Почему-то считается, что творожная запеканка готовится обязательно с манной крупой. Но я манку класть не стала, а заменила её пшеничной мукой. А благодаря кефиру тесто в запеканке получилось мягкое, воздушное, пористое и очень вкусное. Попробуйте и вы приготовить запеканку по этому рецепту.Творожная запеканка на кефире

Для этого вам понадобится:

  • 400 грамм мягкого творога;
  • 200 грамм кефира;
  • 3 яйца;
  • 100 грамм сливочного маргарина;
  • щепотка соли;
  • 5 грамм соды;
  • 160 грамм сахара;
  • 250—300 грамм муки;
  • ванилин.

В миску положите творог и налейте холодный кефир. Деревянной ложкой разотрите творог до исчезновения комочков.Творожная запеканка - фото 1

Положите сахар, соль, размешайте смесь и взбейте её миксером или блендером.

Творожная запеканка - фото 2

Продолжая взбивать, добавьте яйца.Творожная запеканка - фото 3

Маргарин растопите и влейте в творожную массу. Размешайте деревянной лопаткой.Творожная запеканка - фото 4

Насыпьте муку, соду и ванилин. Замесите вязкое тесто.Творожная запеканка - фото 5

Противень смажьте маслом и посыпьте мукой. Но можно вместо муки застелить дно пергаментной бумагой.
Выложите тесто на противень, разровняйте его лопаткой.Творожная запеканка - фото 6

Поставьте запеканку в духовку, нагретую до 190 градусов. Выпекайте её 45 минут. Если у вас в духовке нет окошка, и приходится, чтобы следить за процессом, открывать дверцу, постарайтесь первые 25 минут её не открывать. Иначе запеканка может осесть и уже не подняться.Творожная запеканка - фото 7

Остудите до тёплого состояния и порежьте на прямоугольные кусочки.Творожная запеканка - фото 8

Посыпьте остывшую запеканку сахарной пудрой.Творожная запеканка - фото 9

Загрузка...

Добавить отзыв