Если хотите сразить наповал своих домочадцев или гостей необычной выпечкой – испеките торт «Сахара». Уже то, что в тесто добавлено большое количество томатной пасты, делает этот торт экстраординарным. У испечённых коржей нет вкуса томат-пасты, зато ярко-оранжевый цвет очень возбуждает аппетит. Тем более что коржи, ещё несмазанные кремом, просто рассыпаются в руках – до такой степени они получаются нежные и рассыпчатые!Торт Сахара на кефире

Для выпечки такого торта вам понадобится:

  • 2 яйца;
  • 600—700 г муки;
  • 150 г топлёного или сливочного масла;
  • 180 г сахара;
  • 200 г томат-пасты;
  • щепотка лимонной кислоты;
  • чайная ложечка соды.

Для крема:

  • 1 л кефира;
  • 30 г сахарной пудры;
  • 150 г сливочного масла;
  • банка сгущённого молока (400 г).

Для украшения: плитка шоколада.

В классическом рецепте для крема используют творог, взбивая его вместе со сметаной, превращая в творожную массу. Но я решила сделать творожную массу из кефира – намного проще, да и дешевле. Для этого вечером я кефир вылила в дуршлаг, застеленный четырьмя слоями марли, и поставила в холодильник на ночь (фото 2).Рецепт торта Сахара на кефире: фото 2

На следующий день в обед у меня получилось примерно 400 г творожной массы (фото 3).Рецепт торта Сахара на кефире: фото 3

Приготовление торта Сахара

Положите в миску яйца и сахар, хорошо взбейте миксером (фото 4).Рецепт торта Сахара на кефире: фото 4

Растопите масло, немного остудите и влейте, помешивая, в яичную смесь (фото 5).Рецепт торта Сахара на кефире: фото 5

Положите томатную пасту и перемешайте (фото 6).Рецепт торта Сахара на кефире: фото 6

Насыпьте муку, соду и лимонную кислоту (фото 7). Рецепт торта Сахара на кефире: фото 7

Сразу всю муку не высыпайте, потому что если томатная паста густая, то муки потребуется меньше (фото 8). Рецепт торта Сахара на кефире: фото 8

Быстро замесите мягкое тесто (фото 9). По консистенции оно будет напоминать очень мягкий пластилин, но всё равно не будет прилипать к рукам. Положите тесто на 30—50 минут в холодильник.Рецепт торта Сахара на кефире: фото 9

Затем разделите его на 5—6 частей (фото 10).Рецепт торта Сахара на кефире: фото 10

Каждый кусочек теста раскатайте на бумаге для выпечки в тонкий корж (фото 11). Перенесите вместе с бумагой на противень, а тот поместите в духовку, нагретую до 200°, и выпекайте 10 минут.Рецепт торта Сахара на кефире: фото 11

За это время корж хорошо поднимется, станет ярче, но не допускайте, чтобы он стал коричневого цвета (фото 12).Рецепт торта Сахара на кефире: фото 12

Достаньте противень из духовки, и пока корж горячий, с помощью крышки вырежьте круг (фото 13—15).Рецепт торта Сахара на кефире: фото 13Рецепт торта Сахара на кефире: фото 14Рецепт торта Сахара на кефире: фото 15

Так испеките все коржи. Обрезки сложите в глубокую миску и измельчите в крошку (фото 16—17).Рецепт торта Сахара на кефире: фото 16Рецепт торта Сахара на кефире: фото 17

Все коржи хорошо остудите.

Для крема творожную массу взбейте миксером (фото 18).Рецепт торта Сахара на кефире: фото 18

Добавляя понемногу сгущёнку, взбейте крем (фото 19).Рецепт торта Сахара на кефире: фото 19

Тёплое масло разотрите ложкой вместе с сахарной пудрой (фото 20).Рецепт торта Сахара на кефире: фото 20

Добавьте сладкое масло понемногу в крем и окончательно его взбейте (фото 21). Рецепт торта Сахара на кефире: фото 21

Поставьте крем в холодильник на час (фото 22).Рецепт торта Сахара на кефире: фото 22

Остывшим кремом обильно промажьте все коржи, укладывая их один на другой. Также смажьте бока и верх торта (фото 23).Рецепт торта Сахара на кефире: фото 23

Украсьте бока и края торта крошкой.

Растопите шоколад, выложите тонким слоем на пергамент и положите в морозильник застывать. Затем шоколад поломайте на небольшие неровные кусочки и выложите на середину торта, имитируя растрескавшуюся от зноя землю (фото 24—25).Рецепт торта Сахара на кефире: фото 24Рецепт торта Сахара на кефире: фото 25

Торт несколько часов выдержите в комнате, а затем уберите в холодильник.

Загрузка...

Добавить отзыв