Торт три молока на кефирном бисквите

Ингредиенты

Для теста:

  • Молоко 125 мл.
  • Мука 150 г.
  • Масло сливочное 50 г.
  • Яйца 3 шт.
  • Кефир 2,5% 100 мл.
  • Ванильный сахар 15 г.
  • Сода пол чайной ложки.
  • Сахар полстакана.

Для пропитки:

  • Сгущенное молоко 1 банка.
  • Сметана 15-20% 400 мл.
  • Сливки 20% 250 мл.
  • Ванильный сахар 15 г.

Для крема:

  • Сметана не менее 20% 400 мл.
  • Сахарная пудра 100 г.
  • Ваниль 5 г.

Для посыпки:

  • Полплитки молочного шоколада.

Время приготовления 1,5 часа+5 часов.

Количество порций: 6-8.

Торт три молока в духовке отличается от остальных тортов цельностью коржа и уникальной пропиткой. Его название «три молока» говорит само за себя, поскольку в его состав на самом деле входит три вида молока: цельное, сгущенное и сливки. А благодаря добавлению кефира в бисквит – он хорошо поднимается в духовке и отлично пропитывается. Все эти продукты придают сладкому блюду божественный сливочный вкус. Этот торт обязательно понравится и взрослому и ребенку. В нем нет ничего вредного, он легко усваивается организмом и его очень вкусно кушать, запивая несладким чаем или кофе. Ниже будет подробно описан рецепт торта 3 молока с фото.

Как приготовить торт три молока – рецепт с фото пошагово в домашних условиях

Для начала нужно подготовить все необходимые ингредиенты.

Торт три молока на кефирном бисквите: фото 1

Процесс приготовления торта три молока (пошаговый рецепт с фото):

В сотейник или любую металлическую углубленную ёмкость необходимо налить молоко, добавить в него сливочное масло и поставить на медленный огонь, непрерывно помешивая. Как только масло полностью растворится – выключаем огонь и оставляем молочно-яичную смесь остывать.

Торт три молока на кефирном бисквите: фото 2

В отдельную углубленною емкость разбиваем два яйца, добавляем сахар и взбиваем миксером до образования густой побелевшей пены.

Торт три молока на кефирном бисквите: фото 3

Остывшую молочно-масляную смесь тонкой струйкой вливаем в яично-сахарную пену, продолжая взбивать миксером в течении 1 минуты.

Торт три молока на кефирном бисквите: фото 4

В получившуюся смесь добавляем кефир, ванильный сахар, муку и взбиваем миксером на самой высокой скорости в течении 2-3 минут. Тесто должно получиться по консистенции похожей на густую сметану. Это был описан рецепт бисквита три молока, далее приступаем к приготовлению пропитки и крема.

Торт три молока на кефирном бисквите: фото 5

Берем пергаментный лист, вырезаем его по форме, в которой будем выпекать бисквит. Затем смазываем его маргарином или сливочным маслом, выстилаем форму и помещаем в холодильник на 10-15 минут (зачем это нужно делать будет описано ниже).

Торт три молока на кефирном бисквите: фото 6

Достаем форму из холодильника и выливаем в него готовое тесто. Далее необходимо форму с тестом поставить в предварительно разогретую до 180 градусов духовку на 20-25 минут. По окончанию проверяем пропёкся ли бисквит с помощью зубочистки. Если бисквит готов, то вынимаем его из духовки и формы, а затем выкладываем на блюдо.

Торт три молока на кефирном бисквите: фото 7

Приступаем к приготовлению молочной пропитки: В сметану вливаем сгущенное молоко, затем добавляем сливки и ваниль. Всю смесь тщательно перемешиваем.

Торт три молока на кефирном бисквите: фото 8

Берем большую емкость, которая немного шире самого бисквита (можно использовать ту же форму, в которой выпекали бисквит, если она цельная). На дно наливаем 1/3 части всей пропитки, затем аккуратно помещаем бисквит в ёмкость и выливаем на него всю оставшуюся пропитку. Оставляем ёмкость с бисквитом и пропиткой на 3 часа при комнатной температуре.

Торт три молока на кефирном бисквите: фото 9

После того как бисквит простоял 3 часа при комнатной температуре перемещаем его в холодильник на 2-3 часа. Тем временем приступаем к приготовлению сметанного крема: сметану взбиваем с сахарной пудрой и ванилью до образования густой массы.

Торт три молока на кефирном бисквите: фото 10

На пропитанный бисквит обильно намазываем сметанный крем и натираем на терке шоколад, посыпая его.

Советы по приготовлению торта три молока рецепт в духовке:

  1. Приготовление торта лучше начинать с намазывания пергамента для выпечки маслом, поскольку его затем потребуется поставить в холодильник. Это необходимо для того, чтобы масла как можно больше осталось на пергаменте, и чтобы тесто его не впитало в себя. Чем дольше форма с пергаментом, намазанным маслом, простоит в холодильнике – тем лучше будет эффект.
  2. Края формы лучше не смазывать маслом, поскольку лишние жиры могут помешать процессу поднятия бисквита в духовке.
  3. Яйца с сахаром необязательно взбивать в крепкую пену – консистенция яичной смеси на качестве бисквита не отразится.
  4. Можно вместо ванилина использовать любые ароматические пищевые добавки, например, эссенции, желательно с молочным запахом.
  5. Вместо магазинной сметаны можно использовать домашнюю – она намного жирнее, а значит торт получится вкуснее.
  6. Если сметана вдруг не взобьётся до необходимой густоты, можно использовать специальный загуститель на основе кукурузного модифицированного крахмала (например, «Сметанфикс»).
  7. Чтобы бисквит лучше пропитался рекомендуется сделать несколько проколов вилкой или длинной зубочисткой насквозь.

Торт три молока пошаговый рецепт может пригодиться настоящим сладкоежкам, которые любят готовить каждый день что-то разнообразное и вкусное.

Загрузка...

Добавить отзыв