Торт наполеон на сковороде рецепт с заварным кремом

Ингредиенты

Для коржей:

  • Молочный маргарин или спред – 250 г;
  • Пшеничная мука – 400-450 г;
  • Разрыхлитель для теста – 10г;
  • Холодная вода – 100 мл.

Для крема:

  • Молоко 3,2% - 900 мл;
  • Сметана 15-25%;
  • Яичный желток – 2шт;
  • Сахар – 150-200 г или сгущённое молоко 1 банка;
  • Ванилин – 5 г (1 пакетик);
  • Мука – 2 ст. ложки с горкой.

Время приготовления: 2 часа.

Количество порций: 6-8 кусков по 150-200 г.

Вкус нежного и хрустящего торта «Наполеон» знаком многим. Готовят это лакомство по различным рецептам: на слоёном тесте, со сгущёнкой, на кефире, с творогом и даже с шоколадом. Подробней со всеми рецептами этого замечательного торта можно ознакомиться здесь. По традиционному рецепту коржи для торта «Наполеон» пекут в духовой печи, однако многие хозяйки предпочитают простоту и экономию времени в приготовлении сладких десертов, поэтому используют обычную сковороду. Печь коржи на сковородке не только быстро и просто, но и вкусно – они получаются хрустящими и таящими во рту. Ниже будет описано как готовить быстрый торт «Наполеон» на сковороде с заварным кремом.

Как приготовить торт «Наполеон» на сковороде рецепт с фото пошагово в домашних условиях

Для приготовления торта по данному рецепту понадобятся простые продукты, которые имеются в холодильнике у каждой хозяйки.

Торт наполеон на сковороде рецепт с заварным кремом: фото 1

Маргарин комнатной температуры требуется размять вилкой (желательно до однородной консистенции).

Торт наполеон на сковороде рецепт с заварным кремом: фото 2

Затем в маргарин добавляем муку, смешанную с разрыхлителем.

Торт наполеон на сковороде рецепт с заварным кремом: фото 3

Полученную смесь заливаем холодной водой и замешиваем однородное эластичное тесто.

Торт наполеон на сковороде рецепт с заварным кремом: фото 4

Тесто обворачиваем пищевой плёнкой и отправляем в холодильник (только не на дверцу) на 30-40 минут.

Торт наполеон на сковороде рецепт с заварным кремом: фото 5

Достаём тесто из холодильника, разделяем его на 10-12 равных частей (скатываем маленькие шарики). Один шарик – один корж. Приступаем к раскатыванию коржей.

Торт наполеон на сковороде рецепт с заварным кремом: фото 6

Тем не менее ставим на огонь сковородку (идеально подойдет плоская блинная с антипригарным покрытием или обычная алюминиевая) и разогреваем её.

Торт наполеон на сковороде рецепт с заварным кремом: фото 7

Раскатанные коржи поочередно выкладываем на сковороду и жарим их в течение 1-2 минут с каждой стороны до румяного цвета.

Торт наполеон на сковороде рецепт с заварным кремом: фото 8

Приступаем к приготовлению заварного крема: холодное молоко наливаем в кастрюлю или сотейник и добавляем 2 ст. ложки муки, после чего тщательно размешиваем венчиком, не допуская образование комочков.

Торт наполеон на сковороде рецепт с заварным кремом: фото 9

Молоко с мукой ставим на большой огонь, добавляем ванилин и сахар, при этом непрерывно помешиваем по кругу ложкой в течение 4-5 минут.

Торт наполеон на сковороде рецепт с заварным кремом: фото 10

Как только смесь начнет загустевать и слегка кипеть – убавляем огонь и добавляем желтки, быстрыми и непрерывными движениями размешиваем их венчиком в течение 5 минут.

Торт наполеон на сковороде рецепт с заварным кремом: фото 11

Доводим смесь на медленном огне до густоватой консистенции.

Торт наполеон на сковороде рецепт с заварным кремом: фото 12

Снимаем готовый крем с огня и оставляем при комнатной температуре на 1 час, пока не остынет (в холодное время года кастрюлю с кремом можно выставить на балкон или окно, тогда он быстрее остынет).

Торт наполеон на сковороде рецепт с заварным кремом: фото 13

В негорячий крем добавляем сметану и сгущённое молоко (если использовали его вместо сахара) и размешиваем.

Торт наполеон на сковороде рецепт с заварным кремом: фото 14

Приступаем к сборке торта: на коржи обильно намазываем крем.

Торт наполеон на сковороде рецепт с заварным кремом: фото 15

Оставляем один менее удачный корж для крошки. Полученной крошкой обсыпаем весь торт с краями. Быстрый торт «Наполеон» готов – приятного аппетита!

Торт наполеон на сковороде рецепт с заварным кремом: фото 16

Советы по приготовлению торта «Наполеон» на сковородке с заварным кремом:

  1. Если используете алюминиевую сковороду, то необходимо её смазать маслом.
  2. Сахар можно заменить сгущённым молоком – крем получится вкуснее.
  3. Для аромата в тесто можно добавить 1 ст. ложку коньяка или рома.
  4. Тесто должно быть мягким и эластичным, но при этом оно не должно прилипать к рукам.
  5. В холод тесто необходимо класть обязательно – охлаждённое тесто не прилипает к поверхностям и рукам, а также хорошо раскатывается без разрывов.
  6. Вместо сметаны можно добавить 150 г сливочного масла.
  7. Быстро остудить готовым заварной крем можно с помощью емкости с холодной водой или льдом. Для этого берём большую кастрюлю, ставим в неё сотейник с кремом и облаживаем его льдом. Крем желательно помешивать – так он остынет ещё быстрее.
Загрузка...

Добавить отзыв