Торт панчо с ананасами консервированнымы

Никто не скажет достоверно, почему торт Панчо так называется. Версий очень много, по одной из них Панчо – это уменьшительно-ласкательное от имени Франциск, как звали одного кудрявого испанского паренька. Есть даже торт с названием Кучерявый Панчо. По другой версии, Панчо звали оруженосца Дон Кихота, а так как тот был низкого роста и пухлый, то Панчо - прекрасное название для торта, так же невысокого и очень вкусного.

Торт Панчо в магазинах стоит немало, но его с лёгкостью можно приготовить в домашних условиях. Вариантов приготовления существует довольно много, подробно будет рассмотрен торт Панчо классический рецепт с фото пошагово с консервированными ананасами. Этот торт хорош тем, что в него можно добавлять всевозможные начинки и наполнители. Если вы хотите добавить орехи к этому торту, то грецкие будут «играть» идеально. Их можно выкладывать вместе с ананасами, а можно просто украсить торт сверху, вместе с шоколадной стружкой. Крем для Панчо будет в нашем случае сметанный.

Если вам хочется приготовить торт Панчо с какими-либо другими фруктами или ягодами, ознакомьтесь с содержанием.

Содержание:

Торт Панчо классический рецепт с фото пошагово с ананасом

Торт панчо классическиы с ананасом

Ингредиенты:

  • яйцо 1 категории – 1 шт.;
  • мука пшеничная – 130 г;
  • сахар – 150 г;
  • сметана – 225 г;
  • какао – 15 г;
  • сода – 1 ч. л.;
  • консервированные ананасы – по вкусу (я добавила примерно 400 мл)

Для крема:

  • сметана (от 25% жирности) – 400 г;
  • сахар – 180 г.

Время приготовления 1 час 30 минут, из которых 25 минут – подготовка теста.

Средняя калорийность торта Панчо - 280 Ккал.

 

Торт панчо с ананасами: фото 1

Как приготовить торт Панчо с ананасами

Яйца разбейте в чашу миксера, добавьте туда же сахар, сметану и хорошо взбейте. Масса должна получиться воздушной.

Торт панчо с ананасами: фото 2

Муку смешайте с содой и просейте через сито. Затем добавьте к сметанно-яичной массе.

Торт панчо с ананасами: фото 3

Замесите тесто, затем поделите его пополам, в одну часть добавьте какао (здесь необходимо использовать какао, выработанное по ГОСТу, быстрорастворимое не подойдёт).

Торт панчо с ананасами: фото 4

Всё тщательно размешайте.

Одну часть теста надо выложить в форму, предварительно смазанную растительным маслом и слегка присыпанную мукой, и выпечь при 200 градусах в течение 15-17 минут. Ориентируйтесь по конкретной духовке. Готовый корж остудите на решётке. Так же поступите со второй частью теста. Будет идеально, если у вас найдётся две формы для выпечки одинакового диаметра. В этом случае процесс пойдёт заметно быстрее.

Торт панчо с ананасами: фото 5

Остуженные коржи произвольно поломайте на небольшие кусочки (приблизительно размером с грецкий орех).

Торт панчо с ананасами: фото 6

Торт панчо с ананасами: фото 7

Консервированный ананас порежьте ножом на небольшие кусочки. Если у вас банка резанных ананасов, пропускайте этот пункт.

Торт панчо с ананасами: фото 8

Теперь необходимо приготовить крем. Для этого в высокую и узкую ёмкость выложите сметану, добавьте сахар и тщательно взбейте с помощью миксера. Можно, конечно, попытаться взбить крем и в более широкой посуде, но времени на это потратите намного больше.

Торт панчо с ананасами: фото 9

Взбивать нужно долго, добиваясь, чтобы крупинки сахара полностью растворились в сметане.

На плоское блюдо выложите бисквит два вида бисквита.

Торт панчо с ананасами: фото 10

Прослоите небольшим количеством сметанного крема, добавьте порезанные ананасы.

Торт панчо с ананасами: фото 11

Проделайте это с остальной частью. Готовому торту придайте форму горки. Украсить торт можно, натерев на тёрке немного шоколада.

Торт панчо с ананасами: фото 12

Оставьте Панчо при комнатной температуре на один час, затем уберите в прохладное место на ночь. Оставлять ненадолго при комнатной температуре обязательно, так как это поможет торту лучше пропитаться.

Ананасовый торт Панчо готов! Он очень нежный и вкусный. Попробуйте приготовить его у себя дома! Приятного аппетита!

Ананасовиы торт панчо домашныы

Так как уже было выше упомянуто, что торт имеет множество разновидностей, было бы не лишним вкратце о них рассказать.

Торт Панчо с бананами и йогуртом на кефире

Бисквит в этом торте готовится на кефире, благодаря чему получается пышным и воздушным. Будет великолепно, если йогурт будет также банановый. Если с йогуртом банановым дело обстоит туго, можно взять классический йогурт без добавок и сахарную пудру по вкусу.

Ингредиенты:

  • кефир – 500 мл;
  • сахар – 400 г;
  • мука – 300 г;
  • яйцо – 2 шт.;
  • сода – 2 ч. л.;
  • какао – 2 ст. л.

Начинка:

  • бананы – 5 шт.;
  • банановый йогурт – 600 г.

Для украшения торта:

  • банановый йогурт – 200 г;
  • бананы – 5 шт.;
  • горький шоколад – 100 г;
  • растительное масло – 2 ст. л.;
  • грецкие орехи (или любые другие на ваш вкус) – 60 г.

Смешайте в миске все ингредиенты для теста, кроме какао. Получившуюся массу разделите на две части, в одну добавьте какао и перемешайте. Выпеките два коржа при 180 градусах. Бисквиту дайте остыть на решётке, затем один из них (любой) разрежьте вдоль на две части. Одну часть положите на плоское блюдо – это будет основой торта. Остальные коржи порежьте на небольшие кусочки, сложите в миску и добавьте порезанные достаточно крупно бананы. Залейте всё банановым йогуртом и перемешайте.

На основу торта выложите получившуюся массу, хорошо утрамбуйте и придайте форму конуса. Верх Панчо полейте банановым йогуртом. Для украшения торта разрежьте бананы вдоль на 3 части. Одну из сторон смажьте глазурью и приложите к поверхности торта. Затем Панчо полейте оставшейся шоколадной глазурью и посыпьте нарубленными орехами. Поставьте торт в холодильник на ночь. Приятного аппетита!

Торт Панчо в салатнице

Это очень простой и быстрый способ приготовления торта. Салатницу округлой формы нужно выстелить пищевой плёнкой и начать выкладывать кусочки бисквита, прослаивать всё сметанным кремом. После того как торт пропитался (несколько часов при комнатной температуре и ночь в прохладном месте), салатницу переворачивают на плоское блюдо, снимают плёнку, получая в итоге красивую горку. Можно по желанию украсить растопленным шоколадом и приступать к чаепитию.

Торт Панчо с апельсинами

Если вы обожаете цитрусовые, то попробуйте приготовить торт Панчо с апельсинами. Для него также потребуется весь набор продуктов, что и для классического Панчо, но плюсом пойдёт шоколад (лучше всего горький) и апельсины. Крем в этом торте будет сметанный. Делается торт Панчо с апельсинами аналогично Панчо с ананасами.

Торт Панчо с клубникой

В летний сезон попробуйте испечь торт Панчо с клубникой. Если нет сил ждать лета, подойдёт и замороженная ягода, тогда её необходимо предварительно разморозить и слить сок.

Бисквитные кубики нужно пропитать лимонным сиропом, переложить в миску и залить сметанным кремом. Клубнику (если она у вас свежая) очистите от чашелистиков, промойте и нарежьте. Отправьте нарезанные ягоды к кубикам бисквита, всё аккуратно перемешайте.

Собирается Панчо с клубникой так же, как и с ананасами. Оставьте Панчо при комнатной температуре на 2 часа, затем уберите в холодильник минимум на 4 часа, но лучше – на ночь.

Ингредиенты для клубничного Панчо:

  • мука – 2 стакана;
  • сахар – 2 стакана;
  • яйцо – 8 штук;
  • ванилин – ½ пакета;
  • какао – 1 ст. л.;
  • клубника.

Для сметанного крема:

  • сметана (жирность от 25%) – 600 г;
  • сахар – 1 стакан.

Для сиропа:

  • сок ½ лимона;
  • кипяток – 3 ст. л.;
  • сахар – 3 ст. л.

Торт Панчо с киви из готовых коржей

Любителям экзотических фруктов можно приготовить Панчо с киви. Для убыстрения процесса можно сделать его из готовых коржей.

Ингредиенты:

  • бисквитные коржи – 1 упаковка;
  • киви – по вкусу;
  • очищенные грецкие орехи – 500 г;
  • сметана (чем жирность больше, тем лучше) – 500 г;
  • сгущённое молоко – 1 банка (380 г);
  • сироп – 30 мл;
  • молочный шоколад (или на ваш вкус) – 100 г;
  • коньяк для пропитки – 40 мл.

Технология приготовления этого торта совпадает с приготовлением Панчо с ананасами. Здесь необходимо проделать то же самое. Пропитываться корж, служащий основой, будет смесью коньяка и сиропа (можно взять абсолютно любой). Предварительно корж следует проколоть вилкой для лучшей пропитки. В случае, если брать готовые коржи, торт получится одного цвета: шоколадного или светлого, но это никак не скажется на его вкусе.

Кремом здесь будет смесь сметаны и сгущённого молока. Попробуйте, он получается просто великолепным! Очищенные грецкие орехи нужно будет измельчить, предварительно оставив малую часть на украшение. Готовый торт уберите в прохладное место минимум на 6 часов, а лучше – на ночь. Утром можете наслаждаться чаепитием (или кофепитием) с изумительным по вкусу тортом Панчо с киви.

Торт Панчо с черносливом и орехами

Для этого торта будут нужны следующие продукты:

  • яйцо I категории – 1 шт.;
  • мука пшеничная – 130 г;
  • сахар – 150 г;
  • сметана – 225 г;
  • какао – 15 г;
  • сода – 1 ч. л.;
  • шоколад (для украшения) – 100 г.

Для крема:

  • сметана (от 25% жирности) – 400 г;
  • сахар коричневый (можно и обычный) – 180 г;
  • орехи грецкие – 60 г;
  • чернослив – 200 г.

Из продуктов приготовить бисквитное тесто. Разделить его на две части, в одну добавить какао. Выпечь коржи. Затем их остудить на решётке и разломать на кусочки.

Чернослив нужно хорошо промыть, залить кипятком и оставить на 10 минут. Этого времени будет достаточно, чтобы он распарился. Затем чернослив необходимо нарезать, грецкие орехи – порубить ножом.

Из сметаны и сахара приготовьте крем. На плоское блюдо выкладывайте кусочки бисквита, сверху – немного чернослива и порубленных грецких орехов, затем пропитывайте сметанным кремом. Торту придайте форму горки. Шоколад растопите на водяной бане и украсьте им Панчо. Готовый торт отправьте в холодильник на ночь. Приятного аппетита!

Торт Панчо с персиками

Для этого торта потребуется такой же набор ингредиентов, как и на торт Панчо с ананасами.

Персики лучше всего взять консервированные, так как они намного нежнее будут в торте, чем свежие. Маленькой баночки вполне достаточно.

Торт Панчо с творогом

Творог придаёт готовому торту приятную кислинку и более влажную текстуру. Панчо с творогом в креме – отличный рецепт на любой праздник.

Ингредиенты для теста:

  • мука – 150 г;
  • сметана 20% жирности – 250 г;
  • яйцо – 3 шт.;
  • сахар – 180 г;
  • сода (погашенная) – 2 ч. л.;
  • какао – 2 ст. л.

Для крема:

  • творог жирный – 500 г;
  • сливочное масло – 400 г;
  • очищенные грецкие орехи – 180 г;
  • сахар – 180 г;
  • ванилин – на кончике ножа.

Для глазури:

  • шоколад – 100 г;
  • сахар – 50 г;
  • молоко – 3 ст. л.;
  • сливочное масло – 85 г.

Приготовление теста аналогично тому, как готовится торт Панчо с ананасами, пошаговый рецепт с фото в домашних условиях которого приведен выше. Творог для крема пропустите вместе с грецкими орехами через мясорубку (можно измельчить в комбайне). Сливочное масло нужно взбить с сахаром, затем соединить с творожной смесью и хорошо перемешать.

Приготовьте глазурь из указанных ингредиентов.

Светлый корж выложите на плоское блюдо и смажьте кремом. Шоколадный бисквит порежьте на маленькие кусочки и произвольно разложите по основе. Готовому торту придайте форму горки и отправьте в прохладное место на ночь. Приятного аппетита!

Совет: шоколад для глазури нужно растопить на водяной бане. В молоко всыпьте сахар и доведите до кипения. Затем добавьте растопленный шоколад, тщательно перемешайте, положите сливочное масло и ещё раз размешайте.

Совет: можно в торт добавить любых фруктов: консервированных либо свежих.

Торт Ленивый Панчо

Если на работе постоянные авралы, времени нет ни на что, но очень хочется сладкого, попробуйте приготовить торт Ленивый Панчо из готовых коржей. Он получается безумно вкусным, к тому же, времени на его приготовление потребуется мало, а это не может не радовать.

Ингредиенты:

  • готовые бисквитные коржи – 1 упаковка;
  • сахар – 180 г;
  • сметана (жирностью выше 25%) – 900 г;
  • персики консервированные (или ананас) – 1 банка;
  • грецкие орехи – 60 г;
  • горький шоколад – 100 г.

Один корж разрежьте вдоль на две части, одну из которых выложите на блюдо. Это будет основа. Остальные – поломайте или нарежьте небольшими кусочками, примерно 1*1 см. Взбейте сметану с сахаром в течение 5 минут.

Бисквитную основу пропитайте сиропом от персиков (или ананасов), выложите нарезанные фрукты и нарубленные орехи, добавьте сметанного крема. Так, чередуя бисквит, фрукты и крем, получится торт. Придайте ему коническую форму, залейте кремом и полейте растопленным шоколадом. Отправьте Ленивый Панчо в холодильник на ночь. Приятного аппетита!

Торт Кучерявый Панчо

Ингредиенты:

  • сахар – 200 г;
  • мука – 250 г;
  • яйцо – 2 шт.;
  • сода (нужно погасить) – 2 ч. л.;
  • сметана – 200 г;
  • сгущённое молоко – ½ банки;
  • какао – 2 ст. л.

Для крема:

  • сметана – 600 г;
  • сахар – 190 г;
  • ванильный сахар – 8 г.

Глазурь:

  • какао – 2 ч. л.;
  • сахар – 4 ст. л.;
  • молоко – 4 ст. л.;
  • сливочное масло – 50 г.

Из всех ингредиентов для теста, кроме какао, нужно замесить тесто. Затем делим на три части. Одну часть теста нужно вылить в форму и выпечь корж. В две другие части надо добавить какао и так же выпечь в духовке.

Светлый корж будет основанием торта. Пока будет печься шоколадный корж, приготовьте крем. На плоское блюдо положите светлый корж и пропитайте его оставшимся сгущённым молоком. Шоколадный бисквит наломайте на небольшие кусочки, обмакивайте в крем и выкладывайте на основу. Сверху вылейте остатки крема и уберите в холодильник.

Пока Кучерявый Панчо охлаждается, приготовьте глазурь. Смешайте все составляющие, снимите с огня, дайте немного остыть и полейте ею торт. Приятного аппетита!

Торт Панчо в мультиварке

Ингредиенты:

  • яйцо – 6 шт.;
  • сахар – 1 стакан (250 мл);
  • лимонная кислота – 0,5 ч. л.;
  • ванилин – 1 ч. л.;
  • мука – 2/3 стакана (250 мл);
  • крахмал – ¼ стакана (250 мл).

Для крема:

  • сахар – 200 г;
  • сметана (от 25% жирности) – 600 г;
  • грецкие орехи;
  • консервированный ананас.

Белки необходимо взбить с лимонной кислотой до побеления массы, постепенно добавить половину нормы сахара. Желтки взбить оставшейся частью сахара, добавить ванилин. Крахмал и муку нужно просеять в желтковую массу, добавить треть взбитых белков и аккуратно перемешать лопаткой снизу вверх. Оставшиеся белки ввести к желткам и перемешать.

На панели управления выставить программу «Выпечка» на 60 минут. После звукового сигнала не открывать крышку мультиварки ещё 20 минут.

От бисквита необходимо отрезать корж высотой 1,5 см, оставшуюся часть – разломать на кусочки.

Приготовьте крем из указанных ингредиентов. Основу торта пропитайте сиропом от ананасов, смажьте кремом, выложите порезанные ананасы и порубленные орехи. Готовому торту придайте куполообразную форму и полейте растопленным шоколадом. Приятного аппетита!

Торт Санчо Панчо с вишней

Ингредиенты для светлого бисквита:

  • яйцо – 2 шт.;
  • белок – 1 шт.;
  • сахарная пудра – 2/3 стакана;
  • мука – 2/3 стакана;
  • лимонный сок – 0,5 ч. л.;
  • разрыхлитель – 1/4 ч. л.

Ингредиенты для шоколадного бисквита:

  • какао – 3 ст. л.;
  • разрыхлитель – 1/4 ч. л.;
  • лимонный сок – 0,5 ч. л.;
  • мука – 2/3 стакана;
  • сахарная пудра – 2/3 стакана;
  • белок – 1 шт.;
  • яйцо – 2 шт.

Для начинки и крема:

  • сметана (жирность от 25%) – 800 г;
  • сахарная пудра – 0,5 стакана;
  • грецкие орехи – 90 г;
  • вишня (можно свежую или свежемороженую) – 150 г;
  • горький шоколад – 50 г.

Если вы используете свежемороженую вишню, дайте ей оттаять, сок сохраните. Грецкие орехи немного поджарьте в духовом шкафу при 180 градусах в течение 7–10 минут. Сметану (если её жирность вас не устраивает) отвесьте на марлю, сложенную в несколько слоёв. Лишняя жидкость стечёт, и сметана станет значительно гуще.

Приготовьте тесто из указанных ингредиентов и выпеките коржи. Нарежьте (или наломайте) кусочки бисквита.

Отвешенную сметану соедините с сахарной пудрой, взбейте миксером на средней скорости до получения пышной массы.

На плоское блюдо выложите в хаотичном порядке кусочки светлого и тёмного бисквитов, прослоите кремом и положите вишню. Панчо с вишней приобретёт приятную кислинку, благодаря использованию этой ягоды. Пустив в дело весь бисквит, придайте готовому торту форму купола. Растопите на водяной бане шоколад и украсьте им, хаотично полив поверхность. Уберите торт Санчо-Панчо в холодильник на сутки. Приятного аппетита!

Можно приготовить торт Панчо с разными фруктами на ваш вкус: черника, смородина (для любителей покислее), ананасами консервированными и Панчо без ананасов, а также многими другими. Экспериментируйте! Вкусной вам жизни!

Загрузка...

Добавить отзыв