Торт сникерс с коржами на кефире в духовке

Ингредиенты для 2 коржей:

  • Сахар – 150 г
  • Мука – 1,5 стакана (стакан 250 мл)
  • Соль – ¼ чайн.ложки
  • Яйцо – 4 штуки
  • Кефир 3,2% – 100 мл
  • Разрыхлитель – 2 чайн.ложки
  • Какао-порошок – 40 г (4 ст.л.)
  • Сливочное масло для смазывания формы

Ингредиенты для белкового крема:

  • Сливки жирные (от 33%) – 150 мл
  • Сгущенное молоко – 100 мл

Ингредиенты для крема-нуги:

  • Арахис жареный - 100 г
  • Сгущенное молоко – 100 мл
  • Крекер соленый – 100 г

Ингредиенты для глазури:

  • Черный шоколад – 50 г
  • Сливки 10-22% - 2 ст.ложки

Время приготовления 50 минут + 1 час для выпекания.

Выход: 12 порций.

Самые любимые батончики у детей и взрослых, конечно же – шоколадные батончики «Сникерс». Эта привязанность происходит во многом благодаря арахису, который содержится в этом невероятном источнике энергии и сахара в большом количестве. Идеальный вариант накормить детей и взрослых вкусным тортом, похожим на всемирно известную сладость, но при этом избежать многочисленных консервантов, подсластителей и прочих вредных веществ, содержащихся в магазинных сладостях – самим испечь воздушный сникерс. Рецепт с пошаговым фото представлен на этой странице, и он действительно напоминает тот самый батончик.

Как сделать Сникерс в домашних условиях? Приготовление этого торта мало чем отличается от других десертов, да и выбор хороших рецептов очень многообразен - с коржом безе, зефиром, без выпечки. Существуют с десяток видов крема для торта Сникерс, а также различные виды карамели – нуга, соленая карамель, и даже карамель с перцем. Мы приготовим довольно несложный рецепт торта Сникерс в домашних условиях – с шоколадным бисквитом на кефире, и двумя видами крема – арахисовой карамелью со сгущенкой и сливочным кремом.

Как приготовить торт Сникерс в домашних условиях быстро и вкусно

В первую очередь подготовьте все ингредиенты для выпечки коржей. На фото количество составляющих для одного коржа. Можно испечь и один, нанести на него два вида крема и залить глазурью, и даже более того – можно было приготовить торт сникерс без выпечки из печенья, использовав 250 г топленого или овсяного печенья и 100 г сливочного масла, смешав их между собой и выстелив форму получившимся тестом.

Но поскольку мне нужно было этот торт транспортировать (в гости к друзьям), я испекла два коржа и запечатала два наших крема между ними. Ингредиенты в списке даны именно на два коржа, диаметр формы 20 см.

Торт сникерс с коржами на кефире в духовке: фото 1

Для того, чтобы выпечь один из двух коржей, отделите белки от желтков. Старайтесь сделать это осторожно, чтобы часть жирного желтка не попала в белок. Миска, в которую вы разбиваете яйцо, должна быть сухой и обезжиренной, иначе белки, которые мы будем взбивать, не станут пышными.

Торт сникерс с коржами на кефире в духовке: фото 2

Добавьте в белки щепотку соли и взбейте любым удобным вам способом – будь то кулинарный венчик, погружной блендер или кухонный комбайн. Обратите внимание, что инструмент тоже должен быть сухим и полностью обезжиренным. После того, как белки увеличились в объеме в несколько раз, понемногу подсыпайте к ним сахар и продолжайте взбивать. Затем, когда белки стали плотными, блестящими и взбились в густую пену, по одному аккуратно введите в них желтки.

Торт сникерс с коржами на кефире в духовке: фото 3

Продолжаем готовить торт Сникерс Рецепт с фото классический предусматривает шоколадный бисквит, для этого 2 ст.л. какао залейте кефиром и тщательно перемешайте. Какао лучше взять качественный, с насыщенным цветом и ароматом.

Торт сникерс с коржами на кефире в духовке: фото 4

Добавьте кефир с какао аккуратно во взбитые с сахаром белки и желтки и тщательно перемешайте все ингредиенты. Кефир можно взять высокой жирности, 3,2%. От жирности кефира зависит консистенция и пористость теста – чем гуще и жирнее кефир, тем более плотная структура у коржа. Поскольку наш домашний сникерс по рецепту с фото готовится без масла, можно взять кефир пожирнее.

Торт сникерс с коржами на кефире в духовке: фото 5

Смешайте сухие ингредиенты – муку и разрыхлитель. Просейте сухие ингредиенты через сито в миску с жидкими, чтобы тесто сохраняло воздушность. Вмешайте муку в тесто, добившись однородной шоколадной глянцевой текучей массы, по консистенции похожей на тесто для оладий. Теперь перелейте тесто для одного коржа в разъемную форму для выпечки. Форму для выпечки обязательно необходимо подготовить. Я смазала сливочным маслом ее стенки и дно, можно сверху притрусить мукой или манкой, если есть сомнения в том, что корж для Сникерса от нее отстанет после приготовления. Можно верх формы плотно закрыть фольгой, так тесто будет нагреваться более равномерно.

Торт сникерс с коржами на кефире в духовке: фото 6

Выпекайте корж в разогретой до 200 градусов духовке около 25-30 минут. Можно выпекать торт Сникерс по данному рецепту в мультиварке, при этом необходимо использовать режим Выпечка (120-150 градусов) и время 40-45 минут. Во время выпечки постарайтесь не открывать дверцу духовки или крышку мультиварки, иначе бисквит осядет. Сделайте сухой деревянной палочкой пробу на готовность – после того, как вы проткнули корж, на палочке не должно быть жидкого или влажного теста.

Пока выпекаются один за другим два коржа, приготовьте ингредиенты для начинки. Поскольку выпекается торт Сникерс с нугой, рецепт нашего торта тоже будет с подобием нуги – комбинацией сладкой вареной сгущенки, соленого крекера и хрустящего арахиса.

Торт сникерс с коржами на кефире в духовке: фото 7

Соленый крекер измельчите в глубокой миске. Можно сделать это блендером, мясорубкой или просто и быстро – истолочь картофелемялкой или любой другой ступкой. Кусочки должны быть примерно 1 см, не больше.

Торт сникерс с коржами на кефире в духовке: фото 8

Смешайте все ингредиенты для крема-нуги. Вареная сгущенка свяжет остальные ингредиенты и сделает наш начинку кремообразной, и ее очень удобно станет намазывать на корж. Сгущенное молоко лучше использовать хорошего качества, так крем будет однородным, без сахарных крупинок. Кстати, если вы не смогли купить вареную сгущенку, мы можете отварить ее самостоятельно – банка обычного белого сгущенного молока карамелизируется и становится тягучей коричневой массой через 2 часа после варки банки в кипящей воде. Только не забудьте подливать воду в кастрюльку, иначе получится анекдотическая ситуация, когда сгущенка будет где угодно, только не у вас в кастрюле.

Торт сникерс с коржами на кефире в духовке: фото 9

Достаньте готовый корж из духовки. Полностью остудите бисквит и достаньте его из формы. Оставьте постоять по возможности 5 – 6 часов, если же такой возможности нет – не страшно, продолжаем готовить.

Если вы любите влажные торты, вам стоит пропитать торт Сникерс кофейной пропиткой. Для этого заварите кофе, добавьте в него сахар, немного остудите и кулинарной кистью понемногу нанесите пропитку на коржи. Затем выложите лопаткой крем с арахисом и разровняйте его по одному из коржей.

Торт сникерс с коржами на кефире в духовке: фото 10

Продолжаем готовить наш тортик. Подготовьте ингредиенты для второго крема. Для этого нам понадобятся сливки 33% жирности и выше для взбивания и сгущенное молоко. Благодаря этому крему наш торт можно назвать торт Воздушный сникерс. Рецепт с фото пошагово в домашних условиях покажет, как сделать тяжелый на первый взгляд бисквит и арахис с вареной сгущенкой более легким, влажным и воздушным.

Торт сникерс с коржами на кефире в духовке: фото 11

Жирные сливки комнатной температуры миксером, венчиком или при помощи лопастей комбайна взбейте до пышности. Я использовала погружной миксер, так как сливки взбиваются долго, более 3 минут на высокой скорости. Продолжая взбивать, струйкой вливайте сгущенное молоко. При желании в крем добавьте 1-2 ст л. крепкого алкоголя, например, рома или коньяка, но, разумеется, при условии, если дети не будут есть этот десерт. Крем для торта Сникерс по этому рецепту с фото пошагово в домашних условиях приготовить легко, но будьте осторожны - существует вероятность перевзбить сливки и крем начнет расслаиваться.

Торт сникерс с коржами на кефире в духовке: фото 12

Распределите и разровняйте аккуратно наш сливочный крем на домашний Сникерс, ведь для торта очень важен внешний вид. Важно, чтобы крема было так же много, как арахисового слоя, ведь мы этим кремом будем украшать бока торта.

Торт сникерс с коржами на кефире в духовке: фото 13

Накройте сверху вторым пропитанным коржом тортик. Немного прижмите макушку руками. После того как вы ее прижали, сливочный крем с боков вылезет и можно будет украшать края.

Торт сникерс с коржами на кефире в духовке: фото 14

Ножом залепите все пустоты между коржами белковым кремом, края выровняются и получится похожий на шоколадный сендвич изумительно простой и красивый десерт. Бока можно ничем не украшать, после того как крем охладится в холодильнике, он будет отлично держаться на боках торта.

Торт сникерс с коржами на кефире в духовке: фото 15

Украсить Сникерс нужно классически - шоколадной помадкой или шоколадной глазурью. Можно сварить шоколадную глазурь из какао, сахара, сливочного масли и молока. Но мы поступим еще проще – разломайте шоколад на небольшие кубики, залейте сливками и поставьте в микроволновку на самую маленькую мощность на 2 минуты. Шоколад размягчится, сливки нагреются и легко смешаются друг с другом при перемешивании ложкой или венчиком. Глазурь готова и можно украсить торт.

Покройте горячей глазурью верх торта. Глянцевую блестящую глазурь легко распределить по поверхности торта равномерно, но нужно делать это быстро, так как на холоде шоколад снова застывает. Если же шоколад застыл, поставьте миску с глазурью снова в микроволновку на 15-20 секунд. Сверху торт можно украсить кондитерской присыпкой, обжаренными орехами, карамелью, жемчужинами, рисунками из крема.

Торт сникерс с коржами на кефире в духовке: фото 16

Поставьте торт в холодильник на 5-6 часов (а лучше на ночь), чтобы глазурь и крем сильнее застыли.

Торт сникерс с коржами на кефире в духовке: фото 17

Торт Сникерс, пошаговый рецепт с фото в домашних условиях вы сейчас прочитали, прекрасно будет сочетаться с черным или зеленым чаем, подавайте его на праздники или испеките для любимой семьи в выходной день – наверняка результат порадует и гостей, и близких.

Торт сникерс с коржами на кефире в духовке: фото 18

Загрузка...

Добавить отзыв