Творожное печенье треуголники на кефире

Ингредиенты

  • творог – 500 г;
  • мука – 400 г;
  • сливочное масло – 100 г;
  • кефир – 50 мл;
  • сахар – 6-7 стол. ложек;
  • соль;
  • сода – 0,5 чайн. ложки.

Время приготовления – около двух часов.

Выход – 50 штук.

Творожное печенье треуголники на кефире: фото 1

Обычно тесто для печенья треугольники готовится из сливочного масла (или маргарина) и творога, которые берутся в соотношении один к одному. Печенье получается вкусным и рассыпчатым, но очень калорийным. Именно поэтому далеко не все любители вкусной выпечки могут себе позволить такое удовольствие.

Творожное печенье, рецепт с фото пошагово (в духовке) которого представлен ниже, приготовлено из большего количества творога и меньшего количества масла, чем это указано в традиционном рецепте. Ещё одной особенностью является добавление кефира в тесто, что улучшает его структуру, упрощает замес, но практически не увеличивает калорийность и не ухудшает вкусовые качества готового печенья. Попробуйте приготовить оригинальное творожное печенье с кефиром и сами убедитесь!

Как приготовить печенье треугольники из творога (рецепт с фото)

Растереть сливочное масло с творогом. Масло желательно заранее достать из холодильника, чтобы к моменту приготовления теста оно было уже мягким. Добавить соду и щепотку соли. Просеять муку и насыпать её в творог, оставив 3-4 стол. ложки для замешивания теста. Налить кефир и замесить тесто: сначала ложкой, потом руками.

Творожное печенье треуголники на кефире: фото 2

Хорошенько вымесить тесто, разделить его на несколько частей и скатать в виде "колбасок" диаметром 4-5 см. После этого желательно накрыть их плёнкой и поместить в холодильник примерно на 2 часа.

Творожное печенье треуголники на кефире: фото 3

После этого надо нарезать "колбаски" на кусочки толщиной около 1 см. Каждый кусочек нужно тонко раскатать скалкой (толщиной не больше 3 мм) в круглую лепёшку.

Творожное печенье треуголники на кефире: фото 4

В тарелку большего диаметра, чем заготовка для печенья, насыпать несколько ложек сахара. Обмакнуть лепёшку в сахаре.

Творожное печенье треуголники на кефире: фото 5

Затем аккуратно приподнять заготовку и на весу сложить её пополам, сахарной стороной внутрь.

Творожное печенье треуголники на кефире: фото 6

Снова сложить лепёшку пополам и одной стороной обмакнуть в сахар. Одну сторону треугольника желательно оставить без сахара. Это нужно для того, чтобы избежать подгорания сахара во время выпечки печенья. По мере необходимости надо понемногу подсыпать в тарелку сахар.

Творожное печенье треуголники на кефире: фото 7

Разогреть духовку до температуры 180 градусов. Противень застелить бумагой для выпечки и уложить на него печенье (сахарной стороной кверху), оставляя между треугольниками небольшое расстояние (2-3 см). Выпекать печенье надо примерно 30 минут. Когда оно подрумянится снизу (минут через 20), можно переставить противень повыше и допечь печенье до румяного цвета.

Из количества продуктов, указанных в рецепте, получается два противня треугольников. Для сокращения времени приготовления их одновременно можно поместить в духовку. Когда подрумянится печенье на нижнем противне, надо поменять его местами с верхним.

Творожное печенье треуголники на кефире: фото 8

Подавать готовое творожное печенье можно с чаем, кофе, кефиром или молоком.

Теперь вы знаете, как приготовить вкусное творожное печенье треугольники, пошаговый рецепт с фото которого изложен выше. Творожное печенье треуголники на кефире

Желаем всем приятного аппетита!

Загрузка...

Добавить отзыв