Торт птичье молоко

Ни один сладкоежка не откажется от торта Птичье молоко. Если вы начинающий повар, благодаря нашим подсказкам вы сможете приготовить для своей семьи и друзей этот удивительный рецепт, который уже много лет присутствует в меню самых изысканных ресторанов. Вы увидите пошаговый рецепт приготовления торта Птичье молоко, узнаете некоторые секреты выпечки, а также некоторую информацию о калорийности и сроках хранения десерта Птичье молоко. И даже если вы считаете себя гуру кулинарии, в этой статье вы все равно почерпнете для себя новые идеи для воздушного суфле или праздничного декора.

Содержание:

  1. Торт Птичье молоко: рецепт с фото пошагово в домашних условиях
  2. Торт Птичье молоко по ГОСТу с желатином в домашних условиях
  3. Торт Птичье молоко с манкой и лимоном
  4. Торт Птичье молоко с желатином без выпечки
  5. Торт Птичье молоко с клубникой
  6. Варианты суфле для торта Птичье молоко
  7. Секреты приготовления торта Птичье молоко

Классический торт Птичье молоко с нежным суфле и коржами на кефире

Торт птичье молоко рецепт с фото пошагово

Ингредиенты для коржей:

  • Мука пшеничная — 130 г
  • Сода пищевая — 1 ч.л.
  • Соль — ½ ч.л.
  • Какао-порошок — 30 г или 1 ст.л. с горкой
  • Сахар — 150 г
  • Яйцо — 1 шт.
  • Оливковое масло — 50 г или 3 ст.л.
  • Кефир — 140 мл.
  • Уксус 9% — 1 ч.л.

Ингредиенты для суфле:

  • Яйца (белки) -3 шт.
  • Желатин - 10 г
  • Сахар – 1/2 стакана
  • Масло сливочное - 80 г
  • Сгущенное молоко - 100 г
  • Лимонная кислота – на кончике ножа

Ингредиенты для глазури:

  • Черный шоколад – 90 г
  • Сливки 15% – 3 ст.л.
  • Сливочное масло – 50 г

Время приготовления 50 минут + 1 час для выпекания.

Выход: 12 порций.

торт птичье молоко, рецепт с фото пошагово которого представлен чуть ниже, является одним из самых популярных десертов в наших широтах. Это вполне объяснимо, ведь его воздушное суфле гораздо менее калорийно, чем сливочные кремы для тортов, а приготовить его можно легко и быстро, следуя фото-рецепту и зная небольшие секреты. О них и пойдет речь в нашей статье.

Как сделать торт Птичье молоко в домашних условиях

Подготовьте все ингредиенты для коржей.

Торт птичье молоко: фото 1

Смешайте какао, соль, соду, сахар, просеянную муку, необходимые для рецепта, в глубокой миске. Соду гасить не нужно, так как данный рецепт птичьего молока содержит кефир, который создаст необходимую кислую среду для соды.

Торт птичье молоко: фото 2

Перемешайте все сухие ингредиенты венчиком.

Торт птичье молоко: фото 3

Следом отправьте яйцо, оливковое масло (или любое другое рафинированное растительное масло), кефир и уксус. Наш торт Птичье молоко без молока, так как для шоколадных коржей, на мой взгляд, лучше подходит именно кефир.

Перемешайте все ингредиенты миксером или кулинарным венчиком. Сначала появятся комки, разводы масла, но через 3-4 минуты тесто станет красивым - гладким, однородным и глянцевым.

Смажьте разъемную или любую другую форму сливочным маслом, и вылейте тесто в форму. Если сомневаетесь в своей форме – положите на дно пергаментную бумагу или присыпьте панировочными сухарями.

Торт птичье молоко: фото 4

Выпекайте в разогретой духовке при 180 градусах примерно 50-60 минут. Корж должен увеличиться вдвое, может появиться бугорок. Не страшно, при формировании торта его можно обрезать. Как обычно, проверьте готовность спичкой или деревянной шпажкой. Она должна выходить сухой. То есть минут через 40 начинайте проверять каждые 5 минут.

Можно испечь коржи для торта Птичье молоко в мультиварке, на режиме «Выпечка», время приготовления тогда немного уменьшается.

Торт птичье молоко: фото 5

Готовый корж почти сразу будет выходить из формы. Дождитесь, пока корж остынет, и с помощью ножа или специальной кулинарной нити поделите его на два, разрезав вдоль.

Отложите коржи для торта Птичье молоко в сторонку и дайте им полностью остыть. Пропитывать их ничем не нужно, так как благодаря кефиру и оливковому маслу тесто получается влажным, пористым и богатым на вкус.

Торт птичье молоко: фото 6

Подготовьте ингредиенты, чтобы сделать суфле для торта Птичье молоко.

Торт птичье молоко: фото 7

Быстрорастворимый желатин залейте 50 мл питьевой воды и оставьте набухать на 10-15 минут. Данный вариант торта Птичье молоко с желатином, но можно использовать листовой желатин или агар-агар. В воду с набухшим желатином добавьте половину сахара и лимонную кислоту. Количество сахара для суфле можно регулировать в зависимости от ваших вкусовых предпочтений.

Желатиновую смесь нагрейте в микроволновой печи или на водяной бане, не доводя до кипения. Нагревайте, пока желатин и сахар не растворится.

Торт птичье молоко: фото 8

Размягченное сливочное масло взбейте добела вместе со сгущенным молоком блендером или венчиком в миске. Сгущенное молоко для этого рецепта торта Птичье молоко лучше взять качественное, без добавок и консервантов. Благодаря этому суфле будет нежным и однородным. Готовую массу поставьте пока в холодильник.

Торт птичье молоко: фото 9

Возьмите большую миску или большой стакан, как у меня. В нем взбиваем миксером, блендером или комбайном белки с лимонной кислотой, аккуратно отделив их предварительно от желтков. Избегайте попадания воды или любого жира на миску и на венчики миксера, иначе белки могут не взбиться. Взбивайте эту смесь до образования плотной пены.

В несколько приемов добавьте в белки сахар и взбейте до густой тягучей массы, чтобы они оставались на венчике, а не стекали. Если вы используете миксер, то это произойдет не меньше чем за 5-7 минут.

Торт птичье молоко: фото 10

Не прекращая взбивание, осторожно влейте в белки горячий желатиновый раствор. Именно в этот момент происходит обработка сырых белков во избежание сальмонеллеза (инфекционной болезни птиц, передающейся людям).

В эту же смесь осторожно, по ложке, введите масло со сгущенкой, все время взбивая. На выходе должна получиться нежная воздушная масса-суфле, которая начинает густеть на глазах благодаря последним холодным ингредиентам.

Торт птичье молоко: фото 11

Соберите торт. В разъемную форму выложите нижний корж, залейте его приготовленным суфле. Аккуратно положите сверху второй корж и поставьте в холодильник для застывания на 3-4 часа, а лучше на ночь.

Торт птичье молоко: фото 12

Приготовьте ингредиенты для шоколадной глазури для торта Птичье молоко.

Торт птичье молоко: фото 13

Поломайте шоколад на кубики, положите его в миску вместе с маслом и сливками и нагрейте в микроволновой печи либо на водяной бане до растворения шоколада, не доводя до кипения. Ни в коем случае не перегрейте шоколад! Температура его плавления 38-40 градусов. Если нагреть его слишком сильно, то в холодильнике при застывании он «поседеет», то есть станет беловатым. Тщательно перемешайте после нагревания – масса станет глянцевой и однородной.

Торт птичье молоко: фото 14

Торт освободите от разъемной формы и поместите на подставку, которую можно вращать, для того чтобы обмазать Птичье молоко глазурью со всех сторон.

Торт птичье молоко: фото 15

С помощью ножа, лопатки или других приспособлений нанесите глазурь по возможности равномерно на бока и верх торта.

Торт птичье молоко: фото 16

Украсить торт Птичье молоко можно по-разному. Я натерла плитку белого шоколада и присыпала по кругу на глазурь, пока она еще не застыла. Поставьте торт в холодильник на 1-2 часа до застывания глазури.

Торт птичье молоко в домашных услоловийах

Торт Птичье молоко по ГОСТу с желатином в домашних условиях

Ингредиенты для коржей:

  • 100 г сливочного масла
  • 100 г сахара
  • 140 г муки
  • 2 яйца

Ингредиенты для суфле:

  • 2 белка
  • 460 г сахара
  • 1/2 ч.л. лимонной кислоты
  • 2 ч.л. агар-агара (или желатин 5 ч.л.)
  • 200 г сливочного масла
  • 100 г сгущенного молока
  • ванилин

Ингредиенты для глазури:

  • 75 г шоколада
  • 50 г сливочного масла

Способ как приготовить торт Птичье молоко (классический рецепт)

  1. Сливочное масло взбивайте с сахарным песком, пока смесь не станет светлой.
  2. По одному добавляйте яйца, каждый раз тщательно взбивая.
  3. Всыпьте всю порцию муки и замесите бисквитное тесто для коржей.
  4. Готовое тесто получится полужидкое, его необходимо размазать в виде круга на бумаге для выпечки по размеру будущего торта (нарисуйте на обратной стороне пергамента правильные круги карандашом).
  5. Выпекайте в разогретой духовке 10 минут при 230 градусах. Если круги формировали на глаз, на горячие коржи приложите форму будущего торта и отрежьте ножом лишнее тесто по краям.
  6. Остудите ломкие коржи, не снимая пергаментной бумаги.
  7. Приготовьте суфле, предварительно замочив агар-агар или желатин в 150 г воды.
  8. Спустя 10 минут, когда желатин набухнет, смесь на небольшом огне доведите до кипения, но не кипятите, так как желирующие свойства желатина исчезнут!
  9. Дождитесь полного растворения крупинок желатина.
  10. Всыпьте в горячий жидкий раствор сахар и снова нагревайте до растворения крупинок сахара.
  11. Сироп готов, когда масса получилась густой и абсолютно однородной. Отставьте его в сторону, чтобы он немного остыл.
  12. Пока сироп остывает, добавьте в мягкое сливочное масло комнатной температуры сгущенку и ванилин и взбейте венчиком или миксером на высокой скорости 5-7 минут до получения пышной массы светло-желтого цвета.
  13. В отдельной посуде охлажденные белки взбейте со щепоткой соли до плотных белых пиков.
  14. Всыпьте лимонную кислоту и продолжайте взбивать, пока масса не станет держаться на венчике.
  15. Продолжая взбивать, одновременно тонкой струйкой влейте в белки остывший сироп и смешивайте, пока масса не станет белоснежной, плотной и густой.
  16. Введите туда же, теперь на маленькой скорости миксера, масляную смесь. На дно разъемной формы положите пергамент, на него один из коржей и залейте половиной воздушного суфле.
  17. Накройте вторым коржом и сверху снова выложите лопаткой суфле.
  18. Разровняйте поверхность лопаткой или тыльной стороной ложки и отправьте в холодильник минимум на 3 часа.
  19. Для глазури растопите на водяной бане шоколад с маслом, залейте полученной однородной смесью торт. Если планируете украсить торт Птичье молоко рисунком, дождитесь, пока глазурь застынет и только потом рисуйте.

Торт Птичье молоко с манкой и лимоном

Тесто:

  • 130 г сливочного масла,
  • 220 г сахара,
  • 4 яйца,
  • 160 г муки,
  • 1 ч.л. разрыхлителя,
  • 30 г какао-порошка,
  • 1 п. ванильного сахара.

Крем:

  • 1 ч.л. ванильного сахара,
  • 300 г сливочного масла,
  • 180 г сахара,
  • 50 г манной крупы,
  • 500 мл молока,
  • 2 шт. лимона.

Глазурь:

  • 100 г сметаны,
  • 60 г какао,
  • 60 г сахара,
  • 40 г сливочного масла,
  • 2-3 ст.л. абрикосового джема

Как приготовить торт Птичье молоко с манкой и лимоном

  1. Вбейте масло с сахаром. По одному введите яйца и взбейте на высокой скорости миксером.
  2. Смешайте муку с разрыхлителем и добавляйте в яично-масляную массу, вмешивая до однородности.
  3. Разделите тесто на 2 части. В одну добавьте ванильный сахар, в другую какао.
  4. Тесто выпекайте по очереди в разъемной форме, выстеленной пергаментом. Торт Птичье молоко с манкой выпекается в разогретой духовке при 180°С около 25 минут. Остудите коржи, не доставая из формы.
  5. Подогрейте молоко и в горячее засыпьте манную крупу и сахар. Сварите манную кашу на малом огне, постоянно помешивая, 5-10 минут. Натрите цедру лимонов и выжмите сок, соединив их с манкой.
  6. Взбейте масло и добавьте остывшую манку, продолжая взбивать до состояния однородного крема.
  7. Каждый корж разрежьте пополам. На 1-й корж выложите крем, накройте вторым коржом другого цвета и соберите торт дальше. Верхний корж покройте теплым абрикосовым конфитюром. Дайте ему подсохнуть.
  8. Сметану нагрейте с какао и сахаром, помешивая, доведите до кипения. Снимите с огня, добавьте масло и мешайте до глянцевого ровного цвета. Немного остудите глазурью
  9. Торт покройте глазурью и уберите в холодильник для застывания. Украсьте перед подачей.

Торт Птичье молоко с желатином без выпечки

В этом рецепте вы узнаете, как приготовить простой торт Птичье молоко. Он легко готовится, а результат получается ничуть не хуже классического торта Птичье молоко в домашних условиях по приведенному выше фото-рецепту!

Ингредиенты:

  • Белки куриных яиц — 3 шт.
  • Сок лимона — 1 ст. л.
  • Сгущенное молоко — 1 банка
  • Сливочное масло — 200 г (50 грамм - для глазури, 150 г для суфле)
  • Вода питьевая — 100 мл
  • Желатин быстрорастворимый — 30 г
  • Шоколад черный — 100 г
  • Чернослив без косточек — 200 г
  • Печенье — 100 г

Как приготовить торт Птичье молоко без выпечки

  1. В блендере измельчите печенье и чернослив - это будет основа торта Птичье молоко. Уложите и разровняйте полученную массу на дно разъемной формы.
  2. Поставьте корж в холодильник и подготовьте суфле. Желатин растворите в воде согласно инструкции. Белки взбейте в густую пену с добавлением сока лимона.
  3. Отдельно взбейте чуть подтаявшее сливочное масло со сгущенкой до однородности.
  4. Аккуратно соедините эти две части начинки, добавьте раствор желатина, вылейте поверх коржа. Поставьте в холодильник на 1-2 часа.
  5. Когда верхняя часть крема схватится, сделайте глазурь по любому из рецептов (или просто шоколад растопите на водяной бане и смешайте с маслом), залейте торт сверху. Самый простой рецепт торта Птичье молоко порадует вас быстротой приготовления и отличным результатом!

Торт Птичье молоко с клубникой

Ингредиенты для коржей:

  • 2 яйца
  • 100 г сахара
  • 80 г муки
  • 1ч. Л. Разрыхлителя
  • 40 г какао

Ингредиенты для крема-суфле:

  • 40г желатина
  • 1 стакан молока
  • 150 г сливочного масла
  • 8 яиц
  • 2 стакана сахара
  • 1 ст. л. муки (или крахмала)
  • 1,5 ст.л лимонного сока
  • 100 гр клубники

Пропитка коржей:

  • кофе 30мл
  • ликер BAILEYS 30мл

Глазурь:

  • 100 г шоколада
  • 100 мл сливок
  • 40 г сливочного масла

Способ как приготовить Птичье молоко с клубникой

  1. Испеките домашний бисквит: взбейте яйца с сахаром, просейте муку, смешайте с 1ч.ложкой разрыхлителя и какао. Аккуратно введите в яичную смесь и хорошо размешайте. Выпекайте при температуре 180 минут 15 или до готовности бисквита. Готовый бисквит пропитываем кофе с ликером.
  2. Для суфле белки отделите от желтков. Поставьте белки в холодильник. Желтки смешайте с 1,5 стаканом сахара, добавьте 1 ст.л. муки (или крахмала) и молоко. Перемешайте, поставьте на плиту на маленький огонь и, постоянно помешивая, доведите до загустения. Остудите.
  3. В эту смесь положите натертое сливочное масло и лимонный сок. Снова перемешайте. Белки хорошо взбейте с оставшимся сахаром и щепоткой соли до густоты, желатин замочите холодной водой до набухания и распустите на плите. Остудите.
  4. Аккуратно введите желатин в белковую массу, при этом постоянно перемешивая. Соедините желтковую и белковую смесь. Добавьте порезанную на мелкие кусочки клубнику.
  5. Для глазури шоколад растопите на водяной бане или в микроволновке со 100 мл сливок и масла. Остудите и вылейте сверху суфле, когда оно уже застыло.

Варианты суфле для торта Птичье молоко

  1. Шоколадный торт Птичье молоко
  2. Торт Птичье молоко со сливками
  3. Торт Птичье молоко со сметаной
  4. Рецепт торта Птичье молоко с творогом
  5. Торт Птичье молоко с Маскарпоне

Шоколадный торт Птичье молоко

Этот вариант торта Птичье молоко без масла, а суфле благодаря какао (которое можно заменить растопленным шоколадом) получается богатым на вкус и диетическим. Его можно подавать без коржа, как желейный десерт.

Ингредиенты для шоколадного суфле:

  • 400 мл молока
  • 20 г желатина
  • 5 ст.л. сахара
  • 5 ст.л. какао-порошка

Желатин высыпьте в молоко и дайте ему набухнуть согласно инструкции на упаковке, для обычного быстрорастворимого желатина в пакетиках это время составляет около 20 минут.

Нагрейте молоко с желатином в микроволновке или на слабом огне, размешайте до однородности.

Введите в молоко сахар и какао, активно размешайте до растворения. Вылейте шоколадный слой на основу для торта и отправьте в холодильник на 1-2 часа. По желанию залейте сверху глазурью.

Торт Птичье молоко со сливками

Ингредиенты для торта:

  • взбитые сливки 33% жирности - 450 г
  • молоко - 1 стакан
  • сахар-песок - 1 стакан
  • сметана - 450 г
  • желатин - 8 г

Молоко перелить в кастрюлю, которую можно поставить на огонь. Туда же всыпать желатин. Нагревать молоко с желатином на небольшом огне, постоянно помешивая. Как только от жидкости пойдет пар - выключить и снять с плиты, так как желатин при сильном нагревании может потерять свои желирующие свойства. Охладить при комнатной температуре.

Остальные ингредиенты взбить блендером или миксером на средней скорости до полного растворения сахара. Влить к ним остывшую молочную смесь, продолжая взбивать. Выложить лопаткой крем Птичье молоко для торта в форму на основу, разровнять лопаткой или тыльной стороной ложки поверхность. Накрыть и поместить в холодильник.

Торт Птичье молоко со сметаной

Ингредиенты прослойки Птичье молоко:

  • 600 мл жирной сметаны 20-25%
  • 250-300 г сахара
  • цедра 1 лимона (по желанию)
  • 20 г желатина
  • 150 мл воды
  1. Сметану взбиваем с сахаром до полного растворения.
  2. Желатин разводим в воде, следуя инструкции.
  3. Самой мелкой теркой снимаем лимонную цедру - верхний, самый яркий слой лимонной кожуры.
  4. Смешиваем сметану, цедру, желатиновую воду и заливаем полученным кремом основу для торта. Ставим в холодильник на 4-5 часов.

Рецепт торта Птичье молоко с творогом

Ингредиенты для творожного суфле:

  • Творог обезжиренный - 400 г
  • Молоко 1% жирности - 100 г
  • Мед пчелиный - 30 г
  • Желатин пищевой - 15 г
  • Какао-порошок - 50 г

Приготовление:

  1. Желатин замочите в стакане воды на 30 мин. Потом слейте остаток воды с набухшего желатина.
  2. Поставьте на медленный огонь, добавив молоко, творог, какао и мед. Все перемешайте блендером в однородную массу.
  3. Залейте в форму и уберите в холодильник, пока не застынет.
  4. Такую прослойку для торта Птичье молоко можно подавать без коржа как отдельный десерт, с цукатами или со свежими ягодами.

Торт Птичье молоко с Маскарпоне

Ингредиенты для суфле с сыром Маскарпоне:

  • Агар-агар - 10 г
  • Вода питьевая - 150 мл
  • Сахар-песок - 400 г
  • Яичный белок - 6 шт
  • Сок лимонный – ½ ч. л.
  • Сыр маскарпоне - 0,5 кг
  • Ванилин - на кончике ножа
  1. Агар-агар заранее замочите в кастрюльке, которую можно ставить на плиту, в холодной воде на 3 часа.
  2. Сыр Маскарпоне выложите из холодильника на стол, чтобы он нагрелся при комнатной температуре.
  3. Кастрюльку с замоченным агар–агаром нагревайте на среднем огне до растворения агар–агара.
  4. Добавьте всю норму сахара-песка и уваривайте сироп на маленьком огне до 108-110 градусов. Помешивайте до закипания, после - старайтесь мешать только по мере необходимости.
  5. В отдельной глубокой и широкой посуде (белки сильно увеличиваются в объеме при взбивании) взбейте белки со щепоткой соли, лимонным соком и ванилином, пока пена не станет устойчиво формировать пики.
  6. Продолжая взбивать, введите в белки теплый сироп, снятый с плиты.

    После того, как сироп ввели, уменьшите обороты и перемешивайте суфле 2 минуты при маленькой скорости лопастей.

  7. Небольшими порциями, но старайтесь быстро (агар-агар застывает при 40 градусах) добавить сыр Маскарпоне комнатной температуры. если сыр будет прямо из холодильника, температура суфле резко упадет и образуются меленькие неравномерные комочки желе. После введения Маскарпоне перемешивайте медленно массу еще 2-3 минуты.
  8. Аккуратно выложите суфле на корж и поставьте форму с тортом в холодильник до застывания

Секреты приготовления торта Птичье молоко

После того как приготовили птичье молоко торт, рецепт с фото пошагово в домашних условиях, которого приведен выше, или любой другой вариант - могут возникнуть некоторые вопросы. Ответы на которые вы можете найти ниже:

Почему торт называется Птичье молоко?

Популярный в советское время торт изготавливался в основном в Москве и Ленинграде, но не кондитерскими государственными фабриками, а отдельными столовыми и другими мелкими предприятиями общественного питания, и поэтому торт раскупался в течение 2-3 часов. Это создало дополнительную популярность данному виду торта и послужило причиной считать его «редким», что и вызвало его название — «Птичье молоко», хотя вначале он назывался «суфлейным тортом».

Срок хранения торта Птичье молоко

Помимо удивительно нежного вкуса у торта Птичье молоко есть и еще одно важное достоинство - его можно хранить до 4 суток при комнатной температуре. Это полезное свойство упростило его доставку, хранение и продажу.

Калорийность торта Птичье молоко

Пищевая ценность торта Птичье молоко (на 100 грамм) составляет 230.1 ккал. При этом белки: 5.8 г, жиры: 12.8 г, углеводы: 23 г.

Как украсить торт Птичье молоко

Очень важно сочетание вкусов и цветов. Как правило, суфле не подкрашивается и остается белым. Корж обычно также выпекается без добавления какао и других красителей. Поэтому в украшении оптимально использовать коричневые, желтоватые, белые, то есть натуральные, цвета.

  1. Глазурь может быть как из натурального шоколада, так и на основе сметаны, масла и порошка какао. Нанесите нежные шоколадные узоры по бокам торта, шоколадная глазурь наверху будет соблазнительным сочетанием вкусов и оттенков.
  2. Если совсем нет времени на украшение, но хочется подать на стол нечто необычное и красивое, то магазинное печенье, конфеты, драже выручат вас.
  3. Используйте для украшения свежие или консервированные фрукты. Если используете консервированные, обязательно отцедите их от лишнего сока или сиропа. Свежие фрукты можно использовать целиком, если они мелкие, или нарезать ровными дольками. Подойдет клубника, ананас, манго, абрикос, малина и так далее.
  4. Крем. Основа «Птичьего молока» – воздушная и легкая. Поэтому и крем надо использовать пористый, невесомый, хорошо держащий форму. Оптимально – белковый, из взбитых сливок (растительных в баллонах или домашних).

Почему торт Птичье молоко получается жидким

Этому есть несколько причин:

  • Недостаточно хорошо взбиты белки и пузырьков воздуха, для того, чтобы держать форму суфле, образовалось мало;
  • Количество желатина или агар-агара было взято не по инструкции, поэтому желе не схватилось, то есть не выполнило свою функцию стабилизации;
  • Желатин был растворен неправильно. Если вы его не достаточно нагрели, то при соединении с холодными ингредиентами он схватится комочками и структура суфле будет неоднородной. Если же вы его перегрели или закипятили, то желатин может потерять свои желирующие свойства и суфле будет жидким.

Итак, в этой статье собрано все, чтобы вы приготовили свой любимый десерт с историей, вариативный, безумно вкусный и в то же время легкий в приготовлении торт Птичье молоко. Рецепт в домашних условиях поможет приготовить ресторанное блюдо без особых хлопот!!

Загрузка...

Отзывы  

+1 # аминат 08.11.2016 18:12
первый рецепт самый лучший!скажите пожалуйста,а сгущенное молоко можно не использовать?
Ответить | Ответить с цитатой | Цитировать
0 # Елена 16.11.2016 14:36
Не использовать можно, но тогда нужно добавить больше сахара.
Ответить | Ответить с цитатой | Цитировать

Добавить отзыв