Видно, не зря так назвали этот торт. Потому что когда его ешь, то забываешь обо всём на свете! Три коржа с разными наполнителями (изюм, грецкие орехи, мак), сливочный крем и много шоколадной глазури! Вкуснотища! А, главное – этот торт делать совсем несложно. Хотите проверить?Торт Сказка

Для выпечки торта Сказка вам понадобится:

Для теста:

  • 250 мл кефира;
  • 3 яйца;
  • 300 г сахара;
  • 80 г сметаны;
  • 30 г сливочного маргарина или масла;
  • 1,5 ч. ложечки соды;
  • 3 щепотки лимонной кислоты;
  • полстакана изюма без косточек;
  • горсть грецких орехов;
  • 40 г мака;

Для сливочного крема:

  • баночка сгущённого цельного молока;
  • 200 г качественного сливочного масла;

Для шоколадной глазури:

  • 60 г сахара;
  • 60 мл горячей воды;
  • 40 г какао;
  • 25 г сливочного масла;

В большую миску положите яйца и сахар (фото 2).Рецепт торта Сказка: фото 2

Взбейте их венчиком.

Налейте в яичную смесь кефир и ещё раз хорошо взбейте (фото 3).Рецепт торта Сказка: фото 3

Положите сметану и перемешайте (фото 4).Рецепт торта Сказка: фото 4

Теперь добавьте муку и размешайте венчиком, чтобы не было комочков (фото 5—6).Рецепт торта Сказка: фото 5Рецепт торта Сказка: фото 6

Приготовьте ещё две миски. Тесто разделите на три одинаковые части.
Нагрейте духовку до 200°.
Форму смажьте маслом и положите бумагу для выпечки не только на донышко, но и покройте ею бока посуды.

В одну миску насыпьте мак, полчайной ложечки соды и щепотку лимонной кислоты (фото 7—8).Рецепт торта Сказка: фото 7Рецепт торта Сказка: фото 8

Размешайте и сразу же вылейте тесто в форму (фото 9).Рецепт торта Сказка: фото 9

Разровняйте тесто лопаткой и поставьте его в духовку. Через 4 минуты температуру в духовке убавьте до 175° и выпекайте корж ещё 15—18 минут.

Достаньте его из духовки, подождите 5 минут и аккуратно выньте его из формы за края пергамента (фото 10). Отогните пергамент с боков и подождите ещё минут десять.Рецепт торта Сказка: фото 10

Только после этого корж осторожно переверните на полотенце и освободите от бумаги (фото 11). Пусть корж в таком положении полностью остынет.Рецепт торта Сказка: фото 11

Форму застелите опять пергаментом. Маслом форму уже можно не смазывать.

Во вторую миску с тестом положите грецкие орехи, полчайной ложечки соды и щепотку лимонной кислоты (фото 14). Перемешайте и выложите в форму. Выпекайте так же, как и корж с маком.Рецепт торта Сказка: фото 14

В третью миску положите распаренный изюм, столовую ложку муки, оставшуюся соду и щепотку лимонной кислоты (фото 12—13).Рецепт торта Сказка: фото 12

Муку положите обязательно, так как изюм влажный, а в процессе выпекания он ещё даст сок, и тесто получится жидкое. Выпекайте так же, как и первые два коржа. Хорошо их остудите.Рецепт торта Сказка: фото 13

Приготовьте крем. В миску положите мягкое масло, которое должно быть комнатной температуры, чтобы в процессе взбивания крем не стал «рябым». Сгущённое молоко для крема годится только настоящее, то есть на этикетке должно быть написано, что молоко цельное и в нём нет растительных жиров и другой химии. Только тогда крем у вас получится густой и не будет растекаться по коржу.

Масло разотрите лопаткой, положите ложку сгущённого молока и размешайте (фото 15).Рецепт торта Сказка: фото 15

Теперь крем можно взбивать миксером, добавляя понемногу остальную сгущёнку (фото 16—17).Рецепт торта Сказка: фото 16Рецепт торта Сказка: фото 17

Приготовьте большое блюдо. Положите на него корж с орехами, обильно смажьте кремом (фото 18).Рецепт торта Сказка: фото 18

Накройте его коржом с маком и снова промажьте кремом.
Сверху положите корж с изюмом.

Оставшимся кремом смажьте верх (немного) и бока торта (фото 19).Рецепт торта Сказка: фото 19

Приготовьте глазурь. Для этого в ковшик положите какао и сахар (фото 20). Размешайте. Налейте горячую воду, перемешайте, чтобы смесь стала однородной, и поставьте её на огонь. При постоянном помешивании доведите глазурь до кипения, немного проварите и снимите с огня.Рецепт торта Сказка: фото 20

Положите в ковшик сливочное масло и разотрите с глазурью (фото 21—22).Рецепт торта Сказка: фото 21Рецепт торта Сказка: фото 22

Горячей глазурью залейте торт. Если хотите, чтобы торт не был таким шоколадным, ложкой размажьте глазурь с кремом, которым смазан верх торта.

Рецепт торта Сказка: фото 23

Рецепт торта Сказка: фото 24

Поставьте торт в прохладное место на 12 часов для пропитки (фото 23—24).

Загрузка...

Добавить отзыв