанной заливке на молоке и кефире: фото 3

Муку просейте. Добавьте к жидким ингредиентам понемногу и замесите дрожжевое тесто средней консистенции – не очень тугое, но и не слишком мягкое. Накройте его тканевой салфеткой и оставьте на столе или в миске на 35-40 минут. За это время тесто вырастет в объеме в 2 раза.

Творожные завитушки в сметанной заливке на молоке и кефире: фото 4

Для начинки творог в комбайне или вручную разотрите с яйцом и сахаром в однородную массу.

Творожные завитушки в сметанной заливке на молоке и кефире: фото 5

Тесто с помощью скалки раскатайте в прямоугольник толщиной 0.5–1 см. Делать это удобнее на ровной поверхности, столе или столешнице, присыпанной мукой.

Творожные завитушки в сметанной заливке на молоке и кефире: фото 6

Разложите по всему прямоугольнику творожную начинку. Сверните тесто с начинкой в неплотный рулет.

Творожные завитушки в сметанной заливке на молоке и кефире: фото 7

Нарежьте рулет на кусочки желаемой толщины.

Творожные завитушки в сметанной заливке на молоке и кефире: фото 8

Завитушки из теста свободно разложите на противень или в форму, смазанную сливочным маслом, чтобы осталось место для роста дрожжевого теста. Кончики рулета надрежьте, тогда при выпечке у вас получатся красивые розочки.

Творожные завитушки в сметанной заливке на молоке и кефире: фото 9

Накройте завитушки с творогом и оставьте на 30 мин для расстойки. Завитушки должны значительно увеличиться в объеме.

Творожные завитушки в сметанной заливке на молоке и кефире: фото 10

Выпекайте изделия в разогретой духовке при 180 градусах до зарумянивания, примерно 30 минут.

Творожные завитушки в сметанной заливке на молоке и кефире: фото 11

Для заливки смешайте сметану с сахаром. Сразу же после духовки обильно смажьте ею завитушки с творогом в сметанной заливке, накройте и оставьте до полного остывания. Можно не заливать сметаной, и в этом случае творожные булочки-завитушки будут очень вкусными.

Творожные завитушки в сметанной заливке на молоке и кефире: фото 12

Подать творожные завитушки, рецепт с фото которых вы только что прочитали, можно к чаю, кофе или молоку. Порадуйте близких красивой, вкусной и невероятно нежной выпечкой. Приятного аппетита!

Творожные завитушки в сметанной заливке на молоке и кефире: фото 13

Загрузка...

Добавить отзыв

Защитный код
Обновить